Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
19 января 2015 года

16-канальные цифровые видеорегистраторы NVR NR1-16F26S с Full HD при 480 к/с и поддержкой видеоаналитики камер

Сетевые видеорегистраторы NR1-16F26S входят в состав семейства GANZ PixelMASTER компании CBC Group, используют предустановленную ОС LINUX и рассчитаны на запись, трансляцию и воспроизведение видео от IP-камер. За счет использования фирменной технологии GXi, эти 16-канальные цифровые видеорегистраторы обеспечивают поддержку видеоаналитических функций сетевых камер GANZ PixelPro и др., и прием метаданных от них. Разрешение записи NR1-16F26S составляет 2 МР, суммарный фреймрейт 480 к/с, хранение видео осуществляется на 6 устанавливаемых в корпус жестких дисков, а через порт eSATA к нему можно подсоединить внешнее хранилище. Вместе с этим, видеорегистратор обеспечивает питанием IP-камеры (PoE), имеет интерфейсы HDMI, VGA, VBS, 32 входа и 2 релейных выхода тревоги, 2 разъема USB и систему самодиагностики. Удаленный доступ к NR1-16F26S возможен по сети через ПК или цифровые мобильные устройства, а его электропитание осуществляется от источника 12 V DC или 48 V AC.

16-канальные цифровые видеорегистраторы NR1-16F26S с 2 МР при 480 к/с16-канальные цифровые видеозаписывающие устройства (NVR) NR1-16F26Sсерии PixelMASTERGXi марки GANZ являются наиболее производительными в своем классе и оптимально подходят для создания небольших/средних охранных систем видеонаблюдения по принципу plug & play. Эти профессиональные цифровые видеорегистраторы имеют весь необходимый функционал для решения основных задач охранного видеоконтроля, предустановленную операционную систему LINUX и обеспечивают высокую надежность сохранности видеоданных. Как и 16-канальное устройство GANZ NR16H, NR1-16F26Sавтоматически находят подсоединенные IP-камеры производства GANZ и обеспечивают их питание по технологии PoE через встроенный в видеорегистратор Ethernet-коммутатор.

Запись видео по 16 каналам с суммарным фреймрейтом 480 к/с
Предельная скорость, с которой видеорегистратор записывает видеоизображения от подключенных IP-камер серии PixelPro марки GANZ (в частности, ZN-MB243M) составляет 30 к/с при разрешении Full HD (2 МР). При этом NR1-16F26Sможно настроить на запись в непрерывном режиме, по расписанию (еженедельно, ежедневно, ежечасно), по срабатыванию детектора движения, видеоаналитики подключенных камер или сигналам тревоги от охранных датчиков, для которых цифровые видеорегистраторы имеют внешние интерфейсы. Кроме того, данная видеозаписывающая модель имеет мультимедийный выход HDMI, поэтому, как и цифровое устройство GANZ DR-16FX, отображает на дисплее монитора видео без потери его качества. Для подключения сервисного монитора и настройки охранного видеооборудования NR1-16F26Sснабжен аналоговым интерфейсом CVBS, играющим роль spot-видеовыхода.

Прием и обработка данных от камер с видеоаналитикой
При подключении сетевых камер наблюдения GANZ семейства PixelPro GXi каждый видеорегистратор PixelMASTER может принимать, обрабатывать и хранить полученные от них видеоаналитические данные. В частности, все цифровые видеорегистраторыэтой серии могут отслеживать подвижные объекты в контролируемых зонах и регистрировать попытки несанкционированных воздействий на камеры, поддерживают фильтры размеров объектов, направлений и скоростей их передвижения и другие функции видеоаналитики. Кроме того, данные цифровые устройства позволяют производить в видеоархиве поиск интересующих фрагментов видео в соответствии с конкретными тревожными событиями. Как и 8-канальная модель этой серии NR1-8F26S, NR1-16F26S способен по каждому из видеоканалов воспроизводить текущее видео от камер с аналитическими функции.

Охранные возможности и авторизованный доступа к изображению
Используя функцию детекции движения, реализованную на базе IP-камер, любой видеорегистратор данной серии способен своевременно обнаруживать все подвижные объекты в кадре. Наряду с этим, к 32 тревожным входам NR1-16F26S можно подсоединить внешние охранные датчики, а через 2 релейных выхода цифровые видеорегистраторы способны управлять работой различного исполнительного оборудования (электромагнитных замков, сигнализации и др.). При регистрации тревожного события NR1-16F26S, как и модель NR8H, может активировать сигнал тревоги, сохранить пред- и посттревожные кадры и/или переключиться в заранее заданный режим записи. Мгновенный удаленный доступ к устройству видеозаписи возможен через стационарные сетевые ПК и цифровые мобильные устройства с ОС Android или iOS.

Удобство архивирования и копирования видео
Сохранение архивных данных видеорегистратор NR1-16F26S осуществляет на жесткие диски, требуемое количество которых (до 6 единиц) пользователь может установить внутрь его корпуса. За счет того, что данные цифровые видеорегистраторы записывают видео в формате H.264, они, как и сетевые модели NR8HL, обеспечивают малый объем видеофайлов при высоком качестве изображения и фреймрейте его передачи удаленным пользователям. При необходимости резервного копирования данных или расширения пространства видеоархива к NR1-16F26S можно подключать цифровые хранилища через порт eSATA или USB-накопители. 

Высокий уровень сохранности записанных данных
Каждый видеорегистратор серии PixelMASTER, включая 16-канальную модель NR1-16F26S, имеет функцию контроля температуры внутри своего корпуса и отслеживает исправность работы охлаждающего вентилятора. Наряду с этим, по протоколу S.M.A.R.T. он диагностирует состояние своих жестких дисков, прогнозируя их возможные поломки с предупреждением об этом оператора видеосистемы. Благодаря этим функциям, NR1-16F26S, как и другие цифровые видеорегистраторы семейства, надежно защищен от перегрева и потерь хранящихся на его HDD видеоданных. Предотвратить исчезновение видеозаписей в случае системных сбоев позволяет цифровая функция WatchDog, используемая также устройствами GANZ DR-8FX2/FX5, которая в запрограммированной последовательности отправляет запросы ОС, контролируя ее работоспособность и, в случае необходимости, активируя ее экстренную перезагрузку.

Технические характеристики на цифровые видеорегистраторы GANZ NR1-16F26S 

Параметры

Значения

Количество видеоканалов:

16

Алгоритм сжатия видео:

H.264

Максимальное разрешение записи/просмотра/воспроизведения:

1920х1080 пикс. (Full HD)

Скорость записи:

30 к/с на канал (Full HD)

Режимы записи:

Постоянная, по расписанию (еженедельно, ежедневно, ежечасно), по событию

Продолжительность предтревожной записи:

0, 1, 2, 3, 4, 5 с

Продолжительность посттревожной записи:

5, 10, 15, 20, 30, 60, 180 с

Регистрируемые события:

Срабатывание видеоаналитики, детектора движения, внешнего охранного датчика, потеря видеосигнала

Протоколирование системы:

Система Вкл./Выкл., изменение времени, действия с HDD/e-mail, системные операции

Протоколирование удаленного доступа:

IP-адреса; операции, произведенные через удаленный доступ

Протоколирование настроек:

Изменение настроек

Поиск в видеоархиве:

По времени, событиям или пиктограммам предпросмотра

Видеовыход для монитора:

HDMI, VGA

Spot-видеовыход цифрового видеорегистратора:

CVBS

Скорость воспроизведения:

До 480 к/с (Full HD)

Режимы воспроизведения:

1-, 4-, 9- или 16-оконный; «перемотка» вперед/назад; ускорение до 60-крат

Форматы сжатия аудио:

G711. ADPCm, PCM (в зависимости от подключенных камер)

Детектор движения:

Поддержка видеодетектора IP-камер

Входы/выходы тревоги:

16хIP+16 / 2 релейных выхода

Количество встраиваемых HDD:

До 6

Контроль состояния HDD:

По протоколу S.M.A.R.T.

Контроль исправности:

Скорость вентилятора, WatchDog, температура внутри корпуса, корректность цифровой видеозаписи

Операционная система:

LINUX

Поддержка экспорт/импорта данных:

Да

Форматы экспорта:

AVI, RAW

Внешние интерфейсы видеорегистратора:

2хUSB, eSATA, RS-485, RS-232

Сетевые интерфейсы:

8 (IP-камеры, PоE), 1 (LAN), 1 (WAN)

Удаленное архивирование:

RMS, Web Viewer

Сетевые протоколы:

E-mail, DDNS, uPnP, NTP, RTSP, HTTP, SMTP

Максимальное количество подключений:

8 пользователей

Удаленный доступ по сети:

MS Windows

Удаленный мобильный доступ:

iOS, ОС Android

Сетевая синхронизация по времени:

Автоматическая по протоколу NTP

Обновление прошивки цифрового видеорегистратора:

По сети или с помощью USB-носителей

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+40 ºC, 10-90% (без конденсата)

Питание:

12 В пост. тока, 5 А / 48 В пост. тока для РоЕ, 72 Вт

Габариты (ШхГхВ):

430х418х88,2 мм

Масса:

5,2 кг (без HDD)

16-канальные цифровые видеорегистраторы GANZ NR1-16F26S можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти цифровые модели и другие видеорегистраторы марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные DVR и NVR, цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры стандартного дизайна и поворотные камеры, уличные IP-камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей