Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
23 октября 2012 года

Вандалозащищенные купольные IP-камеры «день/ночь» серии ZN-DT с 3 кодеками, вариообъективом 2,8-10,5 мм и степенью защиты IP66/67

Серия сетевых камер ZN-DT марки GANZ оснащена прочным корпусом купольного типа с IP66/67 и предназначена для видеосъемки в помещениях с риском вандализма. Каждая модель серии использует 1/3” ПЗС-матрицу Sony и вариообъектив 2,8-10,5 мм, и передает видео по сети в H.264/MPEG-4/M-JPEG со скоростью до 25 к/с и разрешением D1. При этом камера ZN-DT350VPE переключается между режимами «день» и «ночь» электронно, а модель ZN-DNT350VPE и ее модификация ZN-DWNT350VPE с WDR до 120 дБ, оснащены механическим ИК-фильтром. Все купольные камеры серии ZN-DT имеют аудиоканал, вход/выход тревоги, слот для карт памяти microSD, видеовыход для подключения сервисного монитора и способны формировать цветное изображение при освещенностях до 0,3 лк, а черно-белое – вплоть до 0,002 лк. Удаленная настройка всех моделей, а также доступ к их видео, возможны при помощи ПО VSoIP.

купольные камерыКаждая камера серии ZN-DT снабжена 1/3-дюймовой ПЗС-матрицей марки Sony и варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10,5 мм и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока, и выделяется среди аналогов высоким качеством формируемого изображения и лаконичным дизайном. При этом все купольные камеры серии имеют антивандальный кожух с классом пыле- и влагозащиты IP66 (ZN-DT350VPE) и IP67 (ZN-DNT350VPE, ZN-DWNT350VPE) и будут надежно работать внутри помещений. Они гармонично вписываются в интерьер и могут использоваться для видеосъемки в залах ожидания аэропортов и железнодорожных вокзалов, магазинах, учебных заведениях и на других объектах. Запитываются купольные камеры от источников 12 В постоянного тока или по технологии PoE.

 

Настройка транслируемых видеопотоков

Для снижения нагрузки на сеть при трансляции видео камеры ZN-DT, наряду с MPEG-4 и M-JPEG, поддерживают ресурсосберегающий кодек H.264, в котором они передают высококачественное изображение даже при малом битрейте и позволяют увеличить, например, продолжительность хранения видеоархива на видеорегистраторах без приобретения дополнительных HDD. Независимо от модели эти купольные камеры могут передавать один или два видеопотока с разрешением, настраиваемым в диапазоне от 720х582 до 176х144 пикс., фреймрейтом до 25 к/с и битрейтом 32 Кбит/с - 6 Мбит/с.

 

Информативное видео при различных условиях освещенности

При освещении до 0,3 лк IP-камеры GANZ ZN-DT формируют качественное цветное изображение. При понижении освещенности ZN-DT350VPE переключаются в режим «ночь» электронным образом,  а модели ZN-DNT350VPE и ZN-DWNT350VPE с широким динамическим диапазоном до 120 дБ - при помощи  механического ИК-фильтра, а в режиме накопления кадров данные купольные камеры повышают свою чувствительность до 0,002 лк. Для обеспечения высокой четкости изображения ZN-DT поддерживают функции автоматического усиления сигнала (АРУ), компенсации фоновой засветки, гамма-коррекции, а также автоматической и ручной корректировки баланса белого. Регулировать количество света, попадающего на ПЗС-матрицу, купольная камера позволяет путем настройки выдержки электронного затвора в диапазоне 1/60-1/200000 сек.

 

Охранные функции ZN-DT

Каждая камера купольного типа данной серии оснащена детектором обнаружения движения,входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства (световая сигнализация, электромеханический замок и др). В случае тревоги купольные камеры могут активировать исполнительное устройство, перейти в режим трансляции видеопотока с максимальным качеством, передать на динамик оператора видеосистемы звуковой сигнал или активировать другой заранее настроенный алгоритм срабатывания.

 

Подключение внешних аудиоустройств и локальная видеозапись

Для своевременной оценки оператором ситуации на объекте наблюдения, помимо визуальной информации от камеры ему требуется также и звуковое сопровождение. Подключив к аудиовходу и выходу каждой купольной модели серии микрофон и активный динамик, можно обеспечить двустороннюю аудиосвязь между оператором системы и контролируемой зоной. Благодаря наличию слота для карт microSD, эти купольные камеры способны осуществлять локальную запись видеоданных на карту памяти, например, при поступлении сигнала тревоги или при кратковременном нарушении сетевого соединения.

 

ПО для настройки ZN-DTи администрирования видеосистемы

Каждая камера серии имеет веб-сервер и позволяет осуществлять просмотр видео по сети с помощью стандартного веб-браузера, например, MS Internet Explorer. В системе видеонаблюдения, объединяющей различные IP-камеры, видеорегистраторы и другие IP-устройства, для их конфигурирования и управления системой целесообразно пользоваться специализированным ПО. Например, фирменное программное обеспечение GANZ VSoIP, в которое интегрированы все сетевые купольные камеры марки GANZ, позволяет настраивать параметры видеосъемки, сетевой записи, просматривать живое и архивное видео, выбирать алгоритмы срабатывания внешних устройств и др.

 

Технические характеристики на купольные камеры GANZсерии ZN-DT

 

Параметры

ZN-DT350VPE

ZN-DNT350VPE

ZN-DWNT350VPE

Чувствительный элемент:

1/3" ПЗС-матрица Sony Super HAD

Сканирование:

2:1 чересстрочное

Количество пикселей (ГхВ):

752х582 пикс.

Разрешения:

D1 (720х576 пикс.), 2CIF (704x288 пикс.), CIF (352х288 пикс.), QCIF (176х144 пикс.)

Разрешение аналогового выхода:

550 ТВЛ

Фреймрейт:

До 25 к/с при D1

Видеокодеки:

H.264, MPEG-4, M-JPEG

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,3 лк (50 IRE); ч/б: 0,002 лк (режим накопления кадров, x128)

Режим «день/ночь»:

Программный

Механический ИК-фильтр

Видеовыход:

1хBNC

Объектив камеры:

2,8–10,5 мм, F1.2, DC-управление автодиафрагмой

Широкий динамический диапазон:

Нет

102,120 дБ

Соотношение сигнал/шум:

50 дБ

52 дБ

Автоматическое усиление сигнала:

Выкл./низкое/среднее/высокое

Скорость электронного затвора:

1/60-1/120000 с

Гамма-коррекция:

0,45

Баланс белого:

Автоматический/ручной (1800-10500 К)

Режим накопления кадров:

Выкл./автоматический

Синхронизация камеры:

Внешняя

Цифровое шумоподавление:

Выкл./низкое/среднее/высокое

Аудио вход/выход:

1/1

Формат сжатия аудио:

G.711

Входы/выходы тревоги:

1/1

Детектор движения:

Есть

Слот для карты памяти:

microSD (карта памяти в комплект не входит)

Подключение к сети:

10/100BASE-T, RJ45

Сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SMTP, mDNS, SNTP, UPnP, SOCK, IGMP, DHCP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1x, SSH

Битрейт:

От 32 Кбит/с до 6 Мбит/с

Интерфейсы управления:

RS-485/422, RS232C

Материал кожуха камеры:

Алюминиевый корпус купольного типа с поликарбонатным прозрачным куполом

Класс защиты кожуха:

IP66

IP67

Электропитание:

PoE стандарта IEEE 802.3af; 12 В пост. тока

Потребляемая мощность:

300 мА

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+50 ºС; до 90%

Габариты:

Диаметр купола 150 мм, высота 113 мм

Масса:

1080 г

 

Вандалозащищенные купольные камеры GANZ серии ZT-DT можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, тепловизионные камеры, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей