Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
28 ноября 2018 года

Скоростные поворотные камеры IPX4602SV с антивандальным термокожухом и расширяемой видеоаналитикой

Сетевая камера GANZ IPX4602SV предназначена для видеоконтроля крупных объектов, на которых существует угроза вандализма. Она использует 30-кратный трансфокатор и поворотно-наклонный механизм со скоростью и точностью позиционирования до 600º/с и ±0,1º. Для обнаружения вторжений и автоматического отслеживания перемещений движущихся объектов эти поворотные камеры имеют предустановленные пакеты видеоаналитики VCApresence и VCAFollow, а для расширения их функционала можно купить дополнительные лицензии VCA. Видео от IPX4602SV передается одним или двумя потоками с максимальными разрешением и фреймрейтом 1920х1080 пикс. и 30 к/с, а для поддержания образцового качества изображения как в неподвижном состоянии, так и при повороте/наклоне, у этой модели предусмотрены функции подавления шумов, WDR, «антитуман» и др.

вандалозащищенные поворотные камеры IPX4602SV с IP66/IK10Наружная IP камера видеонаблюдения IPX4602SV будет востребована на таких объектах, как городские улицы и площади, автомобильные стоянки, склады и территории, прилегающие к охраняемым зданиям. От ударов и проникновения пыли и влаги ее купольный корпус защищен по классам IK10 и IP66, а наличие обогревателя и вентилятора при питании поворотной камеры от источника 24 В переменного тока обеспечивает бесперебойную работу при температурах от -40 до +50 ºС. Если обогрев IPX4602SV не требуется, ее можно запитать по технологии РоЕ+ через соответствующий коммутатор. С помощью опциональных кронштейнов монтаж этого устройства со скоростным поворотным механизмом возможен в любом требуемом месте – на потолке, стене, столбе или углу.

наружные поворотные камеры IPX4602SV с чувствительностью до 0,0015 лкСкоростное PTZ-позиционирование и высокая светочувствительность
Охранная камера IPX4602SV может вращать свой видеомодуль на 360° и наклонять его от -5° до 185° по команде оператора со скоростью 0,01-120º/с либо по программируемым предустановкам с быстродействием 600º/с. При этом изменять фокусное расстояние трансфокатора в диапазоне 4,3-129 мм поворотные камеры способны за время от 3,2 до 4,6 с. В ситуациях, когда оптического зумирования недостаточно, можно воспользоваться функцией 12-кратного цифрового масштабирования. Чувствительность КМОП-сенсора Sony Starvis, наличие механического ИК-фильтра и поддержка режима накопления заряда позволяют поворотной модели IPX4602SV формировать цветное/монохромное изображение при минимальных уровнях освещенности 0,01/0,0015 люкс.

комплекс uTrack, включающий фиксированные и поворотные камеры GANZФункции «сопровождения» подвижных объектов
В штатной комплектации камера GANZ IPX4602SV имеет «на борту» пакет VCAFollow, включающий модуль 3D калибровки и функцию PTZ Auto Tracking для автоматического отслеживания движущихся объектов. В режиме Automatic lay-on выбор целей для «сопровождения» поворотные камеры могут осуществлять самостоятельно. При видеомониторинге больших малолюдных площадей с использованием IPX4602SV, до 5 фиксированных камер и ПО uTrack можно создать высокопроизводительный трекинг-комплекс, не требующий резервирования. Система uTrack активирует «сопровождение» по заданным пользователем правилам, манипулирует трансфокатором и поворотом/наклоном видеоимодуля, позволяет держать под контролем несколько подвижных объектов и прогнозирует траектории их перемещения.

Предустановленные интеллектуальные модули VCApresence
Средствами видеоаналитического ПО камера обнаруживает движение в заданных зонах, число которых может достигать 40, и регистрирует попытки саботировать видеосъемку. В отличие от классического видеодетектора, VCApresence использует алгоритм самообучения, отфильтровывает ложные тревоги и эффективен при любых освещенностях. Испытать возможности данного пакета и других модулей VCA, с которыми совместимы поворотные камеры IPX4602SV, можно на произвольной видеозаписи с помощью приложения VCA Demo. Для удобства пользователей настройки VCA сохраняются и восстанавливаются из резервного файла, а простоту наращивания функций видеоаналитики для фиксированных и поворотных моделей обеспечивает то, что все модули базируются на едином ядре VCAsys и совместимы с управляющим ПО GANZ Cortrol, Milestone XProtect и др.

видеоаналитика VCA, с которой совместимы поворотные камеры GANZ IPX4602SVДополнительные пакеты VCA
Если камера IPX4602SV используется в местах, где важно распознавание сценариев поведения объектов, на нее следует инсталлировать ПО VCAdetect с фильтрами входа, выхода, появления, исчезновения, присутствия, направления движения и остановки. Пакет VCAadvanced открывает возможность задавать различные правила детекции и осуществлять с помощью поворотной камеры подсчет людей и автомобилей, регистрировать скорости их перемещения и контролировать соблюдение дистанции. С лицензией VCApro, включающей функционал всех младших пакетов VCA, поворотная модель IPX4602SV может использовать обзорный трекер и отфильтровывать объекты по их цвету.

Интерфейсы IPX4602SV для подключения внешних устройств
Эта купольная камера имеет четыре входа и два выхода тревоги для соединения с внешними охранными датчиками, регистрирующими те или иные события, и исполнительным оборудованием с настраиваемой логикой срабатывания. Благодаря наличию у поворотной камеры аудиоканала и поддержке кодека G.711-uLaw, при подключении к ней микрофона и динамика возможна двусторонняя передача звуковой информации. Также в данную модель с поворотным устройством можно вставить накопитель формата microSD/SDHC для сохранения видеоданных в непрерывном режиме либо в нештатной ситуации.

Технические характеристики на поворотные камеры наблюдения GANZ IPX4602SV 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony Starvis с прогрессивным сканированием

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Макс. разрешение:

1920х1080 пикс.

Макс. фреймрейт:

30 к/с

Видеопотоки:

До двух настраиваемых потоков видео с регулируемыми фреймрейтом, битрейтом (в Н.264) и качеством (в MJPEG)

Функция интеллектуального контроля битрейта:

Поддерживается (в режиме VBR)

Трансфокатор поворотной камеры:

4,3-129 мм (30-кратный оптический зум), F1.6-F4.7, АРД

Скорость трансфокации:

3,2-4,6 с

Углы обзора (Г/В):

63,7º-2,3º/38,5º-1,3º

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Режим накопления кадров (Sens-up):

От 2х до 16х

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк (50 IRE), 0,01 лк (50 IRE, Sens-up); ч/б: 0,006 лк (50 IRE), 0,0015 лк (50 IRE, Sens-up)

Цифровое масштабирование:

12-кратное

Поворот/наклон видеомодуля:

Непрерывное вращение на 360º и наклон в пределах от -5º до 185º со скоростями 0,01-120º/с в режиме ручного управления и 600º/с при движении по предустановкам

Программируемые PTZ-функции:

До 255 предустановок, до 6 туров патрулирования, автоматическое панорамирование

Точность позиционирования:

±0,1º

Расширенный динамический диапазон:

Есть

АРУ:

Авто

Фильтрация шумов:

Поддерживается (от 0 до 3)

Функция «антитуман»:

Есть

Баланс белого:

ATW/В помещении/На улице/Вручную

Компенсация засветки BLC:

Вкл. (с возможностью выбора зоны)/Выкл.

Время выдержки:

1-1/10000 с

Контроль мерцания:

Норм., 50 Гц, 60 Гц

Настраиваемые параметры изображения:

Яркость, контрастность, цветность, четкость

Поворот, зеркальное отображение и коридорный режим:

Есть

Настройка экспозиции:

+1.0, +0.6, +0.3, 0, -0.3, -0.6, -1.0 EV

Водяные знаки:

Наложение на изображение времени и текста

Маскировка приватных зон:

До 8 зон

Отслеживаемые события:

Детекция движения (до 40 зон и 60 правил обнаружения подвижных объектов) и внешних воздействий, срабатывание модулей видеоаналитики (VCA) и подключенного охранного оборудования; нарушение/появление сетевого соединения; изменение сетевых настроек; время (повторение/расписание); сбой накопителя

Видеоаналитика «на борту» камеры:

VCApresence и VCAFollow

Автоматическое сопровождение (автотрекинг):

Поддерживается

Предустановки VCA:

До 16 пресетов (правила срабатывания VCA могут назначаться отдельно для каждой предустановки)

Опциональные функции видеоаналитики:

Детекция поведения (вход, выход, появление, исчезновение, остановка, направление движения, фильтр задержки в зоне, движение вплотную, цветовой фильтр); расширенные логические правила; 3D фильтры для точного определения размеров и скоростей; классификация объектов (настраиваемые Макс./Мин. габариты и Макс./Мин. скорости); индивидуальное отслеживание перемещений людей даже при их частичном перекрытии другими людьми; до 20 высокоточных счетчиков людей и автомобилей, пересекших заданную линию; генерирование отчетов по результатам подсчетов

Реакции на события:

Загрузка файла на FTP и E-mail; уведомление пользователей по E-mail, FTP, HTTP, TCP; активация выходов тревоги и видеозаписи; сохранение журнала событий; зумирование и поворот/наклон видеомодуля по предустановкам

Потоковая передача метаданных (RTSP/RTP):

Поддерживается (передаются данные, зафиксированные видеодетектором и VCA)

Входы/выходы тревоги:

4/2

Вход/выход аудио:

1/1

Трансляция звука:

Двунаправленная

Аудиокодек:

G.711-uLaw

Поддерживаемые карты памяти:

Накопители microSD/SDHC емкостью до 32 ГБ

Локальная запись видео:

Непрерывная (с возможностью поиска и загрузки видеофайлов) или по событию (с возможностью поиска по журналу событий, воспроизведения и скачивания)

Подключение к сети:

10/100 Base-T

Защита сетевого доступа к поворотной камере:

HTTPS (SSL), фильтрация IP адресов, многоуровневая система пользовательских паролей

Число одновременных клиентских подключений:

До 10 («живой» просмотр)

API:

Доступен SDK

ONVIF-совместимость:

Реализована (профили S и G)

Материал и цвет кожуха:

Алюминиевый корпус цвета слоновой кости с прозрачным поликарбонатным куполом

Классы климатической и антивандальной защиты:

IP66, IK10

Обогреватель и вентилятор:

Есть

Электропитание:

24 V АC; РоЕ+ (802.3at)

Энергопотребление:

46 Вт (24 V АC, с вкл. обогревателем); 15 Вт (РоЕ+)

Диапазон рабочих температур:

При запитывании от источника 24 V АC: -40…+50 ºС (мин. температура «холодного» пуска -20 ºС);

при запитывании по технологии РоЕ+: 0…+50 ºС

Относительная влажность:

До 85% (без конденсата)

Габариты (Диам.хВ):

232х278,1 мм

Масса:

4,6 кг

Опциональные принадлежности:

Настенный кронштейн WMB-4600, адаптер для монтажа на столбе PMA-4600, адаптер для углового монтажа CMA-4600, потолочный кронштейн CMB-4600

Сетевые поворотные камеры IPX4602SV можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие поворотные модели марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая мультиформатные аналоговые и сетевые камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей