Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
14 ноября 2012 года

Модульная программа видеонаблюдения SICURA Digi с поддержкой видеоаналитики для IP-видеосистем

Профессиональные программные продукты серии SICURA Digi компании CBC Group предназначены для создания систем видеонаблюдения различных масштабов и эффективного контроля на объектах. Модуль DigiLive обеспечивает оператору доступ к «живому» и архивному видео и аудио, и позволяет удаленно управлять оборудованием, входящим в состав IP-видеосистемы. Многофункциональная программа видеонаблюдения DigiWall предоставляет возможность вывода на мониторы информации от любых источников системы, включая камеры, видеорегистраторы, серверы, SCADA, охранные и пожарные системы и др., а доступ к изображениям и их сохранение на любом типе устройств памяти обеспечивает модуль DigiArchive. При использовании программы DigiLytics, система видеонаблюдения способна производить интеллектуальную обработку видео, распознавать различные объекты и фиксировать события тревоги.

ПО Digi линейки SICURA представляет собой гибкое ONVIF-совместимое программное решение с открытой архитектурой для организации охранного видеонаблюдения и управления записью, хранением, воспроизведением и интеллектуальным анализом цифровой информации. Эта программа видеонаблюдения содержит ряд модулей, комбинируя которые можно создавать локальные или распределенные IP-системы, например, в аэропортах, вокзалах, тоннелях и на путепроводах, общественном транспорте, в торговых центрах, образовательных учреждениях, офисах, на производстве и других объектах. Для обеспечения надежности все программы SICURA подвергаются тестированию, включающему тщательную проверку каждого компонента и корректности его работы с широким перечнем оборудования.

 

Открытая архитектура для создания масштабируемых систем

В ПО SICURA интегрировано оборудование марки GANZ серий Digimaster, PixelPro и ZN, и таких известных марок, как MG, AXIS, BOSCH, Canon, IQEYE, Mobotix, Sony, Smartcam, UDP, Vision IQ, Vista, YCAM, а также устройства видеонаблюдения различных производителей, поддерживающие протокол RTSP. При этом программа видеонаблюдения имеет открытую и децентрализованную архитектуру, и позволяет создавать системы неограниченных масштабов, в том числе, территориально распределенные. Лицензирование производится поканально без привязки к конкретному оборудованию, благодаря чему, при замене, например, камеры, приобретение новой лицензии не требуется. Более того, программа позволяет в любой момент расширить функционал в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и предоставляет возможность ее интеграции с системами других разработчиков.

 

Интеллектуальное администрирование IP-системы видеонаблюдения

Функционал ПО DigiLive обеспечивает воспроизведение «живого»/архивного видео и аудио, управление неподвижными и PTZ-камерами, просмотр информации о событиях тревоги. В отличие от многих аналогов данная программа видеонаблюдения ONVIF и PSIA-совместима, поддерживает ОС Windows, Linux и MAC, все основные видеокодеки (MPEG-4, H.264, M-JPEG и др.), сотни комплектов разработчиков ПО и позволяет управлять неограниченным количеством интерфейсов, включая системы видеомониторинга, контроля доступа и сигнализации. При помощи программы DigiLive можно создавать электронные карты и схемы объектов, позволяющие быстро и точно определять места расположения, например, камер или охранных датчиков, зафиксировавших событие тревоги. Данное ПО способно анализировать изображения, классифицировать объекты видеонаблюдения и обнаруживать тревожные ситуации, а при необходимости, может интегрироваться с программами видеоаналитики других разработчиков.

 

Модуль управления отображением информации

Сетевое решение SICURA DigiWall позволяет выводить на видеомониторы, информационные табло и видеостены данные, поступающие от любых источников информации – камер видеонаблюдения, видеорегистраторов, серверов, оборудования систем контроля доступа и др. Благодаря поддержке большого количества форматов воспроизведения видео (avi, Quick Time, mkv, hd, DivX, Windows Media, REAL Media, Flash), аудио (mp3, raw и др.), статичных изображений (jpeg, tiff и др.), текста и презентаций (PDF, PowerPoint, HTML), программа видеонаблюдения подходит для решения различных охранных задач. В частности, данный модуль программы Digi можно использовать для показа рекламных роликов с заданной периодичностью, отображения расписания движения транспорта в режиме он-лайн, оповещения о тревогах и др.

 

Профессиональные функции для анализа видео

Модуль DigiLytics позволяет системе видеонаблюдения автоматически производить аналитическую обработку видеоизображения с высокой точностью и без ложных тревог. Функционал программы включает обнаружение оставленных предметов и праздношатающихся, регистрацию пересечения установленных оператором виртуальных границ, движения людей и транспорта в недопустимых направлениях. Также аналитическая программа видеонаблюдения SICURA способна осуществлять детекцию пересечения границ охраняемого периметра, автомобилей, находящихся в зоне контроля дольше определенного времени, классифицировать объекты по размерам и скорости их движения. Возможна совместная полнофункциональная работа DigiLytics с ПО видеоаналитики BOSCH IVA и UDP VCA, используемого в IP-устройствах марки GANZ.

 

ПО сетевого менеджмента видеофайлов

При использовании программы DigiArchive решаются задачи, связанные с взаимодействием записывающих и воспроизводящих устройств систем видеонаблюдения, а также исключается необходимость в дополнительном оборудовании, требуемом, например, для записи видео с камер непосредственно на рабочем месте оператора. Более того, данная программа видеонаблюдения позволяет при помощи мыши «перетаскивать» интересующие файлы и сохранять их на любых носителях информации, подключенных к ПК оператора, или на сетевых хранилищах.

 

Управление видеоархивом и поиском с помощью программы DigiArchive

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и удобной шкале поиска, оператор может быстро находить требуемые фрагменты, просматривать и сравнивать их, в том числе и в режиме мультипросмотра до 9 каналов одновременно. Через DigiArchive можно установить максимальный объем архива от каждой камеры видеонаблюдения, настроить автоматическое резервное копирование или очистку видеоархива по расписанию. Минимальные требования к конфигурации рабочего места оператора/сервера системы видеонаблюдения – ОС MS Windows XP/Windows 7 Pro x64, процессор Intel Quad Core, 4 ГБ/8 ГБ ОЗУ, от 2 ТБ ПЗУ.

 

Профессиональные программы видеонаблюдения SICURA можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на DigiLive и другое ПО SICURA для IP систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, другие программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей