Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
29 августа 2011 года

H.264/M-JPEG IP видеокамеры GANZ ZN-C1 с разрешением VGA, режимами «день-ночь», 2 видеопотоками и аудиоканалом

Сетевая видеокамера классического дизайна ZN-C1 марки GANZ компании CBC GROUP входит в серю PixelPro и предназначена для круглосуточного видеонаблюдения в помещениях или уличных условиях при установке в соответствующий термокожух. Она оснащена 1/2,5” КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием и способна передавать по IP-сети одно- или двухпотоковое видео в H.264/M-JPEG с разрешением VGA (640х480 пикс.) и фреймрейтом до 30 к/с. ZN-C1, как и все IP видеокамеры данной серии, работает в режимах «день-ночь» и формирует первоклассное цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,7/0,08 лк. Она имеет 8-кратный цифровой зум, аудиоканал, вход/выход тревоги, слот для карт памяти microSD, совместима со стандартом ONVIF, поддерживает объективы с автодиафрагмой DC и питание по технологии PoE. Централизованный мониторинг и управление камерами может осуществляться при помощи ПО VSoIP или Milestone XProtect.

Серия GANZ PixelPro является оптимальным решением для создания экономичной IP-системы видеонаблюдения на основе видеокамер с широким функционалом, высокой надежностью и светочувствительностью, обеспечивающей возможность круглосуточной съемки. Входящие в данную серию IP видеокамеры ZN-C1 с 1/2,5-дюймовым КМОП-сенсором формируют высококачественное изображение с разрешением VGA (640x480 пикс.) и транслируют его по сети. Наряду с этим, в качестве альтернативы, видеосигнал может быть получен с аналогового выхода BNC. Каждая IP видеокамера имеет аудио вход и выход, позволяющие подключить внешний микрофон и динамик, обеспечивающие организацию двунаправленной аудиосвязи между оператором системы и зоной видеонаблюдения.

Высокая чувствительность ZN-C1 и работа при сложных условиях освещенности
Для стабильной работы, как в дневное, так и в ночное время, эти сетевые видеокамеры оснащены подвижным инфракрасным фильтром и имеют широкий динамический диапазон свыше 70 дБ. В цветном режиме чувствительность моделей составляет 0,7 лк. При снижении уровня освещенности на объекте ИК-фильтр автоматически отключается, обеспечивая переход в черно-белый режим, в котором чувствительность IP видеокамеры возрастает до 0,08 лк. В зависимости от количества света, попадающего на КМОП-сенсор, модели автоматически изменяют выдержку электронного затвора в диапазоне от 4 до 1/2000 с, компенсируя недостаточную или избыточную освещенность. Для обеспечения высокой четкости изображения при наблюдении объектов на ярком заднем фоне, у данных IP видеокамер предусмотрен режим автоматической компенсации засветки.

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG
Наряду с ресурсоемким видеоформатом M-JPEG, камера ZN-C1поддерживает прогрессивный кодек H.264, используя который эта IP-модель способна формировать детализированное изображение высокого качества даже при малом битрейте. За счет этого можно увеличить, например, продолжительность хранения видеоархива без дополнительного наращивания серверных мощностей. При этом IP видеокамеры способны транслировать одновременно до 2 видеопотоков с разрешением 640х480 или 320х240 пикс. и фреймрейтом от 2,5 до 30 к/с, что позволяет с максимальной эффективностью использовать пропускную способность каналов.

Поддержка стандарта ONVIF
Сетевые видеокамеры ZN-C1 марки GANZ совместимы с ONVIF (Open Network Video Interface ­ открытый отраслевой форум по развитию глобального стандарта для интерфейса IP-видеонаблюдения). Этот стандарт, основанный  компаниями AXIS Communications, Bosch Security Systems и Sony в 2008 году и объединяющий на данный момент свыше 100 фирм, позволяет обеспечить совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. Спецификации ONVIF определяют общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP видеокамеры, энкодеры, видеорегистраторы и системы управления видео.

Удаленное управление ZN-C1 и ПО для централизованного мониторинга
Веб-интерфейс, который имеет каждая видеокамера серии PixelPro, обеспечивает возможность доступа к просмотру видео с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Для удаленного управления функциями сетевой записи, настройки параметров IP видеокамер и сетевых видеорегистраторов, централизованного аудита событий и фиксации тревог доступно специализированное ПО VSoIP. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных видеосистем, включающих IP видеокамеры различных производителей в неограниченном количестве, можно использовать более мощное ПО Milestone XProtect.

Реакция IP видеокамер на события тревоги и локальная запись видео
ZN-C1имеют детектор движения с 5 зонами и настраиваемой чувствительностью,оснащены входом и выходом тревоги для подключения к камерам охранного датчика и внешнего исполнительного устройства (звуковая или световая сигнализация, электромеханический замок и др.). При регистрации тревоги детектором движения или охранным датчиком IP видеокамеры активируют исполнительное устройство, а также способны отправить уведомление о событии на установленный e-mail и загрузить файл с тревожным видео на FTP. В каждой видеокамере серии предусмотрен слот для карты памяти microSD, на которую возможна запись видео по сигналу тревоги, при аварийном нарушении или отключении связи во время проведения сервисных работа. После восстановления IP-соединения доступен удаленный просмотр сохраненного видео.

Варианты электропитания  ZN-C1
Сетевые видеокамеры серии PixelPro могут быть запитаны от источника 24 VAC, 12 VDC или по технологии PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af класса 2. Наличие трех вариантов электропитания обеспечивает свободу при выборе на объекте мест, где IP видеокамеры будут установлены. При использовании технологии РоЕ напряжение питание подается по тому же кабелю, который применяется для IP-соединения, что позволяет сократить финансовые и временные затраты, поскольку закупка и прокладка дополнительного кабеля не потребуется.

Широкий выбор объективов для камер видеонаблюдения
ZN-C1совместимы с объективами, имеющими тип крепления C/CS, диафрагма которых управляется сигналом постоянного тока (DC) или настраивается вручную. С целью достижения наилучшего качества изображения на эти IP видеокамеры с режимами «день-ночь» рекомендуется устанавливать объективы, поддерживающие ИК-коррекцию. Для данных видеокамер оптимально подходят объективы марки Computar, принадлежащей, как и марка GANZ, компании CBC GROUP.

Технические характеристики на IP видеокамеры GANZ ZN-C1

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,5" КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Количество пикселей (ГхВ):

2560х1920

Разрешения:

640х480, 320х240 пикс.

Фреймрейт:

От 2,5 до 30 к/с

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Аналоговый видеовыход:

BNC, 70 Ом, 1 Вп-п

Цифровое увеличение:

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,7 лк, F1.2, 30 IRE; ч/б: 0,08 лк, F1.2, 30 IRE

Режим «день-ночь»:

Механический ИК-фильтр

Динамический диапазон:

70,1 дБ

Слот для карты памяти:

microSD

Электронный затвор видеокамеры:

4, 1/10, 1/12,5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Компенсация фоновой засветки:

Автоматическая

Баланс белого:

ATW/Ручной/Предустановки

Объектив:

Тип крепления C/СS, ручное или DC-управление диафрагмой (IP видеокамеры поставляются без объектива)

Аудио вход/выход:

1/1

Входы/выходы тревоги:

1/1

Реакция на события тревоги:

Активация выхода тревоги, e-mail уведомление, загрузка тревожных кадров на FTP

Детектор движения:

До 5 зон, настраиваемая чувствительность

Подключение к сети:

10BASE-T, 100BASE-TX, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4/6, HTTP, HTTPS, SMTP, UPnP, DNS, DDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, КПК, смартфон

Безопасность:

Защита паролем, HTTPS, фильтрация IP адресов

Питание IP видеокамеры:

PoE стандарта IEEE 802.3af класса 2/12 В пост. тока/24 В перем. тока

Потребляемая мощность:

4,4 Вт

Диапазон рабочих температур:

+10…+50 ºС

Габариты:

63х60х81 мм

Масса:

250 г

VGA IP видеокамеры наблюдения ZN-C1 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на камеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, IP-видеокамеры, трансфокаторы, поворотные камеры, программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии действует более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут непрерывную работу по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей