Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
15 апреля 2014 года

Цифровой 16 канальный видеорегистратор GANZ DR-16FX с записью от камер формата 960Н

Профессиональные видеорегистраторы серии DR-16FX семейства GANZ Digimaster оцифровывают изображения от 16 аналоговых камер видеонаблюдения, сжимают их в H.264, сохраняют на HDD и передают по сети. Они могут осуществлять видеозапись с соответствующим формату 960Н разрешением 960х576 пикс. при скорости 400 к/с и позволяют выводить изображение на мониторы с HDMI, VGA и Spot-входами. Модель DR-16FX2 и 16 канальный видеорегистратор DR-16FX5 между собой различаются числом и максимальной емкостью HDD (до 2 и 5 HDD, соответственно), количеством аудиоканалов и входов/выходов тревоги для подключения охранных датчиков и исполнительных устройств. Для защиты видеоданных от потерь при сбоях каждая 16-канальная модель поддерживает функцию WatchDog, а удаленный доступ к ним возможен через сетевой ПК, смартфон или планшетный компьютер.

Устройства видеозаписи серии Digimaster, в состав которой входят видеорегистраторы DR-16FX2/FX5, способны выполнять запись видео с фреймрейтом 25 к/с и разрешением до 960Н по каждому из 16 каналов. При высоком качестве изображения, обеспечивающемся с помощью прогрессивного кодека Н.264, каждый видеорегистратор 16 канальный эффективно использует дисковое пространство и пропускную способность сети. Наряду с видео, модель DR-16FX2 осуществляет 4-, а DR-16FX5 16-канальную аудиозапись. Просматривать архивное и текущее видео они позволяют через веб-браузер сетевого ПК, а также через мобильные устройства.

Возможность использования DR-16FX2/FX5 с камерами стандарта 960Н
Каждый видеорегистратор серии Digimaster может принимать аналоговое видео от камер видеонаблюдения с горизонтальным разрешением 700 ТВЛ и выше. В отличие от большинства DVR, имеющих максимальное разрешение видеозаписи 720х576 пикс., 16 канальный видеорегистратор DR-16FX записывает видео с разрешением 960x576 пикс., не «обрезая» изображения по горизонтали, что обеспечивает высокую детализацию и корректное отображение объектов сцены. При этом каждая 16-канальная модель обеспечивает суммарную скорость записи 400 к/с.

Одновременная работа DR-16FX2/FX5 с HDMI и Spot мониторами
Наряду с видеовыходами HDMI и VGA для основного монитора эти видеорегистраторы имеют квадрированный цифровой выход для Spot-монитора, отображающего одновременно до 4 каналов видео. Помимо этого, модель DR-16FX5 оснащена композитным основным видеовыходом и дополнительным BNC-коннектором для Spot-монитора. Так же каждый 16-канальный видеорегистратор оснащен разъемом RS-232 для его подключения к POS/ATM-терминалам и получения текстовой информации для записи и использования в качестве параметра поиска интересующих фрагментов видео в архиве. Через порт RS-485 16-канальные модели позволяют подключить телеметрический пульт для управления PTZ-камерами, а к разъемам USB – манипулятор мышь и/или флэш-накопители для копирования данных. 

Простое наращивание емкости архива
DR-16FX2/FX5 осуществляют видеозапись на жесткие диски SATA. При этом видеорегистратор DR-16FX2 позволяет установить в корпус до двух HDD емкостью не более 2 ТБ каждый, а DR-16FX5 – до 5 HDD емкостью до 3 ТБ. При необходимости большего объема архива видеорегистратор 16 канальный DR-16FX5 можно подсоединить к сетевому хранилищу NAS, либо воспользоваться портом eSATA и подключить к нему внешний массив, как наиболее эффективное решение для среднемасштабного расширения архива. Предотвратить потерю записываемых данных при сбоях позволяет система WatchDog, которая с заданной периодичностью отправляет запросы ОС, и, если ответ от операционной системы не поступает, данное 16-канальное устройство автоматически перезагрузит ОС. 

Расширение охранных функций DR-16FX
Данные видеорегистраторы снабжены детектором движения, который обеспечивает своевременное обнаружение людей, движущихся транспортных средств и других объектов в контролируемых камерами зонах обзора. DR-16FX2 оборудован 4 входами и 1 выходом тревоги, а 16 канальный видеорегистратор DR-16FX5 – 18 и 8, соответственно. Входы тревоги предназначены для подключения внешних охранных датчиков, а через релейные выходы каждый16-канальный прибор позволяет подсоединить исполнительные устройства оповещения, контроля доступа и др.

Технические характеристики на видеорегистраторы 16 канальные GANZ серии DR-16FX 

Модель

DR-16FX2

DR-16FX5

Количество каналов видео:

16

Алгоритм сжатия:

H.264

Видеовыходы:

- основной монитор:

- Spot-мониторы:

 

- HDMI, VGA

- программируемый выход BNC (до 4 окон)

 

- HDMI, VGA, композитный

- программируемый выход BNC (до 4 окон), BNC (1окно)

Сквозные видеовыходы:

Нет

16

Разрешение записи:

От 960х576 пикс. (960Н) до 352х288 пикс. (CIF)

Максимальная скорость записи:

400 к/с (при всех разрешениях)

Аудиовходы/аудиовыходы:

4/1

16/1

Аудиокодек:

G.711

Входы/выходы тревоги:

4/1

18/8

Детектор движения:

Есть

Функция WatchDog:

Есть

Количество HDD:

До 2 емкостью от 250 ГБ до 2 ТБ каждый

До 5 емкостью от 250 ГБ до 3 ТБ каждый (зависит от типа используемых HDD)

Порты USB:

2 (на передней панели)

3 (2 на передней панели)

Порты видеорегистратора для внешних хранилищ:

Нет

Интерфейс eSATA, поддержка NAS

Интерфейсы управления:

1хRS-485

2хRS-485, 1хRS-232

Сетевой интерфейс:

10/100/1000 Мбит/с Ethernet

Сигнальный переключатель:

Есть

Охлаждающий вентилятор:

1х40 мм

2х60 мм

ИК-пульт дистанционного управления:

В комплекте

Диапазон рабочих температур и влажности:

0… +40 ºC, 10-90% (без конденсата)

Питание видеорегистратора:

12 В пост. тока, 3,3 А; 100-240 В перем. тока, 50-60 Гц

Импульсный источник электропитания, 100 Вт; 100-220 В перем. тока, 50-60 Гц

Потребляемая мощность:

25 Вт (с 2 HDD Segate Pipeline 500 ГБ)

24 Вт (без HDD)

Габариты (ШхВхГ):

305х44,1х298,2 мм

430х88,4х364,8 мм

Масса:

3,5 кг

9 кг

Опциональные аксессуары:

DR-RM2 – адаптер для монтажа в 19” стойку

Цифровые 16 канальный видеорегистраторы GANZ DR-16FX2 и DR-16FX5 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти 16 канальные модели и другие видеорегистраторы марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые 16 канальные имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы DVR и NVR, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры стандартного дизайна и поворотные камеры, уличные IP-камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей