Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
13 апреля 2016 года

NR8-16M74 - 16-канальный видеорегистратор с H.264, РоЕ-коммутатором и поддержкой 6 МР камер

Сетевые видеорегистраторы продуктовой линейки GENSTAR марки GANZ используют алгоритм видеокомпрессии H.264, предустановленную ОС LINUX и предназначены для обслуживания IP-камер марки GANZ и ONVIF-совместимых моделей других производителей. Видеозапись с разрешением от 3 до 6 мегапикселей они осуществляют со скоростью 15 к/с по каждому из каналов, а видео Full HD качества записывают в реальном времени. Входящий в эту линейку видеорегистратор H.264 NR8-16M74 имеет 16 видеоканалов, 4 слота для HDD SATA с суммарной емкостью до 16 ТБ, видеовыходы HDMI и VGA, 3 USB-разъема, аудиоканал и 2 входа/выхода тревоги. За счет наличия 16-портового РоЕ-коммутатора NR8-16M74 обеспечивает прямую подачу электропитания на подключенные сетевые камеры, поддерживающие технологию Power over Ethernet. Удаленный доступ к настройкам этого видеорегистратора и транслируемому им видео в формате H.264 возможен через стационарные ПК или смартфоны/планшеты с ОС Android или iOS.

IP видеорегистратор H.264 NR8-16M74 с ОС LINUX и битрейтом до 72 Мбит/с по 16 каналам16 канальные IP-видеорегистраторы NR8-16M74 серии GANZ GENSTAR рассчитаны на запись, хранение, трансляцию и воспроизведение архивного видео от IP-камер, обеспечивающих видеоконтроль магазинов, ресторанов, офисов и других объектов среднего масштаба. В отличие от большинства аналогичных видеозаписывающих устройств, каждый видеорегистратор H.264 этой серии способен записывать видео от 6-мегапиксельных камер без снижения детализации исходного изображения. NR8-16M74 имеет полный функционал для решения основных задач охранного видеонаблюдения, операционную систему LINUX, предустановленную и на модель NR1-4F23S с H.264, и подключается к стандартной электросети с напряжением 220 V AC.

Оперативное создание IP-видеосистем на базе устройств GANZ
4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы NR8-ххM7х при совместном использовании с сетевыми камерами компании CBC Group позволяют создать полнофункциональную IP-систему видеонаблюдения по принципу plug and play без сложных процедур настройки. При этом данные NVR, включая и 4-канальный видеорегистратор с H.264 NR8-4M71, автоматически обнаруживают подключенные камеры и осуществляют их конфигурирование. Электропитание камер с поддержкой технологии Power over Ethernet NR8-16M74 осуществляет напрямую через интерфейс RJ45 с помощью встроенного PoE-коммутатора, подающего на каждый из 16 каналов напряжение мощностью до 10 Вт. Стоит отметить, что при необходимости пользователь может выбрать и купить модификацию NR8-16M74-0, поставляющуюся без РоЕ-коммутатора и имеющую более низкую цену.

Эффективность применения видеокодека H.264
Данный стандарт компрессии, который используют многие современные камеры и устройства видеозаписи, включая цифровые и сетевые видеорегистраторы (например, NR8-8M71) различных производителей, максимально адаптирован к передаче видеоданных по сети. С помощью H.264 видеорегистратор NR8-16M74 может снижать «вес» видеофайлов более чем на 80% по сравнению с устройствами, передающими видео в формате MJPEG. При этом алгоритм H.264 обеспечивает меньшие требования к полосе пропускания канала связи и объему HDD для хранения видеоархива, а также позволяет сохранить высокое качество изображения при небольшом битрейте. 

Высокая скорость записи детализированного видео
Все видеорегистраторы семейства GENSTAR поддерживают видеозапись с разрешением до 6 МР (в 3 раза выше разрешения записи NR1-8F23) при максимальной поканальной частоте обновления 15 к/с, а видео Full HD качества они могут сохранять с фреймрейтом 25 к/с. Осуществлять запись видеопотоков данный видеорегистратор H.264 с 16 каналами способен непрерывно или по сигналам тревоги от внешних датчиков или видеодетекторов подключенных к нему IP-камер. Воспроизводить 1-канальное видео в формате H.264 он может с разрешением до 6 мегапикселей, а одновременный вывод записей по 4 каналам доступен с разрешающей способностью 1920х1080 пикс.

Локальное хранение и экспорт видеоданных средствами NR8-16M74
Для записи информационных потоков от IP-камер 16-канальные видеорегистраторы позволяют установить в свой корпус до 4 жестких дисков стандарта SATA емкостью по 4 ТБ каждый. При этом видеофайлы, которые хранит видеорегистратор H.264, отличаются малым «весом» и образцовым качеством картинки, благодаря использованию этого экономичного алгоритма компрессии, поддерживаемого и устройством NR1-16F23. Резервное копирование видеофайлов, записанных в формате H.264, NR8-16M74 позволяет выполнять на съемные USB-носители, для подсоединения которых у него предусмотрено 3 соответствующих порта, либо через web-интерфейс.

Возможность удаленного доступа к «живому» и архивному видео NR8-16M74
Для вывода изображений на монитор оператора видеосистемы IP видеорегистраторы линейки GENSTAR снабжены видеовыходом VGA и мультимедийным интерфейсом HDMI, предусмотренным и у NR1-16F26S. Наряду с этим, просматривать видео, которое видеорегистратор H.264 транслирует по сети, можно через ПК со стандартным веб-браузером Firefox, Chrome, Safari или MS Internet Explorer, а также через смартфоны и планшетные компьютеры на платформе iOS или Android. От незаконного доступа и фальсификации видео, сжатое с помощью алгоритма H.264, защищено системой паролей.

Технические характеристики на видеорегистраторы H.264 GANZ NR8-16M74 

Параметры

Значения

Количество видеоканалов:

16 (прямое подключение IP-камер через порты RJ45)

Алгоритм сжатия видео:

H.264

Поддерживаемые разрешения записи:

6 MP, 5 MP, 4 MP, 3 MP, Full HD, HDTV 720p, Full D1

Скорости записи:

400 к/с (от Full HD до D1), 240 к/с (от 6 МР до 3 МР)

Входящий поток:

Суммарно до 72 Мбит/с по 16 каналам

Режимы сохранения видео:

Непрерывный, по движению, по сигналу тревоги

Воспроизведение видео в H.264:

4 канала с Full HD, 1 канал с 3-6 МР

Видеовыходы:

1хHDMI и 1хVGA (работают одновременно)

Слоты для установки HDD SATA внутрь видеорегистратора:

4 (поддержка HDD до 4 ТБ каждый)

Встроенный PoE-коммутатор:

Есть, 16 портовый (10 Вт/порт)

Операционная система:

LINUX

Порты USB:

3

Вход/выход аудио:

1 (микрофонный)/1 (линейный)

Детектор движения:

Поддержка видеодетектора IP-камер

Входы/выходы тревоги:

2/2

Регистрируемые события:

Срабатывание детектора движения камеры или ее внешнего охранного датчика, потеря видеосигнала

Сетевые протоколы:

RTP/RTCP, TCP/UDP, HTTP, DHCP, DNS, NTP

Экспорт данных:

USB-накопители, HDD, web-интерфейс

Защита сетевого доступа:

Встроенная в видеорегистратор система паролей

Поддерживаемые веб-браузеры:

Firefox, Chrome, Safari, MS IE

Удаленный мобильный доступ к видео в H.264:

Через приложения для iOS и Android

Поддержка ONVIF-совместимых камер:

Есть

Настройка даты и времени:

Часовые пояса (GMT); автоматическая синхронизация по протоколам DST и NTP

Диапазон рабочих температур:

-10… +45 ºC

Питание:

110/220 В переменного тока

Габариты (ШхГхВ):

440х376х67 мм

Масса:

3,6 кг

Профессиональные видеорегистраторы H.264 NR8-16M74 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти устройства с видеокодеком H.264 и другие видеорегистраторы марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры и аналоговые модели, купольные камеры, видеорегистраторы H.264 с 4, 8, 16 и 32 каналами (DVR и NVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, камеры для видеосъемки в помещениях и на улице, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей