Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
17 марта 2015 года

Сетевой видеокодер ZS1-4DS с 4 каналами, H.264, Full D1 при 25 к/с и функциями видеоаналитики

1- и 4-канальные видеокодеры GANZ серии ZS1-хDS семейства PixelPro GXi позволяют интегрировать в сетевую видеосистему аналоговые камеры различных производителей. Они оцифровывают их аналоговые видеосигналы и осуществляют компрессию с помощью кодека MJPEG или H.264, обеспечивающего оптимальную нагрузку на канал связи. Входящий в данную серию видеокодер ZS1-4DS способен обслуживать до 4 камер, транслируя 1 или 2 видеопотока от каждой из них с разрешением от 720х576 пикс. до 176х144 пикс. в реальном времени. Кроме того, ZS1-4DS поддерживает функцию деинтерлейсинга, локальную видеозапись на карту памяти, опциональный видеоаналитический функционал, имеет 4 аудиовхода, 4 входа/выхода тревоги и порт RS-485. Благодаря ONVIF-совместимости, ZS1-4DS интегрируется в управляющее ПО множества разработчиков, а питание на видеокодер подается от электросети через штатный адаптер.

ONVIF-совместимый видеокодер GANZ ZS1-4DS для 4 аналоговых камерКомпактные видеокодеры линейки ZS1-хDS PixelPro GXi предназначены для трансформации видео от аналоговых камер видеонаблюдения (к примеру, ZC-B8000) в цифровой формат, его сжатия и трансляции по сети удаленным пользователям. Среди аналогов ZS1-хDS выделяются высокой гибкостью настроек, позволяют выбрать разрешение изображения в диапазоне от Full D1 до QCIF, а при трансляции видео в формате H.264 значительно экономят ресурсы видеосистемы при сохранении высокого качества видео. При этом видеокодер с 4 каналами ZS1-4DS поддерживает передачу двух видеопотоков, а максимальный фреймрейт составляет 25 к/с. Немаловажно, что эта модель способна в режиме реального времени отображать зафиксированные события тревоги, а также данные видеоанализа (при дооснащении видеокодера опциональным пакетом видеоаналитики GXi).

Высокая охранная эффективность ZS1-4DS
4 канальные видеокодеры имеют встроенный детектор движения с настраиваемой чувствительностью, возможностью выбора до 8 зон детекции в секторе обзора камер (в частности, ZC-D7000PXA) и фильтрацией объектов по размеру. Для подсоединения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств видеокодер снабжен 4 входами и 4 выходами тревоги. Кроме того, ZS1-4DS поддерживает технологию GXi и опционально реализует функции видеоаналитики, включающие такие интеллектуальные возможности, как контроль направления движения объектов и пересечения ими виртуальных границ, фиксация появления/исчезновения предметов, попыток порчи камер и сбор статистики. Благодаря использованию прогрессивных алгоритмов обработки данных, видеокодер практически исключает ложные срабатывания охранного функционала.

Компенсация чересстрочной развертки и улучшение качества видео
Большинство аналоговых камер наблюдения (к примеру, ZC-NX) используют ПЗС-матрицу с чересстрочной разверткой и передают данные в виде последовательности полукадров, содержащих четные и нечетные строки. При этом многие видеокодеры могут транслировать по сети изображение динамических объектов с эффектом «гребенки» (зазубренных краев), вызванным чересстрочностью. 4-канальная модель ZS1-4DS поддерживает функцию деинтерлейсинга, реализованную на базе его процессора. Благодаря этому, видеокодер способен формировать из каждой пары полукадров единый кадр, поэтому его видеопотоки имеют высокую четкость и могут полноценно отображаться на мониторе с прогрессивной разверткой.

Соединение ZS1-4DS с IP-сетью и различными внешними устройствами
Для подключения к сетевой системе видеонаблюдения по витой паре видеокодеры, как и видеорегистраторы NVR NR1-8F26S, имеют стандартный порт RJ-45. Управлять через ZS1-4DS поворотом, наклоном и зумом PTZ-камер можно, подсоединив к разъему RS-485 приемник телеметрии камеры и воспользовавшись клавиатурой, джойстиком или другим внешним устройством. Стоит отметить, что данный видеокодер поддерживает наиболее популярные протоколы телеметрии, включая Pelco-D, Pelco-P, Convex и многие другие, благодаря чему совместим с большинством поворотных камер. Выводить картинку напрямую на монитор ZS1-4DS может через сквозной BNC видеовыход, а для локальной видеозаписи у видеокодера предусмотрен слот для карты памяти стандарта microSD с максимальной емкостью 64 ГБ.

Возможность доступа по сети к видео и настройкамZS1-4DS
Просматривать видеопотоки, которые транслируют видеокодеры этой серии, можно удаленно, воспользовавшись для этого сетевым ПК со стандартным веб-браузером. При организации централизованной системы видеонаблюдения, объединяющей большое количество видеооборудования, целесообразно применять специализированное ПО, к примеру, SmartStation. Данное программное обеспечение позволяет настраивать разнообразные IP-устройства, в том числе и 4-канальный видеокодер ZS1-4DS, назначать алгоритмы их реакции на события тревоги, конфигурировать параметры просмотра, трансляции и записи видео, осуществлять поиск и воспроизведение архивных видеофайлов. За счет ONVIF-совместимости видеокодераон может легко интегрироваться и в другое ПО (Milestone, ITV, ISS, DSSL), и полноценно работать в составе мультибрендовых видеосистем.

Простота и удобство инсталляции
Быструю настройку видеокодеры серии GANZ ZS1-xDS позволяют производить через браузер MS Internet Explorer, а их интуитивно понятный пользовательский интерфейс максимально упрощает процесс конфигурирования без привлечения высококвалифицированных специалистов. Стоит отметить, что в большинстве случаев заводские настройки, которые каждый видеокодер имеет по умолчанию, не требуют корректировок и позволяют начать их немедленную эксплуатацию. Как и другое сетевое оборудование этой марки (в частности, ZN-D2MTP-IR), ZS1-4DS поддерживает питание от источника постоянного тока с напряжением 12 В (соответствующий адаптер включен в комплект поставки этого видеокодера, как и 1-канальной модели ZS1-1DS.

Технические характеристики на 4-канальные видеокодеры GANZ ZS1-4DS 

Параметры

Значения

Количество каналов:

4

Видеокодеки:

H.264, MJPEG с возможностью выбора для каждого видеопотока

Разрешение:

От 720х576 (Full D1) до 176х144 пикс. (QCIF)

Частота кадров:

До 25 к/с (видеоаналитика выкл.)

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Подключение к сети:

RJ-45, 10/100Base-T

Поддерживаемые сетевые протоколы:

QoS Layer 3 DiffServ, TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, mDNS, UPnP™, SMTP, DHCP, DNS, DynDNS, NTP, FTP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), IGMP, ICMP, SSLv2/v3, TLSv1

Системная интеграция видеокодера:

ONVIF (Profile S, G)

Поддерживаемое ПО:

SmartStation, Milestone, ITV, ISS, DSSL и др.

Видеоаналитика:

Доступна опционально

Детекция движения:

Поддерживается (до 8 зон, фильтрация размеров объектов)

Деинтерлейсинг:

Есть

Сквозной видеовход:

1хBNC

Аудиовходы/выходы:

4/1

Аудиокодек:

G.711

Входы/выходы тревоги:

4/4

 

 

Функция наложения текста:

Есть

Интерфейс телеметрии:

RS-485

Телеметрические протоколы:

TBT (T-pro), American Dynamics, Bosch, CDC, Elbex, Kalatel (ascii), Panasonic (CS850), Pelco-D, Pelco-D (Probe), Pelco-P, Convex, Samsung

Слот для microSD-карты памяти:

Есть (поддержка карт емкостью до 64 ГБ)

Питание видеокодера:

12 В пост. тока (адаптер в комплекте)

Потребляемая мощность:

8,8 Вт

Диапазон рабочих температур:

0… +50 °C

Относительная влажность:

До 85% (без конденсации)

Габариты (ГхШхВ):

244х137х38 мм

Материал корпуса:

Алюминий

Масса:

920 г

4-канальные видеокодеры GANZ ZS1-4DS можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокодеры и другое оборудование марки GANZ для систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы DVR и NVR, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, видеокодеры, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей