Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
21 марта 2018 года

2 МР охранные камеры серии LYWB-IR с видеоформатами AHD/CVI/TVI/CVBS и ИК-подсветкой до 50 м

Аналоговая HD камера GANZ LYWB-IR212P-4-SN с 2,8-12 мм вариообъективом и ее модификация LYWB-IR622P-4-SN с 6-22 мм оптикой имеют привлекательную цену, сертифицированы по классу климатической защиты IP66 и способны работать при температурах от -20 до +60 °С. Обе охранные камеры поддерживают видеоформаты AHD, CVI, TVI и CVBS и могут транслировать видео с качеством до 1920х1080 пикс. при фреймрейте 25 к/с по обычному коаксиальному кабелю. Для поддержания высокой информативности изображения в сложных условиях освещенности у них есть функции DOL-WDR, 2D/3D DNR, BLC и автодиафрагма DC-Iris, а встроенный ИК-прожектор с технологией Smart IR обеспечивает бесперебойное охранное видеонаблюдение даже в полной темноте.

4-форматные охранные камеры LYWB-IR212P-4-SN и LYWB-IR622P-4-SNНедорогая камера LYWB-IR212P-4-SN марки GANZ с универсальным 4,3-кратным вариообъективом оптимально подойдет для видеоконтроля помещений небольших и средних размеров, а модель LYWB-IR622P-4-SN с длиннофокусной оптикой будет востребована на более крупных объектах. Эти мультиформатные охранные камеры подключаются к системе видеонаблюдения так же, как традиционные аналоговые камеры, а их пуско-наладка осуществляется легко и быстро. Для передачи 2-мегапиксельного видео с охраняемого объекта могут использоваться уже проложенные коаксиальные линии, благодаря чему LYWB-IRхх2P-4-SN являются рациональным решением для преобразования классических аналоговых видеосистем в мегапиксельные.

4 видеоформата на выбор
Видеосигналы от камер LYWB-IRхх2P-4-SN могут в реальном времени транслироваться в одном из 4 форматов, выбираемых через удобное экранное меню. Видео стандарта CVBS имеет разрешение до 960x576 пикс. (960H), а AHD-, CVI- и TVI-потоки эти охранные камеры передают с качеством до 1920х1080 пикс. (HDTV 1080p). Предельная длина коаксиального кабеля, при которой изображение будет передаваться без ухудшения информативности, составляет 300 метров для формата TVI, 400 метров - для AHD/CVI и 500 метров – для CVBS. Это следует учитывать при выборе мест расположения LYWB-IRхх2P-4-SN на охраняемом объекте.

Высокая светочувствительность и наличие «интеллектуальной» ИК-подсветки
Модель LYWB-IR212P-4-SN, как и камера LYWB-IR622P-4-SN, способна создавать цветное изображение при освещенностях до 0,01 люкс. Для формирования четкого черно-белого видео даже в полной темноте обе охранные камеры снабжены прожектором, состоящим из 5 инфракрасных светодиодов с дальностью подсветки до 50 метров. При этом «умный» алгоритм Smart IR подстраивает интенсивность излучения ИК-светодиодов под текущее значение фокусного расстояния вариообъектива охранных устройств LYWB-IRхх2P-4-SN, благодаря чему объекты в кадре будут подсвечены равномерно.

HD охранные камеры GANZ LYWB-IR212P-4-SN и LYWB-IR622P-4-SN с DOL-WDRТехнология выравнивания яркости изображения DOL-WDR
В 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре Sony IMX290LQR, который используют камеры GANZ LYWB-IRхх2P-4-SN, реализована оригинальная функция DOL-WDR (Digital Overlap Wide Dynamic Range), осуществляющая цифровое наложение широкого динамического диапазона. При ее активации эти охранные камеры видеонаблюдения синхронно считывают заряды, накопленные при малой, средней и длительной выдержке, и методом их совмещения формируют итоговое изображение. За счет этого видео получается сбалансированным по яркости и «читаемым» даже при высокой контрастности освещения на охраняемом объекте.

Алгоритмы улучшения информативности видео
Каждая камера GANZ серии LYWB-IRхх2P-4-SN имеет автодиафрагму с технологией управления DC-Iris, стабилизирующей световой поток, попадающий на КМОП-сенсор. Для повышения чувствительности при дефиците света охранные камеры имеют функцию Sens-Up, снижающую скорость срабатывания электронного затвора и обеспечивающую более полное накопление заряда. Формировать четкое изображение без бликов при «слепящей» засветке позволяют алгоритмы HLC и BLC, а с помощью систем 2D/3D DNR обе охранные модели отфильтровывают из видеосигнала шумы и артефакты, возникающие в условиях недостатка света.

Простота монтажа и экономное энергопотребление
Компактные цилиндрические камеры наблюдения LYWB-IRхх2P-4-SN оснащены шарнирным кронштейном, крепящимся к стене или потолку накладным методом и позволяющим выбрать оптимальный ракурс видеосъемки. Благодаря герметичности корпуса и способности работать в 80-градусном температурном диапазоне, эти охранные камеры можно размещать в помещениях с высокой влажностью или запыленностью воздуха, отсутствием отопления либо повышенными температурами. Для питания LYWB-IR212P-4-SN и охранного устройства LYWB-IR622P-4-SN подойдет как источник 12 V DC, так и 24 V AC, а их максимальное энергопотребление не превышает 6 Вт.

Технические характеристики на охранные камеры GANZ серии LYWB-IRxx2P-4-SN  

Модель

LYWB-IR212P-4-SN

LYWB-IR622P-4-SN

Процессор:

Nextchip NVP2450H

Поддерживаемые видеоформаты:

AHD, CVI, TVI, CVBS

Чувствительный элемент камеры:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony IMX290LQR с прогрессивной разверткой

Размер пикселя:

2,9х2,9 мкм

Разрешение:

До 1920х1080 пикс.

Фреймрейт:

До 25 к/с

Длина коаксиального кабеля (волновое сопротивление 75±3,5 Ом):

CVBS (960Н): до 500 м;

AHD и CVI (1080р): до 400 м;

TVI (1080р): до 300 м

Диапазон фокусных расстояний вариообъектива:

2,8-12 мм

6-22 мм

Автодиафрагма:

DC-Iris

Режим «день/ночь»:

Внешний сигнал/Авто (отключаемый ИК-фильтр)/Цв./Ч/б (переключение через OSD-меню камеры)

Минимальная освещенность на охраняемом объекте:

Цв.: 0,01 лк; ч/б: 0 лк (с вкл. ИК-подсветкой)

ИК-прожектор:

5 ИК-светодиодов с дальностью подсветки до 50 м, технология Smart IR

Электронный затвор:

Авто; от 1/50 до 1/50000 с

Функция Sens-Up:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

Аппаратный, DOL-WDR

Цифровые фильтры шумоподавления:

2D/3D DNR

Отношение сигнал/шум:

≥60 дБ (АРУ выкл.)

≥41 дБ (АРУ выкл.)

Компенсация засветки:

Авто/BLC/HLC/WDR/Выкл.

Функции АРУ и автоматического баланса белого:

Есть (оптимизированные)

Настройка рабочих параметров камеры:

Через OSD-меню

Видеодетектор:

Реализован

Маскировка приватных зон:

Есть

Материал и цвет корпуса:

Металл, белый/черный

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66

Защита от ударов:

Есть

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-20…+60 ºС; до 95% (без образования конденсата)

Электропитание:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока ±10%

Потребляемая мощность:

Макс. 6 Вт

Масса:

865 г

815 г

Габариты (ШхВхД):

76х118х261 мм

76х76х306,2 мм

4-форматные охранные камеры видеонаблюдения LYWB-IR212P-4-SN и LYWB-IR622P-4-SN можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие охранные модели марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая сетевые и мультиформатные охранные камеры, классические, цилиндрические и купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей