Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
20 февраля 2013 года

Универсальные охранные камеры «день/ночь» серии ZC-NX с технологией GX5, чувствительностью до 0,000007 лк и разрешением 700 ТВЛ

Аналоговые камеры видеонаблюдения серии ZC-NX марки GANZ используют инновационную технологию GX5, благодаря которой они способны формировать высококачественное цветное/черно-белое изображение с разрешением 700 ТВЛ при освещенностях до 0,00007/0,000007 лк (30 IRE, Sens-Up вкл.). Входящие в эту серию охранные камеры ZC-NX270P и их модификации ZC-NXW270PR с расширенным динамическим диапазоном, оснащены 1/3" ПЗС-матрицей, имеют 16х цифровой зум, функции компенсации фоновой засветки, Easy Focus Control, FBC, гамма-коррекцию, а также детектор движения. Для повышения качества видео при пониженных освещенностях эти охранные модели используют двух- и трехмерный фильтры шумоподавления.

Серия камер ZC-NX предназначена для эксплуатации в помещениях, в том числе и не отапливаемых, при постоянной, изменяющейся или недостаточной освещенности и будет эффективно работать в составе охранных систем видеонаблюдения офисов, магазинов и жилых домов. Используя фирменную технологию GX5, 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу, 16-кратное цифровое масштабирование, а также ряд функций обработки изображения, охранные камеры ZC-NX270P и ZC-NXW270PR передают высококачественное видео с разрешением 700 ТВЛ. Для крепления оптики обе камеры имеют резьбу CS-типа и могут работать с объективами с автодиафрагмой, управляемой импульсами постоянного тока.

 

Высококачественная видеосъемка при особо низких освещенностях

Чувствительность каждой камеры ZC-NX с технологией GX5 и механическим ИК-фильтром составляет до 0,00007 лк при дневной и 0,000007 лк при ночной видеосъемке, что позволяет использовать их в охранных видеосистемах круглосуточно. В условиях особо низкой освещенности охранные камеры формируют четкое изображение в режиме накопления кадров, в котором экспозиция увеличивается в соответствии с выбранным коэффициентом замедления электронного затвора, за счет чего происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы. Благодаря способности «видеть» в ночное время без ИК-прожектора, камера будет незаметна для злоумышленников с приборами ночного видения.

 

Применение инновационной технологии

Технология GX5, разработанная специалистами CBC Group, наряду с повышением чувствительности камеры, поддерживает и ряд передовых функций обработки изображения – точную коррекцию черного (Fine Black Correction), управление фокусировкой (Easy Focus Control) и «вырезание» ярких пятен в кадре (Highlight Cut). Вместе с этим охранные камеры ZC-NX способны автоматически переключаться между различными профилями настройки, заранее заданными оператором системы видеонаблюдения, благодаря чему передают высококачественное видео и при часто меняющейся освещенности на охраняемом объекте.

 

Эффективное подавление шумов

Шумы, появляющиеся в видеосигнале от любой камеры при низкой освещенности, ухудшают качество изображения, а «зашумленное» видео требует большего объема памяти устройства видеозаписи. Для формирования четкого изображения в таких условиях охранные камеры  видеонаблюдения ZC-NX270P и ZC-NXW270PR используют фильтры 2D и 3D DNR. При активации двухмерного цифрового фильтра (2D DNR) камера корректирует шумовые помехи в каждом кадре, а трехмерный алгоритм (3D DNR) оценивает и компенсирует искажения, анализируя последовательность из множества видеокадров. Инструментальные помехи, вызываемые электроникой этих охранных моделей, настолько малы, что не снижают их чувствительности.

 

Расширение динамического диапазона

Для улучшения яркостного баланса изображения ZC-NXW270PR поддерживает функцию расширения динамического диапазона до 82 дБ. При этом, в случае попадания в кадр особо затемненных или светлых участков сцены, затвор камеры открывается дважды – с нормальной и повышенной скоростью. Кадры, которые охранные камеры снимают с различной выдержкой, накладываются друг на друга, за счет чего слишком яркие и слишком темные участки картинки выравниваются, и в результате получается качественное сбалансированное изображение.

 

Детекция движения и защита конфиденциальной информации

У ZC-NX имеется аппаратный видеодетектор, обеспечивающий своевременное обнаружение подвижных объектов, попавших в кадр. Благодаря высокой чувствительности, охранные камеры зафиксируют передвижения нарушителя даже при недостаточной освещенности. Если в сектор видеосъемки попадают участки частных территорий, не входящие в охранные зоны, во избежание нарушения конфиденциальности информации камера позволяет воспользоваться функцией маскирования выбранных зон в кадре однотонными областями.

 

Технические характеристики на охранные камеры видеонаблюдения GANZ серии ZC-NX

 

Параметры

ZC-NX270P

ZC-NXW270PR

Чувствительный элемент:

1/3” ПЗС-матрица

Количество эффективных пикселей:

976x582

Разрешение по горизонтали:

700 ТВЛ

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,03 лк (при F1.2, 30 IRE); 0,00007 лк (при F1.2, 30 IRE, в режиме повышенной чувствительности);

Ч/б: 0,0035 лк (при F1.2, 30 IRE); 0,000007 лк (при F1.2, 30 IRE, в режиме повышенной чувствительности)

День/ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

Электронный затвор:

1/50 - 1/100000 с

WDR:

Цифровой

До 82 дБ

Баланс белого:

ATW/AWB/ручной

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Синхронизация камеры:

Внутренняя и внешняя

Отношение сигнал/шум:

Более 50 дБ

Коэффициент гамма-коррекции:

0,45

Алгоритмы подавления шумов:

2D/3D DNR

Крепление объектива:

CS-типа

Управление автодиафрагмой:

DC

Цифровое увеличение:

16х

Детектор движения:

Есть

Маскирование приватных зон:

Есть

Стабилизация изображения:

Есть

Интерфейс RS-485:

Нет

Есть

Электропитание камеры:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока

Потребляемая мощность:

260 мА (12 В пост. тока); 220 мА (24 В перем. тока)

250 мА (12 В пост. тока); 310 мА (24 В перем. тока)

Диапазон рабочих температур:

-10... +50 °С

Габариты:

108,4х46х60 мм

Масса:

320 г

 

Высокочувствительные охранные камеры серии ZC-NX можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти модели и другие камеры марки GANZ для охранных систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые охранные камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, уличные IP-камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей