Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
16 февраля 2015 года

Одноканальный IP-видеосервер ZS1-1DS с H.264, Full D1 в реальном времени, деинтерлейсингом и поддержкой видеоаналитики

Сетевые устройства ZS1-1DS марки GANZ серии PixelPro GXi осуществляют оцифровку и сжатие видеосигналов от аналоговых камер любых производителей в форматы H.264/MJPEG и передачу цифрового изображения на устройства IP-системы видеонаблюдения. Данные видеосерверы способны транслировать по сети до 2 видеопотоков со скоростью 25 к/с при разрешении 720х576 пикс, имеют функцию устранения чересстрочности, снабжены слотом для microSD-карты памяти, аудиовходом и выходом, интерфейсом RS-485 и поддерживают подключение до 2 внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, а также установку опциональных пакетов видеоаналитики. Каждый IP-видеосервер этой серии создан в соответствии со стандартом ONVIF (профили S и G), а его питание осуществляется по технологии РоЕ, либо от источника 12 В постоянного тока.

компактный IP-видеосервер GANZ ZS1-1DS с аудиоканалом и 8-зонным детектором движенияСемейство ZS1 линейки GANZ PixelPro GXi объединяет видеосерверы с одним или четырьмя каналами. Все эти IP-устройства рассчитаны на работу в составе гибридных видеосистем, в которых можно использовать уже имеющиеся аналоговые камеры, например, серии ZC-NX, и решать различные задачи охранного видеомониторинга. Трансформацию и трансляцию изображения IP-видеосервер ZS1-1DS может осуществлять в одно- или двухпотоковом режиме с компрессией MJPEG или H.264, фреймрейтом до 25 к/с и максимальным разрешением Full D1 (720х576 пикселей). Для оптимизации нагрузки на канал и снижения сетевого трафика при просмотре «живого» изображения на мониторе IP-устройство позволяет уменьшить разрешение потока вплоть до QCIF (176х144 пикс.).

Традиционные охранные возможности ZS1-1DS и опциональная видеоаналитика
За счет поддержки функции видеодетекции видеосерверы способны фиксировать подвижные объекты в 8 различных областях кадра или во всем секторе обзора подсоединенных аналоговых камер, например, серии ZC-D7000PXA. Наряду с этим, ZS1-1DS имеет 2 входа для подключения внешних охранных датчиков и 2 выхода для управления исполнительными устройствами, а также аудиовход и аудиовыход. Кроме того, IP-видеосерверпозволяет установить программные пакеты видеоаналитики, осуществляющие отслеживание подвижных объектов, направления их движения и пересечения ими назначенных виртуальных границ, регистрацию попыток воздействий на камеру, выявление объектов по заданными параметрам и др.

Удаленная настройка ZS1-1DS и видеоконтроль по сети
Доступ к видео от аналоговых камер, включая тепловизионные модели ZT-W), и его настройке, видеосервер предоставляет с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер или с помощью специализированного ПО. К примеру, профессиональное программное обеспечение SmartStation позволяет создавать централизованные системы видеонаблюдения различного масштаба, конфигурировать сетевые устройства, включая каждый подключенный IP-видеосервер, управлять параметрами просмотра «живого» видео и поиском/воспроизведением архивных материалов. Благодаря соответствию стандарту ONVIF, видеосервер ZS1-1DS легко интегрируется в ПО для IP-видеосистем различных производителей (Milestone, ITV, ISS, DSSL и др.).

Поддержка функции деинтерлейсинга
Видео от аналоговых камер с чересстрочной разверткой (например, ZC-B8000) поступает на видеосерверы в виде последовательности полукадров, каждый из которых содержит только половину визуальной информации. При видеосъемке такими камерами подвижных объектов может проявиться эффект «гребенки» - зазубренность краев изображения, ухудшающих его информативность. Для компенсации этого негативного эффекта IP-видеосервер GANZ ZS1-1DS имеет функцию деинтерлейсинга, реализованную на базе цифрового сигнального процессора. При ее активации прибор создает из двух полукадров чересстрочного формата единый кадр для дальнейшей трансляции по IP-сети и вывода на монитор с прогрессивной разверткой.

Наличие интерфейсов для работы с различными устройствами видеосистемы
Для подключения приемника телеметрии и управления PTZ-функциями поворотной камеры видеосервер имеет порт RS-485 и поддерживает протоколы American Dynamics, Bosch, Panasonic, Pelco-D/P, Convex, Samsung и др. Быструю и точную регулировку панорамирования, наклона и масштабирования через ZS1-1DS можно осуществлять с помощью многофункционального пульта управления, джойстика, клавиатуры или другого внешнего устройства. К сетевой системе видеонаблюдения IP-видеосервер, как и, например, NR1-16F26S, подключается через разъем RJ-45. Для вывода изображения на локальный или сервисный монитор IP-системы видеонаблюдения IP-видеосервер имеет сквозной видеовыход, а для сохранения данных без использования внешнего видеозаписывающего устройства – слот для карты памяти формата microSD объемом до 64 ГБ.

Возможность получения питания по Ethernet-кабелю
Как и многое другое IP-оборудование марки GANZ (в частности, ZN-DT2MTP-IR), видеосерверы ZS1-1DS могут получать питание по технологии Power over Ethernet (PоE) стандарта IEEE 802.3af. При использовании этой технологии электропитание на IP-видеосервер поступает по тому же кабелю, который применяется для сетевого соединения, что позволяет избежать затрат денежных средств и времени, связанных с приобретением и прокладкой электрической проводки. Наряду с питанием по IP-сети, ZS1-1DS будет работать и от источника 12 В постоянного тока через адаптер, включенный в комплект поставки.

Технические характеристики на 1-канальный IP-видеосервер GANZ ZS1-1DS

Параметры

Значения

Количество каналов:

1

Видеокодеки:

H.264, MJPEG (с возможностью выбора для каждого видеопотока)

Разрешение:

От 720х576 (D1) до 176х144 пикс. (QCIF)

Частота кадров:

До 25 к/с (видеоаналитика выкл.)

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Деинтерлейсинг:

Есть

Видеовход:

1xBNC сквозной

Аудиовход/выход:

1/1

Аудиокодек:

G.711

Подключение IP-видеосервера к сети:

RJ-45, 10/100Base-T

Поддерживаемые сетевые протоколы:

QoS Layer 3 DiffServ, TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, mDNS, UPnP, SMTP, DHCP, DNS, DynDNS, NTP, FTP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), IGMP, ICMP, SSLv2/v3, TLSv1

Системная интеграция:

ONVIF S, ONVIF G

Видеоаналитика:

Доступна опционально

Входы/выходы тревоги:

2/2

Детекция движения:

Поддерживается

Функция наложения текста:

Есть

Интерфейс телеметрии:

RS-485

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD карт с максимальной емкостью 64 ГБ

Питание IP-видеосервера:

PoE IEEE 802.3af или источник 12 В пост. тока (адаптер в комплекте)

Потребляемая мощность:

2,8 Вт (12 V DC)

Диапазон рабочих температур:

0… +50 °C

Относительная влажность:

0-85% (без конденсации)

Материал корпуса:

Алюминий

Габариты (ГхШхВ):

141х103х38 мм

Масса:

430 г

1-канальные IP-видеосерверы ZS1-1DS можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеосерверы и другое оборудование марки GANZ для систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы DVR и NVR, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, IP-видеосерверы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей