Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
30 мая 2013 года

Высокочувствительные аналоговые видеокамеры купольного типа ZC-D7000PXA с разрешением 700 ТВЛ и EDR/WDR

Купольные видеокамеры ZC-DN7312PXA и ZC-DWN7312PXA марки GANZ предназначены для видеосъемки внутри помещений и способны формировать высококачественное цветное изображение при освещенностях до 0,00003/0,00008 лк и черно-белое при 0,000003/0,000008 лк с разрешением 700 ТВЛ. Обе аналоговые видеокамеры оснащены 1/3" ПЗС-матрицей и 3,3-12 мм вариообъективом с DC-автодиафрагмой, имеют 16х цифровой зум, функции компенсации фоновой засветки, Easy Focus, гамма-коррекцию и детектор движения, а динамический диапазон ZC-DWN7312PXA составляет 82 дБ. Для улучшения качества видео при пониженных освещенностях эти аналоговые модели используют 2D и 3D фильтры, а удобное меню позволяет просто и быстро настраивать качество изображения и параметры видеосъемки.

высокочувствительные аналоговые видеокамеры GANZ ZC-D7000PXAОхранная видеокамера купольного типа ZC-DN7312PXA, как и модель ZC-DWN7312PXA, формируют высококачественное видео с разрешением 700 ТВЛ. Обе модели предназначены для работы в помещениях, в том числе и не отапливаемых, при постоянной, изменяющейся или недостаточной освещенности и будут эффективны в составе систем видеонаблюдения магазинов, офисов, подземных парковок и других объектов. Независимо от модели, эти аналоговые видеокамеры используют 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу, вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 3,3-12 мм и DC-автодиафрагмой, цифровое масштабирование до 16 крат, а также ряд функций обработки аналогового изображения.

Сверхвысокая чувствительность в режимах «день» и «ночь»
ZC-D7000PXA оснащены механическим ИК-фильтром и могут работать в режимах «день» и «ночь», переключение между которыми осуществляется автоматически или вручную оператором видеосистемы. Цветное/черно-белое изображение аналоговые видеокамеры ZC-DWN7312PXAформируют при освещенностях до 0,00008/0,000008 лк, а модели ZC-DN7312PXA- до  0,00003/0,000003 лк. При этом в условиях особо низкой освещенности, обе аналоговые модели передают четкое изображение в режиме накопления кадров, в котором экспозиция видеокамеры увеличивается, электронный затвор замедляется, и происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы. 

Стабильное видеонаблюдение в условиях меняющейся освещенности
Повышенный яркостный баланс изображения видеокамеры наблюдения ZC-DWN7312PXAобеспечивают за счет их способности работать в расширенном динамическом диапазоне до 82 дБ. При этом, в случае попадания в кадр особо затемненных или светлых участков сцены, аналоговые видеокамеры открывают затвор дважды – с нормальной и повышенной скоростью. Кадры, снятые с различной выдержкой, накладываются друг на друга, благодаря чему слишком яркие и слишком темные участки картинки выравниваются. Функция Defog, имеющаяся у каждой аналоговой модели этой серии, автоматически повышает контраст и качество изображения, если видеокамера работает в условиях тумана, дождя или снега (при ее установке в опциональный термокожух).  

Простота и удобство настройки ZC-D7000PXA
Интуитивно понятное меню видеокамеры позволяет конфигурировать все необходимые рабочие параметры, а трехосевое шарнирное крепление камерного блока обеспечивает удобный выбор ракурса видеосъемки. Для поддержания постоянного уровня освещенности ПЗС-матрицы аналоговые видеокамеры регулируют степень раскрытия диафрагмы объектива сигналом постоянного тока автоматически, а для быстрой и точной фокусировки при помощи специальной настроечной шкалы они имеют функцию Easy Focus. 

Эффективное подавление шумов
Шумы, появляющиеся в сигнале у большинства видеокамер в условиях низкой освещенности, ухудшают качество изображения и увеличивают размер видеофайлов при их оцифровке и записи на устройства видеорегистрации. Для устранения этих проблем аналоговые видеокамеры  ZC-DN7312PXA и ZC-DWN7312PXAиспользуют алгоритмы шумоподавления 2D и 3D DNR. При активации двухмерного цифрового фильтра аналоговые модели корректируют шумовые помехи в каждом кадре, а трехмерный алгоритм оценивает и компенсирует искажения, анализируя последовательность из множества видеокадров. 

Детекция движения и защита конфиденциальной информации
У каждой видеокамеры серии ZC-D7000PXA имеется аппаратный видеодетектор с 10 уровнями чувствительности, который своевременно обнаруживает подвижные объекты, попавшие в кадр или в заранее выбранные его области. Благодаря высокой светочувствительности, эти аналоговые видеокамеры зафиксируют передвижения нарушителя даже при низкой освещенности. Если в сектор видеосъемки попадают участки частных территорий, не входящие в охраняемые зоны, то во избежание нарушения конфиденциальности информации аналоговые модели позволяют «закрыть» до 16 выбранных зон в кадре однотонными масками с выбором их цвета.

Технические характеристики на аналоговые видеокамеры GANZ ZC-D7000PXA 

Параметры

ZC-DN7312PXA

ZC-DWN7312PXA

Чувствительный элемент:

1/3” ПЗС-матрица с чересстрочной разверткой 2:1

Количество эффективных пикселей:

976x582

Разрешение по горизонтали:

700 ТВЛ

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,015 лк (30 IRE), 0,00003 лк (30 IRE, SENS UP x512);

ч/б: 0,0015 лк (30 IRE), 0,000003 лк (30 IRE, SENS UP x512)

Цв.: 0,04 лк (30 IRE), 0,00008 лк (30 IRE, SENS UP x512);

ч/б: 0,004 лк (30 IRE), 0,000008 лк (30 IRE, SENS UP x512)

Режим накопления кадров (SENS UP):

Вкл. (х2-х512)/Выкл.

День/ночь:

Отключаемый ИК-фильтр; переключение между режимами: автоматическое/день/ночь

Аналоговый видеовыход:

1хBNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Объектив видеокамеры:

f=3,3-12 мм, F1.4-F360C

Цифровое масштабирование:

До 16 крат

Функция Easy Focus:

Есть

Управление диафрагмой:

DC

Углы обзора

диагональные:
горизонтальные:
вертикальные:

 

29,9-125,7°
23,9-89,8°
17,9-63,6°

Электронный затвор:

1/50-1/100000 с

Баланс белого:

ATW(нормальный/широкий)/AWB/вручную

Широкий динамический диапазон (WDR):

Нет

Макс. 82 дБ

Расширенный динамический диапазон (ЕDR):

Вкл./выкл.

Нет

Отношение сигнал/шум:

Более 50 дБ (АРУ выкл.)

Противотуманная коррекция:

Вкл./выкл.

Коэффициент гамма-коррекции:

0,45

Синхронизация видеокамеры:

Внутренняя/Line lock

Компенсация фоновой засветки:

Вкл./выкл.

АРУ:

Повышенное/высокое/среднее/низкое/выкл.

Шумоподавление 2D/3D DNR:

Повышенное/высокое/среднее/низкое

Стабилизация изображения:

Вкл./выкл.

Настройки профиля:

Стандартные/высокая чувствительность/казино/натриевая лампа/профиль

Маскирование приватных зон:

До 16 зон в кадре

Детектор движения:

Сетка 6х4, 10 уровней чувствительности

Электропитание видеокамеры:

12 В пост. тока ±10%; 24 В пер. тока ±10%

Потребляемая мощность:

180 мА (12 В пост. тока); 190 мА, 2,7 Вт (24 В пер. тока)

230 мА (12 В пост. тока); 240 мА, 3 Вт (24 В пер. тока)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10... +50 °С; до 85% (без конденсата)

Габариты:

128 (Диам.) х100 (В) мм

Масса:

280 г

Высокочувствительные аналоговые видеокамеры наблюдения ZC-DN7312PXA и ZC-DWN7312PXAможно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие аналоговые модели марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые видеокамеры (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы (DVR и NVR), 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры для помещений и улицы, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей