Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
8 октября 2012 года

Уличная тепловизионная камера ZT-W марки GANZ с чувствительностью 40 мК, разрешением 720х576 пикс. и объективом 20 или 35 мм

Аналоговые камеры серии GANZ ZT-W компании CBC Group предназначены для круглосуточной видеосъемки на особо ответственных объектах при любой освещенности. Модель ZT-W320 выпускается с объективом 20 мм и обеспечивает максимальную дальность обнаружения объектов 1348 м, а тепловизионная камера ZT-W335 оснащена объективом с фокусным расстоянием 35 мм и способна фиксировать объекты на дистанциях до 2359 м. Обе тепловизионные модели используют микроболометрическую матрицу с температурной чувствительность 40 мК и разрешением 720х576 пикс. и поддерживают функцию цифрового масштабирования до 4 крат. Для работы в уличных условиях при температурах от –35 до +55 °C камеры имеют термокожух с классом пыле- и влагозащиты IP66, а шарнирное крепление обеспечивает простоту их позиционирования на объекте наблюдения. Модели ZT-W поставляются в белом и черном корпусах.

Принцип тепловизионного видеонаблюдения заключается в способности микроболометра улавливать тепловое излучение различных объектов и формировать на основе этих данных изображение вне зависимости от условий видимости, в частности, при дожде, снеге, тумане и в полной темноте. Каждая тепловизионная камера серии ZT-W будет эффективна на объектах с высокими требованиями к уровню безопасности, например, в аэро- и морских портах, на электростанциях и др. Для передачи видеосигнала камеры имеют стандартный видеовыход CVBS, позволяющий подключать их к видеорегистраторам или мониторам. Шарнирное крепление кожуха ZT-W к кронштейну обеспечивает ее быстрое и точное «наведение» в секторе обзора.

 

Возможность выбора модели камеры под условия видеосъемки

ZT-W выпускается в двух модификациях, что позволяет подобрать наиболее подходящую тепловизионную модель в зависимости от расстояний, на которых требуется обнаружение объектов. Модель ZT-W320, оснащенная объективом с фокусным расстоянием 20 мм, обеспечивает дальность обнаружения человека/автомобиля до 459/1348 м, а идентифицировать людей/транспорт эта тепловизионная камера позволяет на расстояниях до 55/163 м. С помощью модели ZT-W335, использующей 35-мм объектив, выявить появление в секторе обзора человека/автомобиля можно с дистанций до 803/2359 м, а идентифицировать их – на расстоянии до 97/285 м. Углы обзора камер ZT-W320 и ZT-W335 составляют 27,8 и 15,7°, соответственно.

 

Передача изображения с разрешением Full D1 при 25 к/с

Неохлаждаемая микроболометрическая тепловизионная матрица с размером пикселя 25 мкм, которую используют обе камеры, работает в длинноволновой области 8-14 мкм инфракрасного диапазона (LWIR) и имеет чувствительность 40 мК, благодаря чему при видеосъемке фиксируются малейшие тепловые изменения в контролируемой зоне. Каждая тепловизионная камера серии формирует изображение с разрешением 720×576 пикс. и транслирует его со скоростью 25 к/с, а для приближения интересующих деталей сцены предусмотрена функция цифрового масштабирования вплоть до 4 крат.

 

Бесперебойный видеоконтроль на объекте

В отличие от камер с режимами «день/ночь», уличные тепловизионные устройства не требуют дополнительных источников освещения и энергозатрат. Более того, при интенсивной встречной засветке, например, от яркого солнечного света или фар автомобиля, тепловизионная камера продолжает формировать четкое информативное изображение. Видеонаблюдению, осуществляемому при помощи камер серии ZT-W, не может помешать ни листва, ни снег или дождь, ни маскировочные костюмы злоумышленников.

 

Надежная защита от атмосферных осадков

ZT-W имеет алюминиевый термокожух с классом защиты IP66, не подверженный коррозии и отталкивающий влагу, а за счет обогревателя, установленного внутри кожуха, тепловизионная камера может осуществлять видеосъемку при температурах от –35 до +55 °C. Используемые прокладки и сальники защищают тепловизионную матрицу, электронику и объектив камеры от пыли и воды, а все крепежные элементы термокожуха изготовлены из нержавеющих материалов.

 

Технические характеристики на тепловизионные камеры CBC Group серии GANZ ZT-W

 

Параметры

ZT-W320

ZT-W335

Сенсор:

Неохлаждаемый микроболометр

Разрешение:

720×576 пикс.

Размер пикселя:

25 мкм

Спектральный диапазон:

8–14 мкм (длинноволновая область ИК-спектра)

Температурная чувствительность:

40 мК, F1.0

Фреймрейт:

25 к/с

Видеовыход:

CVBS, 1 Вп-п, 75 Ом

Расстояние обнаружения/ распознавания/идентификации людей:

459/90/55 м

803/158/97 м

Расстояние обнаружения/ распознавания/идентификации транспортных средств:

1348/529/163 м

2359/926/285 м

Объектив тепловизионной камеры:

20 мм

35 мм

Угол обзора:

27,8°

15,7°

Калибровка:

Автоматическая/вручную/дискретная в диапазоне 10-3600 сек. (шаг 10 сек.)

Цифровое масштабирование:

До 4 крат (15 шагов)

Поворот изображения:

Вертикальный, горизонтальный; вкл./выкл.

Инверсивный режим:

Вкл./выкл.

Режим «стоп-кадр»:

Вкл./выкл.

АРУ:

Вкл. (5 уровней)/выкл.

Интерфейс управления:

RS-232; клавиатура (5 клавиш)

Кожух камеры:

Алюминий, цвета покрытия белый или черный

Класс защиты:

IP66

Питание:

12 В пост. тока, 1,9 А; 24 В перем. тока, 1,5 А

Потребляемая мощность:

16,8 Вт (макс.)

Диапазон рабочих температур:

–35… +55 °C

Габариты (ВхШхД):

110,4х145,4×285,1 мм

Масса:

2,35 кг

 

Аналоговые тепловизионные камеры серии GANZ ZT-W можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, тепловизионные камеры, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей