1 апреля 2015 года

Мини-цилиндрическая уличная камера с ИК подсветкой GANZ ZN-MB260M с объективом 6 мм и 2 МР при 25 к/с

Охранные IP-камеры ZN-MB260M линейки GANZ PixelPro имеют компактный уличный кожух класса IP66, интегрированный в смотровое окно прожектор ИК подсветки, фиксированный 6 мм объектив и способны выполнять круглосуточную видеосъемку при температурах до -20 °C. За счет использования 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора Sony Exmor с прогрессивным сканированием, уличная камера с ИК подсветкой формирует изображение с разрешением до 1920х1080 пикс. и осуществляет трансляцию до 2 настраиваемых видеопотоков в H.264 и/или MJPEG в реальном времени. Данная уличная модель оснащена детектором движения, аналоговым видеовыходом, поддерживает функции цифрового зума, компенсации засветки, АРУ, коррекции дефектных пикселей и др. Запитывать камеру и ее прожектор ИК подсветки можно по технологии РоЕ, а удаленно настраивать и управлять - с помощью ПО SmartStation или ONVIF-совместимой программной продукции.

2 МР уличная камера с ИК подсветкой ZN-MB260M с фиксированной оптикой Computar и цифровым зумомКомпактные сетевые уличные камеры марки GANZ серии PixelPro, в которую также входят камеры с ИК подсветкой ZN-MB243M, оптимально подходят для видеоконтроля автомобильных стоянок, подъездов домов, складов и др. Алюминиевый кожух с классом защиты IP66 не допускает попадания пыли и влаги на объектив, электронику и инфракрасный прожектор, которыми снабжена уличная камера с ИК подсветкой, и обеспечивает ее стабильную работу в диапазоне внешних температур от -20 до +50 °C. Благодаря 1/2,8” КМОП-сенсору Sonyи цифровому процессору, ZN-MB260M формирует изображение с разрешением до 2 мегапикселей (1920х1080 пикс.) и может передавать 1 или 2 видеопотока с максимальной скоростью 25 к/с в форматах H.264 и/или MJPEG. Кроме того, уличная камера имеет детектор движения с настраиваемой чувствительностью и выбором до 4 зон обнаружения, и может отправлять тревожные кадры на электронную почту или на FTP-сервер.

Возможность видеоконтроля при полной темноте на объекте
За счет наличия у уличной камеры подвижного ИК-фильтра и 6-миллиметрового фиксированного объектива марки Computar с линзами, скорректированными в ИК диапазоне, она (как и ZN-B2MTP-2) полноценно работает в аппаратных режимах «день/ночь». При уровнях освещенности до 0,63 лк уличная камера с ИК подсветкой формирует высококачественное цветное изображение, а при особо низких освещенностях включается встроенный LED-прожектор ИК подсветки, и ZN-MB260M формирует информативное четкое черно-белое видео при полной темноте на объекте.

Наличие множества настроек качества видео
При видеоконтроле уличных объектов на фоне ярких источников света, например, людей, находящихся в свете лучей солнца или автомобильных фар, обычные камеры вместо четкого изображения формируют на картинке темный силуэт. Исключить подобное уличная камера с ИК подсветкой позволяет в режиме компенсации встречной засветки. При этом ZN-MB260M сравнивает яркость отдельных областей в кадре, гасит наиболее яркие из них и выравнивает фон. В то же время, данные устройства с ИК подсветкой, как и купольная модель ZN-DT2MTP-IR, поддерживают функцию автоматической регулировки усиления сигнала (АРУ), за счет чего обеспечивают высокую четкость и информативность видео при любых уровнях освещенности.

Удаленный доступ к видео и настройкам ZN-MB260M
Как и другие уличные камеры семейства PixelPro, в частности ZN-B2MTP, эта модель оборудована веб-сервером, позволяющим просматривать транслируемое ею видео через стандартный браузер любого ПК. При организации централизованных видеосистем различного масштаба можно использовать ПО SmartStation, либо ONVIF-совместимое программное обеспечение других разработчиков, поскольку данная уличная камера с ИК подсветкой соответствует требованиям ONVIF. Стоит отметить, что удаленный доступ к ZN-MB260M и иным устройствам видеонаблюдения компании СВС Group, как с ИК подсветкой, так и без нее, возможен через смартфоны и планшетные компьютеры с платформой iOS или Android, а защиту данных в сети от несанкционированного просмотра обеспечивают пароли доступа.

Функция коррекции дефектных пикселей
В результате длительной эксплуатации уличной камеры некоторые из пикселей ее КМОП-сенсора (или ПЗС-матрицы, как у устройств серии ZC-B8000) могут выйти из строя, из-за чего на передаваемом изображении появляются белые пятна. Для исключения этого уличная камера с ИК подсветкой ZN-MB260M позволяет активировать режим коррекции поврежденных пикселей DPC, в котором она распознает и исключает возникшие дефектные пиксели из процесса формирования видео. За счет этого, изображение от данной камеры, как при включенной, так и при выключенной ИК подсветке, сохраняет высокое качество и информативность.

Простота и удобство инсталляции
Все устройства с ИК подсветкой этой серии поставляются полностью готовыми к установке, и инсталлятору потребуется смонтировать их на объекте и подключить Ethernet-кабель. Как и ZN-B1MTP, конфигурируется данная уличная камера с ИК подсветкой не только удаленно (через меню с рабочего места оператора), но и с использованием настроечного монитора, для подсоединения которого у ZN-MB260M предусмотрен аналоговый видеовыход BNC. Немаловажно, что уличная модель и ее прожектор ИК подсветки получают питание исключительно по технологии Power over Ethernet, а для упрощения организации системы видеонаблюдения небольших масштабов возможен вариант питания камеры напрямую через сетевой видеорегистратор линейки PixelMASTER (к примеру, NVR NR1-16F26S) со встроенным РоЕ-коммутатором. 

Технические характеристики на уличные камеры с ИК подсветкой GANZ ZN-MB260M 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony Exmor с прогрессивной разверткой

Количество эффективных пикселей:

1984х1225 пикс.

Максимальное разрешение:

1920х1080 пикс. (2 мегапикселя)

Доступные разрешения:

1920х1080 пикс. (Full HD), 1280x1024 пикс. (SXGA), 1024x768 пикс. (XGA), 1280x720 пикс. (HDTV 720p), 640 x 480 пикс. (VGA), 640х360 пикс. (HVGAW), 320x240 пикс. (QVGA), 704x576 пикс. (4CIF), 352x288 пикс. (CIF)

Видеокодеки:

H.264, MJPEG

Фреймрейт:

От 1 до 25 к/с

Количество видеопотоков:

Двухпотоковое видео

Объектив камеры:

f=6 мм, F2.0

Угол обзора:

53,3°

Скорости электронного затвора:

1/4, 1/10, 1/12.5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Цифровой зум:

От 2 до 10 крат (через клиентское ПО)

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,63 лк (F2.0, 50 IRE); ч/б: 0 лк (при включенной ИК подсветке)

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

Механический ИК-фильтр

Встроенная в уличные камеры ИК подсветка:

Прожектор из 18 ИК-светодиодов

Компенсация фоновой засветки (BLC):

Есть

АРУ:

Есть

Баланс белого:

Настраиваемый автоматически/вручную

Реакции на события тревоги:

Отправка снэпшотов на Е-mail или на FTP

Аналоговый видеовыход:

1хBNC, 1 Вп-п, 75 Ом (настроечный)

Подключение к сети:

10BASE-T, 100 BASE-TХ, RJ45

Функция коррекции дефектных пикселей (DPC):

Есть

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, RTSP, DDNS, RTP, TCP, UDP, RTCP, DHCP, ARP, NTP, IGMP, ICMP, FTP

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, Firefox, Chrome, планшетные компьютеры и смартфоны (на базе iOS и Android)

Поддержка ONVIF:

Есть

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Детектор движения:

4 зоны обнаружения, 10 уровней чувствительности

Питание камеры и ИК подсветки:

PoE стандарта IEEE 802.3af

Максимальная потребляемая мощность:

70 мА, 3,4 Вт (ИК подсветка выкл.) /100 мА, 4,8 Вт (ИК подсветка вкл.)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-20... +50 °C; до 90% без конденсата

Класс климатической защиты уличного кожуха:

IP66

Габариты (Диаметр х Длина):

57,9х85 мм (без солнцезащитного козырька)

Масса:

325 г

2 МР уличные камеры с ИК подсветкой GANZ ZN-MB260M можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти уличные камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы DVR и NVR, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, уличные камеры с ИК подсветкой, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.



Адрес статьи: http://www.cbc-group.ru/news/ir-lighting_outdoor_camera.ahtm