Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
18 сентября 2013 года

Всепогодная IP камера видеонаблюдения ZN-B1MTP с H.264/M-JPEG, ИК-подсветкой и объективом с P-Iris

Цилиндрические IP камеры GANZ ZN-B1MTP серии PixelPro компании CBC Group предназначены для видеонаблюдения в уличных условиях, имеют 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор и передают по сети видео в H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280x1024 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с. Эта модель использует объектив с фокусными расстояниями 3-9 мм и автодиафрагмой P-Iris. При освещенностях до 0,16 лк она способна формировать цветное видео, а с включенным ИК-прожектором из 42 светодиодов с дальностью подсветки до 25 м формирует четкое монохромное изображение даже в полной темноте. Благодаря термокожуху класса IP66, IP камера видеонаблюдения стабильно работает при температурах от -40 до +50 °С. ZN-B1MTP ONVIF-совместима, имеет аудио вход и выход, интерфейс для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, а также поддерживает локальное сохранение данных на карте памяти microSD/SDHC.

охранная IP камера видеонаблюдения ZN-B1MTP с ИК-прожектором и 3-кратным вариообъективомСетевые камеры видеонаблюдения линейки PixelPro марки GANZ позволяют организовать полнофункциональную и надежную систему видеоконтроля по доступной цене. Входящая в данную линейку уличная модель ZN-B1MTP предназначена для видеосъемки в температурном диапазоне -40… +50 °С при любых условиях освещенности. Эта IP камера видеонаблюдения имеет металлический кожух с классом пыле- и влагозащиты IP66, КМОП-сенсор формата 1/2,8” и формирует высококачественное видео с разрешением 1280x1024 пикс. Электропитание IP камера ZN-B1MTP может получать напрямую от источников 24 В переменного тока или через кабель Ethernet соединения по технологии PoE.

Эффективный видеоконтроль при любой освещенности
Уличная камера ZN-B1MTP оснащена кольцевым ИК-прожектором из 42 ИК светодиодов с дальностью подсветки до 25 м, обеспечивающим возможность видеонаблюдения и в полной темноте. При уровне освещенности ниже установленного порогового значения IP камера видеонаблюдения автоматически переключается в режим формирования высококачественного черно-белого изображения. Варифокальный объектив IP камеры использует линзы, скорректированные в инфракрасном световом диапазоне, что обеспечивает эффективную работу ZN-B1MTP днем и ночью.

Прогрессивная технология управления диафрагмой
ZN-B1MTP, как и некоторые другие IP камеры марки GANZ, использует объектив с автодиафрагмой P-Iris. Принцип управления  P-Iris  заключается в программно-аппаратной оптимизации раскрытия диафрагмы для наиболее эффективного использования возможностей линзы и КМОП-сенсора. Благодаря этому, IP камера видеонаблюдения формирует изображение наилучшего качества по контрастности, глубине резкости и отсутствию искажений, а объекты видеонаблюдения, находящиеся от нее на различных расстояниях, всегда будут в фокусе.

Трансляция нескольких конфигурируемых видеопотоков
Помимо ресурсоемкого формата M-JPEG, IP камеры PixelPro поддерживают прогрессивный кодек H.264, который позволяет экономно использовать сетевой трафик и увеличить продолжительность хранения видеоархива без его перезаписи и наращивания емкости. Благодаря тому, что IP камера видеонаблюдения ZN-B1MTP может транслировать один или два видеопотока с разрешением, устанавливаемым в диапазоне от 1280х1024 до 352х240 пикс., и фреймрейтом от 25 до 1 к/с, она с максимальной эффективностью использует пропускную способность каналов передачи данных.

Совместимость ZN-B1MTP с управляющим ПО различных разработчиков
Для удаленной настройки параметров IP камеры и других устройств видеонаблюдения марки GANZ, управления записью и администрирования видеосистемы рекомендуется применять фирменное ПО SICURA Accendo+, поддерживающее обслуживание до 26 видеоканалов. При создании крупномасштабных или территориально-распределенных систем наблюдения, включающих неограниченное количество IP-устройств, можно использовать более мощное ПО SICURA Command. Как и все модели данной серии, IP камера видеонаблюдения ZN-B1MTP создана с учетом требований сетевого интерфейса ONVIF, что обеспечивает ее совместимость с управляющим ПО других производителей, например, XProtect компании Milestone. За счет этого камера может быстро и просто интегрироваться в мультибрендовые IP-видеосистемы.

Высокая охранная эффективность ZN-B1MTP
У данной IP камеры видеонаблюдения имеется аппаратный видеодетектор с 4 зонами обнаружения и 10 уровнями чувствительности, своевременно обнаруживающий подвижные объекты, попавшие в заранее выбранные области кадра. Вход и выход тревоги, которыми оснащена IP камера видеонаблюдения, используются для подключения внешнего охранного датчика и такого исполнительного устройства, как световая сигнализация, электромеханический замок и др. В случае тревоги или при обнаружении движения IP камера может активировать исполнительное устройство, перейти в режим трансляции видеопотоков с максимальным качеством и др.

Функции повышения качества видео  
Для обеспечения высокой четкости изображения объектов, находящихся на ярком заднем фоне, ZN-B1MTP использует режим компенсации засветки. Процессор IP камеры сравнивает яркость отдельных участков кадра и гасит наиболее яркие из них, выравнивая фон. Точность цветопередачи достигается за счет функции баланса белого, с помощью которой IP камера видеонаблюдения позволяет автоматически или вручную регулировать цветовую чувствительность таким образом, чтобы формируемое изображение имело одинаковые уровни всех цветовых составляющих. Поддерживать высокую четкость изображения при различных уровнях освещенности позволяет функция автоматического усиления сигнала.

Простота инсталляции ZN-B1MTP
Быстрое позиционирование IP камеры на объекте видеонаблюдения обеспечивает шарнирный кронштейн. Благодаря тому, что вариообъектив этой модели поддерживает функции удаленного масштабирования и фокусировки, IP камера видеонаблюдения позволяет корректировать настройки оптики через сетевой ПК с рабочего места оператора. К аналоговому выходу BNC, которым оснащена камера, можно подключить сервисный монитор и сконфигурировать ZN-B1MTP непосредственно на месте установки.

Технические характеристики на IP камеры видеонаблюдения GANZ ZN-B1MTP

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony IMX-122 с прогрессивной разверткой

Разрешения:

1280x1024 пикс. (SXGA), 1280x720 пикс. (HDTV 720p), 1024х768 пикс., 640 x 480 пикс. (VGA), 320x240 пикс. (QVGA), 704x480 пикс. (4CIF), 352x240 пикс.  (CIF)

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG (только для второго видеопотока)

Фреймрейт:

От 1 до 25 к/с

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Объектив IP камеры:

f=3-9 мм, F1.2

Углы обзора:

104,2°-35,5°

Управление диафрагмой:

P-Iris, моторизованное автоматическое/ручное

Удаленное управление зумом и фокусировкой:

Есть

Цифровое масштабирование:

От 2 до 10 крат

Скорость электронного затвора:

1/4, 1/10, 1/12.5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,16 лк, F1.2, 50 IRE; ч/б: 0 лк при включенном ИК-прожекторе

День-ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

ИК-прожектор:

42 ИК светодиода, дальность подсветки до 25 м, угол 30°

Динамический диапазон:

50 дБ

Компенсация фоновой засветки (BLC):

Есть

АРУ:

Есть

Зеркальное отображение:

Есть

Баланс белого:

Автоматический/ручной (предустановки)

Аудиокодек:

G.711

Аудио вход/выход:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакция на события тревоги:

Е-mail уведомление с тревожными кадрами, загрузка тревожных кадров на FTP, сохранение тревожных кадров на карту памяти, трансляция видеопотока со статусом тревоги

Аналоговый видеовыход:

1хBNC, 1 Вп-п, 75 Ом (настроечный)

Подключение камеры к IP-сети:

Ethernet 10BASE-T, 100BASE-TX, RJ45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, RTP, TCP, UDP, RTCP,
DHCP, ARP, IGMP, IGMP, ICMP, NTP, IPv6

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, Firefox, Chrome, КПК, смартфон

Поддержка ONVIF:

Есть (Profile S)

Сетевая безопасность:

Защита паролем, HTTPS, фильтрация IP-адресов

Детектор движения:

4 зоны обнаружения, 10 уровней чувствительности

Слот для карты памяти:

MicroSD/SDHC (до 32 ГБ)

Питание:

PoE класса 0 стандарта IEEE 802.3af, 24 В перем. тока (для работы обогревателя)

Максимальная потребляемая мощность:

10,6 Вт/РоЕ (с включенной ИК-подсветкой, автодиафрагмой и вентилятором); 10,3 Вт/24 В перем. тока (с включенным обогревателем)

Обогреватель и вентилятор:

Есть

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40... +50 °C (с обогревателем), до 90% без конденсата

Класс защиты кожуха:

IP66

Материал кожуха:

Алюминий

Габариты (Длина х Диаметр):

297х84 мм (с кронштейном)

Вес:

1,9 кг

Уличные IP камеры видеонаблюдения ZN-B1MTP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для охранных видеосистем. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей