Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
18 сентября 2017 года

12 МР уличная камера наблюдения ZN8-BB12M412-N с H.265, ИК-прожектором и 3-кратным вариообъективом

Сетевые камеры GANZ ZN8-BB12M412-N с термокожухом класса IP66, 100-градусным диапазоном рабочих температур и ИК-осветителем с дальностью действия 70 м предназначены для круглосуточного видеоконтроля уличных объектов. Они используют 4,1-12,8 мм объектив с сервоприводами зума и фокусировки, 1/1,7-дюймовый КМОП-сенсор и поддерживают передачу двух видеопотоков с разрешением до 4000х3000/4096x2160 пикс. при 20/25 к/с. Наряду с кодеками H.264 и MJPEG, уличная камера может сжимать видео в формате H.265. Данная модель имеет функцию True WDR, разъемы для подключения микрофона, динамика, охранного датчика и исполнительного оборудования, а также слот microSD. Как и другие внутренние и уличные устройства этой марки, ZN8-BB12M412-N совместима с фирменным ПО GANZ CORTROL и другими программами видеонаблюдения, соответствующими ONVIF.

4К UHD уличная камера ZN8-BB12M412-N с 3 видеокодеками и 2 потокамиСреди аналогов IP камеры нового поколения семейства GENSTAR выделяются 12-мегапиксельным разрешением, способностью осуществлять видеокомпрессию в H.265 и сверхвысокой чувствительностью широкоформатного сенсора. Принадлежащая этому семейству уличная камера ZN8-BB12M412-N с моторизованным вариообъективом, управлять которым можно удаленно, будет востребована для видеомониторинга периметра охраняемого объекта, мест массового скопления людей, транспортных узлов и т.д. Как и ZN8-D4DTVD59L-L, она стабильно работает в уличных условиях при внешних температурах от -40до +60 ºС, а питающее напряжение на ZN8-BB12M412-N подается по технологии Power over Ethernet через сетевой кабель или от источника 12 В постоянного тока.

Способность ZN8-BB12M412-N «видеть» в темноте
На объектах уличного видеонаблюдения освещенность существенно меняется в течение суток, но для данной камеры ни яркая засветка, ни полная темнота не являются помехами, способными ухудшить качество и информативность изображения. Ее КМОП-сенсор обеспечивает формирование цветной картинки, даже если интенсивность освещения не превышает 0,001 люкс. Для ночной видеосъемки уличная камера, аналогично ZN8-B7NVD55L, снабжена инфракрасным прожектором. Чтобы находящиеся в фокусе объекты были освещены равномерно, уличный ИК-прожектор ZN8-BB12M412-N подстраивает мощность своего излучения под фокусное расстояние вариообъектива.

Передача видео сверхвысокого качества
Разрешение основного видеопотока от камеры ZN8-BB12M412-N, обновляемого со скоростью 20 изображений в секунду, составляет 12 мегапикселей. Кадры этого потока можно увеличить без размытия и снижения качества, и во всех подробностях рассмотреть на них любые интересующие элементы сцены. Для дополнительного видеопотока, передаваемого в реальном времени, уличная камера позволяет выбрать разрешение от 8,8 МР до HDTV 720p. Экономное использование пропускной способности канала связи и дискового пространства видеорегистратора при трансляции/записи видео с уличного объекта ZN8-BB12M412-N, как и ZN8-D4DTVD59L-2, обеспечивает за счет поддержки видеокодека H.265, снижающего битрейт и «вес» видеофайлов в два раза по сравнению с алгоритмом H.264.

Аппаратные и цифровые функции для адаптации к условиям освещенности
Излишек света, попадающего на объектив камеры, приводит к сужению диафрагмы, из-за чего объекты на переднем плане выглядят темными и размытыми. Для предотвращения этого у GANZ ZN8-BB12M412-N имеется функция BLC, оптимизирующая работу АРУ и электронного затвора. При недостатке освещения данная уличная камера, аналогично ZN8-P5NTAF61L, может активировать цифровые алгоритмы 2D/3D DNR, которые фильтруют видеосигнал и удаляют из него шумовые составляющие. Если одни части сцены видеонаблюдения освещены, а другие находятся в затемнении, зафиксировать все детали без искажений позволяет аппаратная функция широкого динамического диапазона (WDR). К примеру, с ее помощью уличная модель ZN8-BB12M412-N четко запечатлеет лицо человека, даже если за его спиной находится источник яркого света.

Управление реакциями камеры на события тревоги
Встроенный в ZN8-BB12M412-N видеодетектор фиксирует появление людей и/или автомобилей на охраняемой уличной территории. В дополнение к этому, данную модель можно оснастить внешним датчиком, срабатывающим, например, при открытии ворот или нарушении целостности ограждения, а также исполнительным устройством. Сценарии того, как уличная камера «поведет» себя в случае тревоги, можно настроить через ее меню либо с помощью программы видеонаблюдения GANZ CORTROL. Это семейство ПО включает бесплатную и лицензионные версии, позволяет создавать видеосистемы любых масштабов, обеспечивает централизованный видеомониторинг и совместимо с внутренними и уличными камерами множества известных брендов.

Быстрый ввод ZN8-BB12M412-N в эксплуатацию
В комплект поставки этой камеры входит все необходимое для ее монтажа на вертикальную или горизонтальную поверхность накладным способом. Сконфигурировать рабочие параметры можно удаленно по сети или локально с помощью монитора-тестера, для подключения которого уличная камера имеет BNC-выход. Обрабатывать, хранить и воспроизводить видео от ZN8-BB12M412-N могут NVR продуктовой линейки GANZ GENSTAR (в частности, NR8-32F88-0) либо ONVIF-совместимые сетевые видеорегистраторы других марок. Если уличная модель работает в составе небольшой системы видеонаблюдения, благодаря ее способности записывать видео на встраиваемую 128-гигабайтную карту памяти, можно обойтись и без покупки видеорегистратора. Также локальная видеозапись позволяет избежать потерь видеоданных при нарушении сетевого соединения.

Технические характеристики на уличные камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-BB12M412-N 

Параметры

Значения

Видеокодеки:

Н.265, Н.264, MJPEG

Видеопотоки:

Основной поток: 4000х3000 пикс. (12 МР) при 20 к/с; дополнительный поток: от 4096x2160 пикс. до 1280x720 пикс. при 25 к/с

Битрейт:

512-12000 кбит/с (в Н.264)

Чувствительный элемент камеры:

1/1,7” КМОП-сенсор

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Минимальная освещенность на уличном объекте:

Цв.: 0,001 лк; ч/б: 0 лк (ИК-прожектор вкл.)

Вариообъектив:

4,1-12,8 мм, с моторизованным управлением зумом и фокусировкой

Слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC:

Есть, карты объемом до 128 ГБ (приобретаются отдельно)

Дальность ИК-подсветки:

До 70 м

Расширенный динамический диапазон:

True WDR

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Компенсация засветки (BLC):

Есть

Области интереса (ROI):

Есть

Подключение к сети:

10/100 Base-TX, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4/IPv6, 802.1x, HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, RTCP/RTP, PPPoE, SMTP, DNS, UPnP, FTP, ICMP, IGMP

Поддержка ONVIF:

Реализована

Режимы Unicast/Multicast:

Поддерживаются

Наличие у уличной камеры детектора движения:

Да

Вход/выход тревоги:

1/1

Вход/выход аудио:

1/1

Аналоговый видеовыход BNC:

Есть

Интерфейс RS485:

Есть

Маскирование приватных зон:

До 4 зон

Класс климатической защиты уличного кожуха:

IP66

Диапазон рабочих температур камеры:

-40… +60 ºС

Электропитание:

12 В постоянного тока; РоЕ

Габариты (Диам.хД):

110х377 мм

Масса:

1680 г

12-мегапиксельные уличные камерыZN8-BB12M412-N можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая классические, цилиндрические и купольные камеры, внутренние и уличные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей