Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
14 октября 2013 года

Full HD уличная камера ZN-B2MTP с ИК-прожектором и 3-кратным P-Iris объективом

ONVIF-совместимые сетевые камеры ZN-B2MTP марки GANZ оснащены ИК-прожектором, термокожухом с классом защиты IP66, обогревателем и вентилятором и предназначены для видеосъемки в уличных условиях при температурах от -40 до +50 °С, как при ярком свете, так и в полной темноте. Эта уличная камера использует 1/2,8” КМОП-сенсор, имеет функцию компенсации засветки фона, оборудована вариообъективом с фокусными расстояниями 3-9 мм и автодиафрагмой P-Iris. Сжимая видео в H.264 и M-JPEG, она передает по сети один или два видеопотока с максимальным разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с. ZN-B2MTP имеет аудиоканал, вход и выход тревоги, детектор движения, сервисный аналоговый видеовыход и слот для карты памяти microSDHC. Электропитание эта уличная модель может получать напрямую от источника 24 В переменного тока или по технологии РоЕ.

цилиндрическая уличная камера видеонаблюдения ZN-B2MTP с Full HD при 25 к/сОхранные IP камеры GANZ ZN-B2MTP с ИК-подсветкой предназначены для эксплуатации в уличных условиях при постоянной, изменяющейся или недостаточной освещенности и оптимально подходят для работы на парковках, в складских помещениях, дворах жилых домов и др. Благодаря прочному металлическому кожуху с классом IP66, уличная камера  надежно защищена от пыли, дождя, снега и других воздействий, а обогреватель позволяет ей осуществлять бесперебойную видеосъемку при температурах до -40 °C. Используя 1/2,8” КМОП-сенсор Sony IMX-122, функции компенсации засветки фона и АРУ, уличная модель формирует высококачественное изображение с разрешением до 1920х1080 пикс. и при соотношении сигнал/шум свыше 48,8 дБ.

Стабильная видеосъемка днем и ночью
В уличный кожух камеры ZN-B2MTP интегрирован прожектор с 42 ИК-диодами, дальностью подсветки до 25 м и углом 30°, а ее встроенный вариообъектив Computar с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм создан с использованием линз, скорректированных в инфракрасном диапазоне. Благодаря этому, а также наличию отключаемого ИК-фильтра, уличная камера может эффективно осуществлять видеосъемку, как при ярком свете, так и в полной темноте при 0 лк. В дневном режиме при освещенностях до 0,16 лк ZN-B2MTP формирует цветное изображение, а когда уровень освещенности на объекте видеонаблюдения опускается ниже установленного оператором порогового значения, она переключается в ночной режим и формирует монохромное изображение.

Высокое качество изображения в любых условиях освещенности          
Степень раскрытия автодиафрагмы камеры для поддержания оптимального уровня освещенности КМОП-сенсора регулируется по технологии P-Iris, за счет чего ZN-B2MTP формирует высококонтрастное изображение, и объекты видеонаблюдения, расположенные на различных расстояниях от объектива, всегда находятся в фокусе. При видеосъемке уличных объектов на фоне ярких источников освещения, например, в свете автомобильных фар, вместо четкой картинки многие модели могут передавать изображение темного силуэта. Избежать этого уличная камера способна, благодаря режиму компенсации засветки, в котором она сравнивает яркость отдельных участков кадра и гасит наиболее яркие из них, выравнивая фон. Вместе с этим, обеспечить высокую четкость изображения при различных уровнях освещенности помогает и функция автоматической регулировки усиления сигнала.

Передача независимых настраиваемых видеопотоков
Охранная уличная модель ZN-B2MTP снимает видео с разрешением до 2 мегапикселей (Full HD) и транслирует его по сети в режиме реального времени со скоростью 25 к/с. Для сжатия индивидуально настраиваемых видеопотоков эта уличная камера использует видеокодеки H.264 и M-JPEG (только для второго видеопотока) с постоянным или регулируемым битрейтом. Для экономии сетевого трафика и дискового пространства видеорегистраторов можно выбрать более низкие разрешение и фреймрейт. Защиту доступа к передаваемой от камеры информации обеспечивает система паролей. Для записи видео с максимальным качеством рекомендуется использовать сетевые видеорегистраторы Full HD серии NRxxH.

Реакция ZN-B2MTP на события тревоги
Эти уличные камеры оснащены детектором движения с 4 зонами обнаружения и настраиваемой чувствительностью, входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства (сирены, электромеханического замка и др.). В случае тревоги уличная камера может активировать внешнее исполнительное устройство, отправить уведомление о событии на установленный e-mail, а также сохранить тревожные кадры на карту памяти microSDHC объемом до 32 ГБ и загрузить их на FTP. Наряду с этим, по событию можно настроить переход ZN-B2MTP к трансляции видеопотока с заранее заданными разрешением, фреймрейтом и другими параметрами.

Централизованное администрирование систем видеонаблюдения
Сетевые камеры ZN-B2MTP имеют веб-сервер, благодаря которому просмотр транслируемого ими видео доступен с любого ПК через стандартный веб-браузер. Как и другие IP-устройства CBC Group, эта уличная камера  может настраиваться и управляться с помощью бесплатного ПО Sicura Accendo+, предназначенного для обслуживания систем видеонаблюдения, имеющих до 26 каналов. В случае организации более крупных видеосистем целесообразно воспользоваться программным обеспечением SICURA Command. За счет того, что ZN-B2MTP ONVIF-совместима, эта уличная модель может интегрироваться в мультибрендовые системы видеонаблюдения и работать под управлением ПО других разработчиков.

Простота инсталляции ZN-B2MTP
Шарнирное крепление камеры к кронштейну обеспечивает простоту позиционирования ZN-B2MTP на объекте наблюдения и точность направления излучения ИК подсветки. Эта уличная камера поставляется в полной готовности к инсталляции, все необходимые подключения уже произведены внутри корпуса, а настройка рабочих параметров осуществляется через сетевой ПК с рабочего места оператора. Наряду с этим, к аналоговому выходу BNC, которым оснащена эта уличная модель, можно подключить сервисный монитор и сконфигурировать ее непосредственно на месте установки. Электропитание ZN-B2MTP возможно напрямую от источников 24 В переменного тока или через кабель Ethernet соединения по технологии PoE.

Технические характеристики на уличные камеры GANZ ZN-B2MTP

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор Sony IMX-122 с прогрессивной разверткой

Разрешения:

1920х1080 пикс. (Full HD), 1280x1024 пикс. (SXGA), 1280x720 пикс. (HDTV 720p), 1024х768 пикс., 640 x 480 пикс. (VGA), 320x240 пикс. (QVGA), 704x576 пикс. (4CIF), 352x240 пикс.  (CIF)

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG (только для второго видеопотока)

Фреймрейт:

От 1 до 25 к/с

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Объектив камеры:

f=3-9 мм, F1.2, Computar

Углы обзора:

104,2°-35,5°

Управление диафрагмой:

Автоматическое, P-Iris

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,16 лк, F1.2, 50 IRE; ч/б: 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

День-ночь:

Механический ИК-фильтр

ИК-прожектор:

42 ИК-светодиода, дальность подсветки до 25 м, угол 30°

Соотношение сигнал/шум:

>48,8 дБ

Компенсация фоновой засветки (BLC):

Есть

АРУ:

Есть

Аудиокодек:

G.711

Аудио вход/выход:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакция на события тревоги:

Е-mail уведомление с тревожными кадрами, загрузка тревожных кадров на FTP, сохранение тревожных кадров на карту памяти, трансляция видеопотока со статусом тревоги

Аналоговый видеовыход:

1хBNC, 1 Вп-п, 75 Ом (настроечный)

Подключение камеры к IP-сети:

Ethernet 10/100 BASE-T, RJ45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/6, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, DynamicDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, Firefox, Chrome, КПК, смартфон

Поддержка ONVIF:

Есть

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Детектор движения:

4 зоны обнаружения, 10 уровней чувствительности

Слот для карты памяти:

MicroSDHC емкостью до 32 ГБ

Обогреватель и вентилятор:

Есть

Питание:

PoE стандарта IEEE 802.3af; 24 В перем. тока (для работы обогревателя)

Максимальная потребляемая мощность:

18,4 Вт (с включенным обогревателем)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-10... +50 °C, -40... +50 °C (с обогревателем); до 90% без конденсата

Класс защиты уличного кожуха:

IP66

Материал кожуха:

Алюминий

Габариты (Длина х Диаметр):

330х145 мм

Вес:

2 кг

Сетевые уличные камеры ZN-B2MTP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для охранных видеосистем. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, камеры стандартного дизайна и поворотные камеры, модели для видеосъемки в помещениях и уличные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей