Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
3 марта 2015 года

1/2,7” объективы «день-ночь» Computar серии Ax4Z2812xCS-MPIR с фокусом 2,8-10 мм для 3-мегапиксельных камер

Варифокальная оптика серии Ax4Z2812xCS-MPIR марки Computar использует линзы с ИК-коррекцией и предназначена для оснащения камер «день/ночь» с матрицами до 1/2,7” и максимальным разрешением 3 МР. Входящие в нее 3 модели имеют диапазон фокусных расстояний 2,8-10 мм и углов обзора, которые зависят от формата матрицы и фокусного расстояния, и обеспечивают видеосъемку объектов на расстояниях от 0,5 м. Между собой объективы день-ночь этой серии различаются способом управления диафрагмой (ручная, DC- или Р-Iris). Для соединения с камерой устройства Ax4Z2812xCS-MPIR снабжены креплением CS-типа, а регулировать фокусировку и зум каждый объектив позволяет вручную.

3-мегапиксельные объективы день-ночь Computar с ручной и автоматической диафрагмойПод маркой Computar компания CBC Group производит широкий ассортимент оптики, выделяющейся образцовым качеством и разумной ценой. Серия Ax4Z2812xCS-MPIR этой марки объединяет варифокальные объективы, которые, как и модель AG4Z1214FCS-MPIR, наиболее полно реализуют заложенные в них возможности при работе с IP-камерами «день-ночь» с разрешением до 3 мегапикселей и чувствительным элементом формата до 1/2,7 дюйма. При этом все входящие в нее объективы день-ночь имеют высокую светосилу и обеспечивают круглые сутки оптимальную контрастность, яркость и резкость во всех областях кадра. Из данной линейки можно выбрать модели, оборудованные системой ручного (объектив A4Z2812CS-MPIR) или автоматического управления диафрагмой (устройства AG4Z2812FCS-MPIR и AG4Z2812KCS-MPIR).

Обеспечение высокого качества 3 MP видео днем и ночью
Камеры видеонаблюдения с технологией True Day-Night с объективом без ИК-коррекции могут формировать в режиме «ночь» расфокусированное изображение, даже если в режиме «день» фокусировка была настроена верно. Для предотвращения этого негативного эффекта и во избежание частых перефокусировок объективы день-ночь серии Ax4Z2812xCS-MPIR, а также E3Z4518CS-MPIR, снабжены линзами, скорректированными в инфракрасном диапазоне. Стоит отметить, что наряду с обеспечением высокой чувствительности в режимах «день-ночь», новые варифокальные объективы будут эффективны при подсветке уличной зоны видеонаблюдения ИК-прожекторами в ночное время суток.

Высокая четкость изображения во всех частях кадра
Качество видео, которое формирует любая камера, (в частности, ZN-C2M), во многом зависит от светового потока, попадающего на ее матрицу через объектив (например, M3518FC-MPIR), и эта зависимость особенно возрастает при мегапиксельной видеосъемке. В отличие от оптики, предназначенной для оснащения камер стандартного разрешения и искажающей мегапиксельное изображение, объективы день-ночь Ax4Z2812xCS-MPIR совместимы с широкоформатными матрицами стандарта HDTV с диагоналями 1/2,7, 1/3 и ¼ дюйма. Модели этой серии днем и ночью проецируют на чувствительный элемент световой пучок без искажений, благодаря чему все детали сцены видны одинаково хорошо как по центру, так и по краям кадра, во всем диапазоне изменения параметров диафрагмы и фокусных расстояний. 

Три варианта управления диафрагмой
Мегапиксельный объектив A4Z2812CS-MPIR имеет диафрагму с ручной регулировкой, а модель AG4Z2812FCS-MPIR, как и TG3Z0312FCS-MPIR, оснащена АРД DC-Iris, управляемой сигналом постоянного тока. При интенсивном освещении диафрагма автоматически сужается, пропуская меньше света, а при его недостатке расширяется, позволяя избежать засвеченного или слишком темного изображения. Программно-аппаратная технология P-Iris, которую используют объективы день-ночь AG4Z2812KCS-MPIR, является наиболее совершенным инструментом управления АРД. В этих оптических устройствах применяется электродвигатель, который, работая под управлением специального ПО, обеспечивает высокоточную настройку размера отверстия диафрагмы для улучшения контрастности, четкости и глубины резкости изображения от камеры «день-ночь» при любых освещенностях.

Гибкость настроек рабочих параметров
A4Z2812CS-MPIR, AG4Z2812FCS-MPIR и объектив AG4Z2812KCS-MPIR снабжены специальным кольцом, вращая которое можно установить фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 10 мм. За счет этого данные устройства позволяют быстро и точно настроить требуемый угол обзора в соответствии со спецификой объекта наблюдения. Так, на камерах с 1/2,7-дюймовой матрицей объективы день-ночь обеспечивают горизонтальные углы обзора от 127,6° до 34,3°, а на чувствительном элементе формата 1/4” – от 73,7° до 21,3°. Минимальное расстояние до объекта, при котором Ax4Z2812xCS-MPIR позволяют формировать информативную картинку днем и ночью, составляет 0,5 м. Для повышения четкости и детализации изображения предметов, находящихся на больших расстояниях, они, как и оптика A3Z3112CS-MPIR, предоставляют возможность увеличить глубину резкости до оптимального уровня.

Универсальность конструкции Ax4Z2812xCS-MPIR
Каждый объектив этой линейки соединяется с камерой видеонаблюдения посредством прочного крепления с СS-резьбой. A4Z2812CS-MPIR, AG4Z2812FCS-MPIR и AG4Z2812KCS-MPIR, как и другая оптика марки Computar (в том числе и M5020FIC-MPIR), оснащены линзами из высококачественного оптического стекла, имеющего высокую степенью светопроницаемости и абразивной устойчивости. Благодаря компактным размерам и небольшой массе, объективы день-ночь могут устанавливаться вместе с камерами в небольшие термокожухи и обеспечивать видеосъемку в уличных условиях. Простота конструкции и высокое качество исполнения данных оптических устройств для камер «день-ночь» гарантируют их бесперебойную работу в течение длительного времени без проведения технического обслуживания. 

Технические характеристики на объективы день-ночь Computar серии Ax4Z2812xCS-MPIR 

Модель

A4Z2812CS-MPIR

AG4Z2812FCS-MPIR

AG4Z2812KCS-MPIR

Формат:

1/2,7"

Разрешение камеры:

До 3 МР

Фокусные расстояния:

2,8-10 мм

Диапазон изменения диафрагмы:

F1.2 - F16С

F1.2 – F360С

F1.2 - F16С

Поддержка камер день-ночь:

Есть (ИК-коррекция)

Максимальный формат изображения:

3,2х5,8 мм (диаметр 6,6 мм)

Эффективная апертура
передняя (диаметр):
задняя (диаметр):


27 мм
9,7 мм

Диагональные углы обзора объектива
1/2,7":
1/3":
1/4":


154°-39°
133,5°-35,5°
94,1°-26,6°

Горизонтальные углы обзора
1/2,7":
1/3":
1/4":

 127,6°-34,3°
101,3°-28,4°
73,7°-21,3°

Вертикальные углы обзора
1/2,7":
1/3":
1/4":

65°-18,9°
73,7°-21,3°
54,4°-16°

Регулировка диафрагмы:

Ручная

АРД, DC-Iris

АРД, Р-Iris

Сопротивления катушки индуктивности:

-

Привод: 190 Ом (при 20°C); контроль: 855 Ом (при 20°C)

-

Фокусировка объектива день-ночь:

Ручная

Настройка масштабирования:

Ручная

Минимальное расстояние до объекта:

0,5 м

Задний фокальный отрезок:

7,3 мм

Расстояние от фланца до фокальной плоскости:

12,5 мм

Тип крепления:

CS

Масса:

63 г

66 г

65 г

Габариты (диаметр х высота х ширина):

43,6х59 мм

40х59х49 мм

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

Варифокальные объективы «день-ночь» A4Z2812CS-MPIR, AG4Z2812FCS-MPIR и AG4Z2812KCS-MPIR марки Computar можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти объективы день-ночь и другие модели Computar направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-, 19- и 21,5-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, фиксированные и варифокальные объективы день-ночь с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей