Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
29 января 2013 года

Купольная 2-мегапиксельная камера видеонаблюдения ZN-MD2ххM с объективом и PoE

Компактные ONVIF-совместимые IP-камеры серии ZN-MD2ххM линейки PixelPro марки GANZ созданы для видеосъемки в помещениях, в том числе и не отапливаемых. Они имеют прочный алюминиевый корпус с классом защиты IP66, 1/2,8” КМОП-сенсор, электронную функцию «день/ночь» и аппаратный детектор движения. ZN-MD2ххM может формировать видео в H.264 и M-JPEG и передавать по сети 1 или 2 видеопотока с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 25 к/с. Каждая камера видеонаблюдения серии снабжена объективом, имеющим фокусное расстояние 2,1 мм (модификация ZN-MD221M), 4,3 мм (ZN-MD243M) и 6 мм (ZN-MD260M). Для обеспечения эффективного видеонаблюдения все модели серии поддерживают функции компенсации фоновой засветки, 2D и 3D подавления шумов и др.

Малогабаритные камеры серии ZN-MD2ххM выпускаются в трех модификациях. Все они оснащены корпусом купольного типа со степенью пыле- и влагозащиты IP66 и оптимально подходят для использования в IP-системах видеонаблюдения таких объектов, как производственные цеха, склады, путепроводы, подземные автостоянки и др. Между собой камеры видеонаблюдения отличаются установленными них объективами: модель ZN-MD221M снабжена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,1 мм, а ZN-MD243M и ZN-MD260M - 4,3 мм и 6 мм оптикой. 10-кратный цифровой зум и Full HD разрешение изображения позволяют оператору во всех подробностях рассмотреть детали сцены. Электропитание камер осуществляется по технологии PoE с использованием того же кабеля, который применяется для IP-соединения.

Двухпотоковая видеотрансляция в H.264 и M-JPEG
2-мегапиксельные камеры ZN-MD2ххM оснащены 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором Sony IMX-036 и, наряду с ресурсоемким форматом M-JPEG, используют прогрессивный кодек H.264, включая High Profile, обеспечивающий высокую детализацию изображения даже при малом битрейте. При этом каждая камера видеонаблюдения способна транслировать один или два видеопотока со скоростью до 25 к/с и разрешением, настраиваемым в диапазоне от 1920х1080 до 352х288 пикс. Возможность управления качеством изображения и фреймрейтом позволяет оператору системы видеонаблюдения оптимизировать загрузку сети и максимально эффективно использовать ее ресурсы.

Функции повышения качества изображения при разном освещении
В ZN-MD2ххM реализовано автоматическое электронное переключение между режимами «день» и «ночь», а минимальная освещенность, при которой камера формирует информативное видео, составляет 0,63 лк. Избыток или недостаток света, попадающего на КМОП-сенсор, компенсируется при помощи функции автоматической регулировки усиления видеосигнала, а в режиме компенсации фоновой засветки камера видеонаблюдения обеспечивает высокую контрастность изображений объектов, снимаемых на ярком заднем фоне. Для подавления шумов, появляющихся в видеосигнале при низкой освещенности на объекте видеонаблюдения, она активирует фильтры 2D и 3D DNR.

Интеграция ZN-MD2ххM в ПО различных разработчиков
Как и другие сетевые камеры марки GANZ линейки PixelPro, эта купольная модель поддерживает международную спецификацию ONVIF, благодаря чему она легко интегрируется в мультибрендовые видеосистемы. При этом камера видеонаблюдения может работать под управлением такого программного обеспечения, как SICURA, VSoIP, AlphaOpen, Domination, Genetec, GOAL, ITV, Luxriot, MACROSCOP, Milestone XProtect, Trassir, Vocord и др.

Фиксация тревожных событий
Обнаружение перемещений людей, транспортных средств и других объектов в секторе видеонаблюдения в ZN-MD2ххM выполняет аппаратный детектор движения c 4 назначаемыми зонами и 10 уровнями чувствительности. Зарегистрировав движение на объекте, камера видеонаблюдения может отправить уведомление на установленный e-mail, загрузить файлы с тревожными кадрами на FTP-сервер и/или активировать заранее запрограммированные параметры съемки. Например, камера может переключиться на передачу тревожного видео с максимальными разрешением и фреймрейтом.

Быстрая и точная настройка по сети и непосредственно на объекте
У данных моделей имеется аналоговый BNC видеовыход для подключения сервисного монитора, с помощью которого можно непосредственно на объекте видеонаблюдения проверить точность их позиционирования и оценить качество формируемого изображения. Для удаленного конфигурирования по сети камера видеонаблюдения имеет веб-сервер и интуитивно понятное меню, и предоставляет доступ к настройкам и видеоданным только по паролю.

Совместимость камер ZN-MD2ххM с NVR марки GANZ
Для создания надежных полнофункциональных систем видеонаблюдения небольшого и среднего масштаба без сложных процедур конфигурирования IP-оборудования, все IP-камеры линейки PixelPro рекомендуется использовать совместно с NVR GANZ NR8HL. Сетевые видеорегистраторы (NVR) NR8HL рассчитаны на запись 8 каналов видео и способны автоматически находить в сети IP-камеры видеонаблюдения серии PixelPro. Они поддерживают запись с разрешением 1920х1080 пикс. в режиме реального времени и могут хранить видео высокого качества. Кроме того, эти NVR имеют встроенный РоЕ коммутатор, и каждая подключенная камера получает электропитание напрямую от него.

Технические характеристики на камеры видеонаблюдения GANZZN-MD2ххM

Параметры

ZN-MD221M

ZN-MD243M

ZN-MD260M

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Sony IMX-036

Разрешение:

1920х1080, 1280x1024, 1024x768, 1280x720, 640x480

(VGA), 320x240 (QVGA), 704x576 (4CIF), 352x288 пикс.

Фреймрейт:

1-25 к/с

Видеокодеки:

H.264 (Base, Main, High Profile), M-JPEG

Видеопотоки:

Один или два настраиваемых видеопотока

Электронный затвор:

1/4-1/2000 с

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,63 лк (F3.5, 50 IRE)

АРУ:

Есть

Режим «день/ночь»:

Электронный

Объектив камеры:

2,1 мм

4,3 мм

6,0 мм

Цифровое масштабирование:

2-10х

Соотношение сигнал/шум:

50 дБ

Цифровое шумоподавление:

2D/3D

Компенсация фоновой засветки:

Есть

ONVIF:

2.0

Детектор движения:

4 зоны, 10 уровней чувствительности

Реакции на события тревоги:

Оповещение по e-mail, загрузка тревожных файлов на FTP, переход к заранее выбранным  параметрам съемки

Подключение камеры к сети:

10 BASE-T, 100 BASE-TХ, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, Dynamic DNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, RTCP, DHCP

Защита доступа:

Система паролей

Видеовыход:

1xBNC, 1,0 В, 75 Ом

Питание камеры:

PoE стандарта IEEE 802.3af

Потребляемая мощность:

110 мА при 48 В пост. тока, 3 Вт (макс.)

Диапазон рабочих температур:

-10…+50 ºС

Материал корпуса:

Алюминий

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66

Габариты:

Диаметр 110 мм, высота 67,5 мм

Масса:

360 г

2-мегапиксельные купольные IP-камеры видеонаблюдения ZN-MD2ххM можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти модели и другие камеры марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры видеонаблюдения, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, моторизованные трансфокаторы, мегапиксельные IP-видеокамеры стандартного дизайна, купольного типа и поворотные камеры для помещений и улиц, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его инженеры ведут постоянные исследования в странах Европы, Америки и Азии по созданию современного оборудования для систем видеонаблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей