Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
16 марта 2016 года

4-мегапиксельные камеры наружного наблюдения ZN8-BANVF59 с 4-кратным вариообъективом и системой Smart IR

Сетевая камера ZN8-BANVF59 бюджетной линейки GENSTAR марки GANZ снабжена 1/3” КМОП-сенсором, вариофокальным объективом 3-12 мм, термокожухом класса IP66 и рассчитана на работу в составе системы наблюдения при внешних температурах до -40 ºС. Ее ИК-прожектор с технологией Smart IR и дальностью подсветки до 25 м обеспечивает создание информативного видео при дефиците или отсутствии наружного освещения. Как и другие фиксированные камеры наружного наблюдения этой серии, ZN8-BANVF59 может транслировать до 3 настраиваемых видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением до 4 МР и скоростью 15 к/с, а при разрешении Full HD фреймрейт потоков достигает 25 к/с. В дополнение к этому, камера поддерживает функции DWDR, 2D/3D DNR, АРУ и видеозапись на карту памяти емкостью до 64 ГБ. Она интегрирована в ПО наблюдения SmartStation, ONVIF-совместима, а ее запитка на объекте возможна от источника 12 VDC напрямую или по технологии PoE.

цилиндрические камеры наружного наблюдения ZN8-BANVF59 с адаптивной ИК-подсветкойОхранная IP камера наблюдения GANZ ZN8-BANVF59 «день/ночь» серии GENSTAR имеет привлекательную цену, формирует высокодетализированное изображение и является оптимальным выбором для круглосуточного всепогодного видеоконтроля. Цилиндрический корпус с классом защиты IP66, как и у модели ZN8-P4NTAF60L, надежно защищает электронику и оптику данной камеры наружного наблюдения от проникновения пыли и влаги, а диапазон ее рабочих температур находится в пределах от -40 до +60 ºС. Наряду с этим образцовую эффективность наружного наблюдения ZN8-BANVF59 обеспечивает за счет высокой чувствительности 1/3-дюймового КМОП-сенсора, наличия встроенного источника инфракрасной подсветки и поддержки ряда функций для адаптации к наружной освещенности.

Использование двух технологий: True Day/Night и Smart IR
Уличная камера видеонаблюдения ZN8-BANVF59 оснащена отключаемым ИК-фильтром, 3-12 мм вариообъективом с инфракрасной коррекцией линз, ИК-осветителем с дальностью подсветки до 25 м и способна формировать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,05/0 лк. Многие аналогичные камеры наружного наблюдения имеют нерегулируемый ИК-прожектор, поэтому при приближении человека происходит засветка, и идентификация лица становится невозможной. В отличие от них ZN8-BANVF59, как и модель ZN8-DANTVF59L, использует интеллектуальную систему Smart IR, регулирующую яркость светодиодов в зависимости от расстояния до объекта в секторе наружного наблюдения, поэтому предотвращает пересвечивание деталей сцены.

Высокая степень детализации изображения и поддержка функции ROI
Сетевая камера GANZ ZN8-BANVF59 формирует видео с максимальным разрешением 2688х1520 пикс., доступным и для ZN8-NANFN4, и может транслировать 3 мегапиксельных видеопотока со скоростью 15 к/с, а передача видео Full HD качества может осуществляться в реальном времени. Благодаря функции ROI (Regions of Interest), эти камеры наружного наблюдения позволяют передавать и выводить на экран монитора интересующие участки сцены в крупном масштабе для их детального рассмотрения. Для любого из передаваемых потоков и для каждой области интереса наружная модель ZN8-BANVF59 позволяет выбрать видеокодек MJPEG или H.264, разрешение, частоту обновления и другие параметры, обеспечивающие наиболее эффективное использование ресурсов системы наблюдения и каналов связи.

Полный набор функций для быстрой адаптации к условиям освещенности
Для формирования сбалансированного по яркости изображения при высокой контрастности наружного освещения камера наблюдения ZN8-BANVF59 имеет функцию расширенного динамического диапазона DWDR с цифровой обработкой видеосигнала. Вместе с тем, имеется и система HLC (High Light Compensation), реализованная на базе процессора камеры наружного наблюдения, которая на сильном встречном световом потоке создает затемняющую маску и корректирует общую картину, повышая четкость изображения. В дополнение к этому, система цифрового шумоподавления DNR, которую использует и модель ZN-B2MTP-2, удаляет из видеосигнала шумовые составляющие, артефакты и искажения, возникающие при дефиците света на объекте наружного видеоконтроля.

Простота и удобство инсталляции ZN8-BANVF59
В комплект поставки IP камеры входит кронштейн, обеспечивающий ее наружный монтаж на любой горизонтальной или вертикальной плоскости. Простое и интуитивно-понятное меню ZN8-BANVF59 позволяет быстро настроить ее рабочие параметры удаленно через ПК, либо непосредственно на месте установки, подсоединив монитор-тестер к аналоговому видеовыходу BNC, предусмотренному и у тепловизионной камеры наружного наблюдения ZNT1-HAT1FNх. Питающее напряжение ZN8-BANVF59 может получать напрямую от источника 12 В постоянного тока либо по технологии Power over Ethernet посредством кабеля связи с системой наблюдения, подключаемого через интерфейс RJ45.

Возможность выбора управляющего ПО от различных производителей
Сетевая наружная камера ZN8-BANVF59 имеет встроенный веб-сервер, благодаря которому доступ к ее настройкам и транслируемому видео возможен через любой ПК со стандартным веб-браузером. При использовании этой камеры наружного наблюдения и другого IP оборудования марки GANZ в составе многоканальной одно- или мультисерверной видеосистемы рекомендуется приобретать профессиональное ПО SmartStation, предоставляющее полный набор функций для просмотра и записи видео, поиска и воспроизведения архивных файлов, создания интерактивных графических карт и др. Стоит отметить, что все устройства серии GENSTAR соответствуют требованиям ONVIF и легко интегрируются в IP-системы охранного наблюдения, работающие под управлением ONVIF-совместимого программного обеспечения. 

Технические характеристики на камеры наружного наблюдения GANZ ZN8-BANVF59 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор

Максимальное разрешение:

2688х1520 пикс. (4 МР)

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 3 настраиваемых видеопотоков

Частота обновления:

25 к/с (при Full HD и ниже), 20 к/с (при 3 МР), 15 к/с (при 4 МР)

Объектив камеры:

f=3-12 мм

Горизонтальные углы обзора:

87°-35°

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-прожектор:

Есть, адаптивный (Smart IR); дальность подсветки 20-25 м

Минимальная освещенность на объекте наблюдения:

Цв.: 0,05 лк (АРУ вкл.); ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

АРУ:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

DWDR

Цифровое шумоподавление:

2D/3D DNR

Компенсация засветки:

Есть

Области интереса (ROI):

Есть

Наличие у камеры слота для карты памяти:

Да (для microSD карты емкостью до 64 ГБ)

Аналоговый видеовыход:

1хBNC

Подключение к сети системы наблюдения:

10/100 Base-T, RJ45

Протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPoE

Поддержка ONVIF:

Есть

Режимы Unicast/Multicast:

Есть

Питание камеры:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Энергопотребление:

5,5 Вт (макс.)

Класс климатической защиты наружного кожуха:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-40… +60 ºС

Габариты (Диам.хД):

80,3х264,5 мм

Масса:

780 г

4-мегапиксельные камеры наружного наблюдения ZN8-BANVF59 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие наружные модели марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры, аналоговые модели, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и камеры наружного наблюдения, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей