Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
8 июля 2015 года

Уличная тепловизионная камера GANZ серии ZNT1-HAT1FNх с H.264, видеоаналитикой и широким выбором оптики

Семейство сетевых устройств ZNT1-HAT1FN марки GANZ объединяет камеры с фиксированными объективами с фокусными расстояниями от 13 до 60 мм, обеспечивающие тепловизионное обнаружение людей/автомобилей на дистанциях до 972/2747 м. Кроме того, ZNT1-HAT1FN28-T и ZNT1-HAT1FN31-ZT способны измерять температуру объектов. Вне зависимости от модели, каждая тепловизионная камера данного семейства имеет термокожух класса IP66, диапазон рабочих температур от –40 до +50 °C и использует микроболометрическую матрицу с пикселями 25 мкм, чувствительностью <100 мК и разрешением 324х288 пикс. При этом они поддерживают функции видеоаналитики, локальную видеозапись на карту памяти, двухпотоковую трансляцию видео в H.264, MPEG-4 и MJPEG с частотой 9 Гц, а также двустороннюю передачу аудио. Питание все тепловизионные модификации ZNT1-HAT1FNх могут получать напрямую от источника 12 В пост. тока или по технологии РоЕ, а их термокожух – от источника 90-230 В перем. тока.

сетевая тепловизионная камера GANZ ZNT1-HAT1FN с термокожухом IP66Высокочувствительные камеры GANZ серии ZNT1-HAT1FNх формируют изображение объектов на основе данных об их температурах, за счет чего обеспечивают круглосуточный видеомониторинг при любых освещенностях и внешних условиях. Наряду с использованием в системах охранного видеонаблюдения внутри помещений и на улице, они являются эффективным решением для контроля дорожного движения и отслеживания критических температур технологических объектов. Любая тепловизионная камера этой серии, как и ZN-TH1109VE, может транслировать по сети один или два конфигурируемых видеопотока в форматах MJPEG, MPEG-4 и H.264 с частотой смены кадров 9 Гц. Все модификации ZNT1-HAT1FN комплектуются металлическим кожухом с классом климатической защиты IP66, встроенными обогревателем и вентилятором, благодаря чему эти тепловизионные устройства способны осуществлять стабильную видеосъемку при внешних температурах от –40 до +50 °C.

Непрерывный видеомониторинг при любых условиях видимости
Неохлаждаемый микроболометрический сенсор с размером пикселя 25 мкм и разрешением 324х288 пикс., который используют камеры линейки ZNT1-HAT1FNх, работает в длинноволновом спектре 8-14 мкм инфракрасного диапазона, невидимом невооруженным глазом. Он имеет температурную чувствительность 100 мК, что в 2,5 раза выше аналогичного показателя ZT-W335, и фиксирует все тепловые явления на объекте видеонаблюдения. Для осуществления ночной видеосъемки тепловизионная камера не требует источников освещения, а также не снижает качество видео при яркой встречной засветке, например, от солнечных лучей или автомобильных фар. Более того, высокочувствительные тепловизионные приборы ZNT1-HAT1FN способны фиксировать объекты, скрытые за листвой, средствами маскировки и дымовыми завесами, а для наилучшего визуального восприятия видео у них предусмотрен режим окрашивания изображения «псевдоцвет».

GANZ ZNT1-HAT1FNх: тепловизионная камера с функцией измерения температуры объектов

Возможность выбора модели под требования к дальности обнаружения объектов
Сетевые камеры ZNT1-HAT1FNх производятся в 8 вариантах - с объективами 13, 15, 18,8, 19, 20, 35 и 60 мм и горизонтальными углами обзора от 41° до 9°. Дальность обнаружения человека/автомобиля составляет от 219/618 м (тепловизионная камера ZNT1-HAT1FN29-Z) до 972/2747 м (ZNT1-HAT1FN27). Идентифицировать людей/транспортные средства самая короткофокусная модель позволяет на расстояниях до 27/79 м, а наиболее «дальнозоркая» модификация - до 121/351 м. Стоит отметить, что тепловизионные устройства с индексами –Т и –ZT, в отличие от других приборов серии, имеют функции измерения температуры объектов и наложения данной информации на формируемое изображение.

Встроенные и опциональные модули видеоаналитики
Базовый пакет интеллектуальных функций VCA ZNS-DETECT, предустановленный на камеры GANZ ZNT1-HAT1FNх, существенно повышает охранную эффективность видеоконтроля. Он обеспечивает отслеживание подвижных объектов и траекторий их перемещения, регистрацию попыток несанкционированных воздействий на объектив и корпус, а также наложение метаданных на транслируемый видеоряд. Дополнительно тепловизионная камера, как и ZN1-B4NMZ43, может быть снабжена расширенными интеллектуальными функциями при помощи модулей, предоставляющих возможность назначения виртуальных границ, выявления праздношатающихся, обнаружения оставленных и исчезнувших предметов, подсчета объектов и др. Наряду с этим, при использовании платной лицензии видеоаналитики, тепловизионные устройства способны классифицировать объекты по размеру, скорости и другим гибко настраиваемым параметрам.

Интерфейсы для подключения к ZNT1-HAT1FN внешних устройств
Все IP камеры этой серии имеют вход и выход тревоги, через который к ним можно подсоединить внешний охранный датчик и исполнительное устройство (звуковую или световую сигнализацию либо другое оборудование). Для подключения микрофона и активного динамика тепловизионная камера снабжена аудиовходом/выходом, и позволяет организовать двунаправленную голосовую связь. Кроме того, в корпусе тепловизионных моделей ZNT1-HAT1FNх предусмотрен слот для карты памяти microSD (см. описание ZN1-D4NMZ43L), на которую возможна локальная запись видео по сигналу тревоги или при нарушении связи. 

Простота инсталляции и конфигурирования
Уличные камеры GANZ линейки ZNT1-HAT1FNх имеют удобное интуитивно-понятное меню, позволяющее быстро настроить их рабочие параметры удаленно через ПК со стандартным веб-браузером, либо непосредственно на месте установки, подключив монитор-тестер к аналоговому видеовыходу BNC, предусмотренному и у ZN-MB260M. Стоит отметить, что алгоритмы видеоаналитики, которые использует каждая тепловизионная камера этой серии, также конфигурируются через веб-интерфейс. ZNT1-HAT1FNх могут напрямую подключаться к источнику постоянного тока с напряжением 12 В, либо запитываться по технологии PoE. При реализации второго варианта электропитание на тепловизионные устройства будет подаваться по тому же кабелю, который используется для соединения с сетью.

Технические характеристики на тепловизионные камеры GANZ серии ZNT1-HAT1FN 

Параметры

Значения

Сенсор:

Неохлаждаемый микроболометр на оксиде ванадия (VOx)

Разрешение:

324х288 пикс. (возможно масштабирование в диапазоне от QCIF до D1)

Развертка:

Прогрессивная

Размер пикселя:

25 мкм

Спектральный диапазон:

8–14 мкм

Температурная чувствительность:

<100 мК

Частота смены кадров:

9 Гц

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Видеокодеки:

H.264, MPEG-4, MJPEG

Аналоговый видеовыход:

1хBNC

Фокусные расстояния и горизонтальные углы обзора объективов тепловизионных камер:

15 мм, 35° (ZNT1-HAT1FN30);
19 мм, 28° (ZNT1-HAT1FN23);
20 мм, 27° (ZNT1-HAT1FN28-T);
35 мм, 16° (ZNT1-HAT1FN25);
60 мм, 9° (ZNT1-HAT1FN27);
ZnS 13 мм, 41° (ZNT1-HAT1FN29-Z);
ZnS 18,8 мм, 29° (ZNT1-HAT1FN31-ZT);
ZnS 35 мм, 16° (ZNT1-HAT1FN25-Z)

Функция измерения температуры объектов:

Есть (только у ZNT1-HAT1FN28-T и ZNT1-HAT1FN31-ZT)

Дистанция детекции, распознавания и идентификации людей:

250/62/31 м (ZNT1-HAT1FN30);
313/78/39 м (ZNT1-HAT1FN23);
329/82/41 м (ZNT1-HAT1FN28-T);
569/141/71 м (ZNT1-HAT1FN25);
972/242/121 м (ZNT1-HAT1FN27);
219/54/27 м (ZNT1-HAT1FN29-Z);
310/77/39 м (ZNT1-HAT1FN31-ZT);
569/141/71 м (ZNT1-HAT1FN25-Z)

Дистанция детекции, распознавания и идентификации автомобилей:

706/180/90 м (ZNT1-HAT1FN30);
885/225/113 м (ZNT1-HAT1FN23);
930/237/119 м (ZNT1-HAT1FN28-T);
1609/409/205 м (ZNT1-HAT1FN25);
2747/699/351 м (ZNT1-HAT1FN27);
618/157/79 м (ZNT1-HAT1FN29-Z);
876/223/112 м (ZNT1-HAT1FN31-ZT);
1609/409/205 м (ZNT1-HAT1FN25-Z)

Псевдоцвет:

Есть

Аудиокодек:

G.711

Аудиовход/выход:

1/1

Функции встроенной видеоаналитики ZNS-DETECT (базовая лицензия):

Отслеживание траекторий движения объектов; конфигурируемые зоны обнаружения; наложение метаданных на видеоряд в реальном времени; детекция попыток закрытия объектива и изменения положения камеры

Опциональные интеллектуальные функции (расширение лицензии):

Контроль поведения объектов (направление движения, остановка, праздношатание, вход, появление, исчезновение, фильтр забытых и удаленных предметов, сближение объектов и следование друг за другом); 3D фильтры размера и скорости; подсчет объектов и сбор статистики; метаданные в нешифрованных XML файлах

Детектор движения:

Есть (DSP)

Электронная стабилизация изображения:

Есть

Наложение текста:

Есть (DSP)

Подключение камеры к сети:

10/100 Base-T

Сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

Интерфейс телеметрии:

RS-485

Вход и выход тревоги:

1/1

Поддержка карт памяти:

MicroSD (1 слот)

Питание:

12 В пост. тока; РоЕ IEEE 802.3af

Потребляемая мощность:

6-8 Вт

Диапазон рабочих температур:

–40… +50 °C (в кожухе; «холодный» старт при температуре 0 °C);
0… +50 °C (без кожуха)

Допустимая влажность:

До 85% (без конденсата)

Материал и цвет корпуса камеры:

Алюминий, литье под давлением; светло- и темно-серый цвет

Штатный термокожух:

Алюминиевый, литье под давлением, цвета слоновой кости; с обогревателем и вентилятором; класс пыле- и влагозащиты IP66; питание от источника 90-230 В перем. тока (базовая модификация ODE-1000T-230);
ODE-1000T-PoE: PoE+, 50/60 Гц (опция);
ODE-1000T-024: 24 V AC, 50/60 Гц (опция)

Габариты (ШхВхД) и масса камеры:

70,8х64,2х165 мм, 600 г

Габариты (ШхВхД) и масса термокожуха:

160x165x425 мм (без учета кронштейна), 5 кг

Сетевые тепловизионные камеры серии ZNT1-HAT1FNх марки GANZ можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти тепловизионные камеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения, сетевые камеры стандартного дизайна, купольного типа и поворотные, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, тепловизионные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей