Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
3 июня 2015 года

ZN1-B4NMZ43 - 2-мегапиксельная IP-камера с PoE, видеоаналитикой, 3х вариообъективом и ИК-прожектором

Сетевые камеры ZN1-B4NMZ43 серии PixelPro GXi марки GANZ оснащены корпусом с классом IP66, ИК-подсветкой из 16 диодов и рассчитаны на круглосуточную видеосъемку при любых освещенностях и внешних температурах до -20 ºС. Они могут запитываться по технологии PoE или от источника 12 В постоянного тока, используют 1/2,9” КМОП-сенсор Sony Exmor, 3-9 мм объектив с DC-Iris и транслируют 1 или 2 настраиваемых видеопотока в форматах H.264/MJPEG с разрешением 1920х1080 пикс. и скоростью 30 к/с. При этом IP-камера с PoE поддерживает видеоаналитику, а также технологии WDR, цифрового шумоподавления, АРУ и компенсации фоновой засветки, формирующие картинку неизменно высокого качества. Данная модель с PoE интегрирована в программное обеспечение SmartStation, а также может работать под управлением ONVIF-совместимого ПО различных производителей.

HDTV 1080p IP-камера с PoE ZN1-B4NMZ43 с IP66 и 16 ИК-светодиодамиОхранные IP-камеры марки GANZ линейки PixelPro GXi выделяются среди моделей других серий наличием встроенной видеоналитики, перечень функций которой может быть расширен. Входящая в данную линейку модель ZN1-B4NMZ43 в цилиндрическом корпусе с пыле- и влагозащитой класса IP66 оптимально подходит для видеоконтроля подъездов зданий, подземных парковок, складских помещений и др. Эта IP-камера с PoE питанием снабжена 1/2,9-дюймовым КМОП-сенсором Sony Exmor, 3-9 мм вариофокальным объективом (как и ZN-DT2MTP-IR) и формирует изображение Full HD качества. Вместе с этим, универсальность ZN1-B4NMZ43 обеспечивается встроенным ИК-прожектором, электропитание которого также осуществляется по технологии PoE (Power over Ethernet). 

Эффективный видеоконтроль при любых освещенностях
Светочувствительность камеры ZN1-B4NMZ43 «день/ночь», оборудованной механически отключаемым инфракрасным фильтром, в цветном режиме составляет 0,5 лк, а встроенный прожектор ИК-подсветки (см. описание ZN-MB260M) позволяет ей формировать информативное монохромное видео и при 0 лк. С помощью цифровой функции расширенного динамического диапазона и АРУ, IP-камера с PoE оперативно адаптируется к изменениям уровня освещенности. В режиме компенсации засветки ZN1-B4NMZ43 обеспечивает высокую четкость изображения объектов сцены, находящихся на ярком заднем фоне, а система цифрового шумоподавления камеры с PoE удаляет из видеосигнала шумовые составляющие и артефакты, ухудшающие качество изображения. 

Базовые и опциональные интеллектуальные возможности ZN1-B4NMZ43
Данные цилиндрические IP-камеры имеют видеодетектор, обнаруживающий подвижные объекты во всем секторе обзора или в его отдельных зонах, а также способны фиксировать попытки несанкционированных воздействий на их корпус/объектив. Благодаря тому, что эта IP-камера с PoE, как и купольная модель ZN1-D4NMZ43L, использует технологию GXi, ее аналитические возможности могут быть расширены. Так, при установке опционального пакета видеоаналитики, ZN1-B4NMZ43 сможет обнаруживать появившиеся/исчезнувшие предметы и вход/выход/остановку объектов в зоне контроля, выявлять праздношатающихся и использовать фильтры направления/скорости движения и цвета. Наряду с этим, каждая PoE камера серии поддерживает такие статистические функции, как подсчет объектов в контролируемом секторе и/или людей, пересекших заданную виртуальную линию. За счет прогрессивной системы обработки данных, количество ложных срабатываний аналитики сводится к минимуму. 

Возможность гибкой настройки транслируемых видеопотоков
Осуществлять компрессию видео IP-камеры наблюдения ZN1-B4NMZ43 могут как в формате MJPEG, так и с помощью прогрессивного кодека H.264, включая High Profile, обеспечивающего высокое качество изображения при малом «весе» видеофайлов. При этом IP-камера с PoE способна в режиме реального времени передавать одновременно до двух потоков видео с разрешением от 1920х1080 пикс. (доступным и для ZN-B2MTP-2) до 320х180 пикс. Поддержка конфигурирования ключевых параметров каждого видеопотока от PoE модели обеспечивает оптимальное использование пропускной способности канала связи и расходование ресурсов системы видеонаблюдения.

Простая и удобная инсталляция IP-камеры на контролируемом объекте
Все модели серии PixelPro GXi полностью готовы к установке, а для настройки на месте монтажа и проверки правильности позиционирования ZN1-B4NMZ43, как и модели ZN-MB243M, у них имеется сервисный BNC-интерфейс для подсоединения монитора-тестера. Стоит отметить, что IP-камера с PoE может работать и от источника 12 В постоянного тока напрямую, а потребляемая ею мощность при этом не превышает 7,6 Вт. Создать небольшую видеосистему по методу plug & play можно на базе камер ZN1-B4NMZ43 и IP-видеорегистраторов серии PixelMASTER (например, NR1-8F26S) с интегрированным в них РоЕ-коммутатором.

Удаленный доступ к ZN1-B4NMZ43 и ПО для централизованного видеонаблюдения
Все IP-камеры торговой марки GANZ, в том числе и ZN-MDI243M-IR, имеют веб-сервер, обеспечивающий доступ для просмотра видеоданных с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Удаленно настраивать параметры оборудования охранной видеосистемы, осуществлять централизованный видеоконтроль и активировать функции записи (в частности, и на microSD карту емкостью до 64 ГБ, для которой IP-камера с PoE имеет соответствующий слот) рекомендуется с помощью профессионального программного обеспечения SmartStation. Кроме того, за счет соответствия данной IP-камеры с PoE стандартам ONVIF, она может интегрироваться в системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО многих других разработчиков.

Технические характеристики на IP-камеры с PoE GANZ ZN1-B4NMZ43

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,9" КМОП-сенсор Sony Exmor с прогрессивной разверткой

Количество эффективных пикселей:

1920х1080

Разрешение:

От 1920х1080 пикс. (Full HD) до 320х180 пикс.

Видеокодеки:

Н.264 (Baseline, Main и High Profile), MJPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Фреймрейт:

До 30 к/с в Н.264/MJPEG при любом разрешении

Объектив:

3-9 мм, F1.2-F2.3, АРД DC-Iris, горизонтальные/вертикальные углы обзора 110,8-35,5°/57,7-19,9°

Настраиваемый цифровой затвор IP-камеры:

2х-16х

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-подсветка:

16 ИК-светодиодов, 850 нм

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,5 лк; ч/б: 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

Управление АРУ:

Автоматическое

Регулировка баланса белого:

ATW1/ATW2/Одним нажатием/Вручную

WDR:

Цифровой

Цифровое шумоподавление:

Есть

Компенсация фоновой засветки:

Вкл./Выкл.

Детектор движения:

Есть

Интеллектуальная обработка видео:

Поддерживается

Наложение текста на изображение IP-камеры:

Поддерживается (в том числе и отображение времени)

Аналоговый видеовыход:

Есть (для сервисного монитора)

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD карт памяти емкостью до 64 ГБ

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

QoS Layer 3 DiffServ, TCP/IP, UDP/IP, HTTP, HTTPS, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, mDNS, UPnP, SMTP, DHCP, DNS, DynDNS, NTP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), IGMP, ICMP, SSLv2/v3, TLSv1

Поддержка ONVIF:

Есть

Питание:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ IEEE 802.3af)

Потребляемая мощность:

7,6 Вт (12 В пост. тока)

Вход/выход тревоги:

1/1

Класс климатической защиты корпуса IP-камеры:

IP66

Диапазон рабочих температур и влажности:

-20…+45/+50 ºС (при PoE/12 VDC); до 85% (без конденсата)

Габариты (ВхШхД):

83,5х86х280 мм

Масса:

870 г

Охранные IP-камеры с PoE ZN1-B4NMZ43 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры с поддержкой технологии PoE и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP камеры с PoE и аналоговые модели, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей