Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
29 января 2014 года

Бюджетная купольная IP камера GANZ ZN-MDI243M-IR с разрешением Full HD и ИК-прожектором

Охранные IP камеры ZN-MDI243M-IR семейства GANZ PixelPro имеют корпус купольного типа с интегрированным в него прожектором ИК-подсветки, выделяются привлекательной ценой и предназначены для видеоконтроля помещений при любых условиях освещенности. Они используют 1/2,8” КМОП-сенсор Sony Exmor и передают по сети один или два конфигурируемых видеопотока в форматах H.264/M-JPEG с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. в режиме реального времени. Данная купольная IP камера оснащена отключаемым ИК-фильтром, объективом с фиксированным фокусным расстоянием 4 мм, имеет фильтр цифрового шумоподавления, а также функции АРУ и компенсации фоновой засветки, благодаря чему всегда формирует изображение высокого качества. Кроме того, купольная модель оборудована детектором движения, поддерживает питание по технологии PoE, а для ее настройки и управления применимо программное обеспечение Sicura или другое ONVIF-совместимое ПО.

Full HD купольная IP камера ZN-MDI243M-IR «день/ночь»Сетевые купольные камеры ZN-MDI243M-IR входят в состав линейки GANZ PixelPro и выделяются среди аналогов, оборудованных ИК-прожектором, компактными габаритами при широком функционале и высоком качестве формируемого изображения. Они оптимально подходят для видеонаблюдения в помещениях офисов, торговых и развлекательных комплексах и на других объектах. Используя 1/2,8" КМОП-сенсор Sony Exmor и 4-миллиметровый объектив, купольная IP камера снимает видео Full HD качества. Для настройки ZN-MDI243M-IR на месте установки и проверки точности ее позиционирования IP камера имеет аналоговый BNC-видеовыход, к которому можно подключить сервисный монитор. Электропитание купольная модель может получать только по технологии PoE (Power over Ethernet), при этом для упрощения инсталляции питание на нее может поступать непосредственно через сетевой видеорегистратор, например, NR8HL, оснащенный встроенным РоЕ-коммутатором.

Многопотоковая трансляция Full HD видео в H.264 и M-JPEG
Наряду с ресурсоемким видеоформатом M-JPEG, ZN-MDI243M-IR поддерживают прогрессивный кодек H.264, сжимая видео в котором эти купольные камеры обеспечивают детализированное изображение высокого качества даже при малом битрейте. Это позволяет увеличить, например, продолжительность хранения видеоархива без дополнительного наращивания серверных мощностей. При этом купольная IP камера способна транслировать одновременно до 2 видеопотоков с разрешением от 1920х1080 до 352х288 пикс. и фреймрейтом от 25 до 1 к/с. Такая гибкость настроек параметров видеопотоков, которые передает IP камера, позволяет с максимальной эффективностью использовать пропускную способность каналов и ресурсы видеосистемы.

Эффективный видеоконтроль при любых условиях освещенности
Благодаря встроенному инфракрасному прожектору, IP камеры ZN-MDI243M-IR способны снимать видео и в полной темноте, а при отключенной ИК-подсветке их светочувствительность составляет 0,63 лк (в цветном режиме). За счет соотношения сигнал/шум свыше 50 дБ и функции автоматической регулировки усиления сигнала купольная IP камера быстро адаптируется к изменениям уровня освещенности. Высокая четкость изображения при наблюдении объектов на ярком заднем фоне достигается при активации функции компенсации фоновой засветки. Используя алгоритм цифрового шумоподавления, купольная модель удаляет из видеосигнала шумовые составляющие, снижающие информативность изображения и увеличивающие «вес» видеофайлов.

Алгоритмы реагирования на тревожные события
Охранная камера ZN-MDI243M-IR оснащена детектором движения с 4 зонами обнаружения и 10 настраиваемыми уровнями чувствительности. При фиксации в контролируемой зоне подвижных объектов, купольная IP камера может отправить уведомление о событии на заранее установленный e-mail адрес и загрузить файл с тревожными кадрами на FTP. Наряду с этим, по срабатыванию детектора можно настроить переход IP камеры к трансляции видеопотока с заданными разрешением, фреймрейтом и другими параметрами.

Администрирование ZN-MDI243M-IR по IP-сети
Веб-интерфейс, который имеют все IP камеры серии PixelPro, обеспечивает возможность доступа к просмотру видео с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер, а также через мобильные устройства на платформе Android или iOS. Защиту от несанкционированного доступа к настройкам и изображениям обеспечивает система паролей. Для удаленного управления функциями записи, настройки параметров охранного оборудования в составе видеосистемы, такого как купольные IP камеры, видеорегистраторы и другие сетевые устройства марки GANZ, централизованного видеоконтроля событий и фиксации тревог рекомендуется использовать полнофункциональное ПО Sicura Accendo+ или Command. Благодаря тому, что купольная камера ZN-MDI243M-IR совместима с ONVIF, она может легко интегрироваться в системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО независимых разработчиков.

Технические характеристики на купольные IP камеры GANZ ZN-MDI243M-IR 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Sony Exmor

Количество эффективных пикселей:

1984х1225

Разрешение:

От 1920х1080 до 352х288 пикс.

Видеокодеки:

Н.264, M-JPEG

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Фреймрейт:

От 25 до 1 к/с

Объектив IP камеры:

4 мм, F2.0, горизонтальный угол обзора 84,4°

Скорости электронного затвора:

1/4, 1/10, 1/12.5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,63 лк (F2.0, 50 IRE); ч/б: 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

Соотношение сигнал/шум:

>50 дБ

АРУ:

Есть

Цифровое шумоподавление:

Есть

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Детектор движения:

До 4 зон, 10 уровней чувствительности

Аналоговый видеовыход:

BNC, 1 В, 75 Ом

Реакции на события тревоги:

Отправка уведомления с тревожными кадрами по e-mail, загрузка тревожных кадров на FTP, трансляция видеопотока с тревожным статусом

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, DynamicDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, RTCP, DHCP

Поддержка ONVIF:

Есть, версия 2.0

Удаленный доступ:

Сетевой ПК с веб-браузером IE 7.0+, Firefox или Chrome; мобильные устройства с ОС Android или iOS

Защита доступа:

Система паролей

Питание IP камеры:

РоЕ 802.3af

Максимальная потребляемая мощность:

70 мА, 3,4 Вт (ИК-подсветка выключена), 100 мА, 4,8 Вт (ИК-подсветка включена)

Диапазон рабочих температур:

-10…+40 ºС

Габариты:

Диаметр 130х76 мм

Масса:

295 г

2-мегапиксельные купольные IP камеры ZN-MDI243M-IR можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти купольные камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для охранных видеосистем. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные IP камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, камеры стандартного дизайна и поворотные камеры, модели для видеосъемки в помещениях и уличные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей