Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
26 июня 2013 года

Всепогодная тепловизионная IP-камера ZN-TH1109VE марки GANZ с H.264, видеоаналитикой VCA и двумя видеопотоками

Сетевые камеры марки GANZ серии ZN-TH1109VE компании CBC Group предназначены для круглосуточной видеосъемки при любых условиях видимости в температурном диапазоне от –40 до +50 °C. Данная серия включает тепловизионные IP модели с фиксированными объективами, имеющими фокусное расстояние 7,5, 14,25, 25 и 35 мм. Каждая тепловизионная IP-камера использует микроболометрическую матрицу с температурной чувствительность 50 мК и разрешением 320х240 пикс., поддерживает двухпотоковую трансляцию видео в H.264, MPEG-4 и M-JPEG с частотой смены кадров 9 Гц. Все модификации имеют предустановленное ПО видеоаналитики VCA, детектор движения, аудиоканал, слот для карты памяти microSD и аналоговый видеовыход. Питание IP-камер может осуществляться напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии РоЕ.

уличная тепловизионная IP-камера GANZ ZN-TH1109VEСетевые камеры серии ZN-TH1109VE используют микроболометр, улавливающий тепловое излучение различных объектов и формирующий на основе этих данных тепловизионное изображение вне зависимости от условий видимости, в том числе, при дожде, снеге, тумане и в полной темноте. Каждая тепловизионная IP-камера этой серии способна вести стабильную видеосъемку при температурах от –40 до +50 °C и будет эффективна на объектах с высокими требованиями к уровню безопасности, например, в охраняемых зонах аэропортов, на электростанциях и др.

Возможность выбора модели с оптимальными параметрами оптики
ZN-TH1109VE выпускается в четырех модификациях, что позволяет подобрать наиболее подходящие тепловизионные камеры в зависимости от условий видеосъемки. Модель ZN-TH1109VE-320-07 оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 7,5 мм, TH1109VE-320-14 – 14,25 мм, TH1109VE-320-25 – 25 мм, а тепловизионная IP-камера TH1109VE-320-35 имеет 35-мм объектив. Горизонтальные углы обзора определяются оптикой, и поэтому камера, название модели которой оканчивается на -07, имеет угол обзора 42,1°, а другие модификации - 21,9°, 12,4° и 9,8°, соответственно.

Непрерывный видеоконтроль на объекте
Неохлаждаемая микроболометрическая тепловизионная матрица с размером пикселя 17 мкм, которую используют IP-камеры ZN-TH1109VE, работает в длинноволновой области 8-14 мкм инфракрасного диапазона и имеет чувствительность 50 мК, благодаря чему при видеосъемке фиксируются малейшие тепловые изменения в контролируемой зоне. В отличие от камер с режимами «день/ночь», тепловизионная IP-камера не требует дополнительных источников освещения. Более того, при интенсивной встречной засветке, например, от солнечных лучей или фар автомобиля, ZN-TH1109VE продолжает формировать четкое изображение. Если на объекте используется такая камера, видеонаблюдению не может помешать ни листва, ни атмосферные осадки, ни дымовые заграждения или маскировочные костюмы злоумышленников.

Передача независимых видеопотоков
Трансляцию по IP-сети высококачественных изображений при малой нагрузке на канал  связи тепловизионные камеры серии ZN-TH1109VE обеспечивают благодаря тому, что наряду с форматами M-JPEG и MPEG-4, они могут сжимать видео при помощи экономичного кодека H.264. Формируя один или два видеопотока с частотой смены кадров 9 Гц и разрешением до 320х240 пикс., тепловизионная IP-камера позволяет выбрать видеокодек и настроить качество изображения.  Тем самым обеспечивается возможность увеличить продолжительность хранения данных в видеоархиве без приобретения дополнительных жестких дисков для видеозаписывающих устройств.

Аналитическая обработка видео
В отличие от IP-устройств других марок, на камеры ZN-TH1109VE предустановлен базовый пакет ПО VCA Рresence, благодаря чему они способны анализировать видео, обеспечивая более эффективный контроль ситуации на объекте наблюдения. Это ПО включает функции назначения зон детекции и отслеживания в режиме реального времени информации о событиях. Опционально тепловизионная IP-камера может быть оснащена расширенным пакетом видеоаналитики Advanced VCA, предоставляющим возможность подсчета объектов, отслеживания их перемещений, появлений и исчезновений, регистрации движения в недопустимом направлении, выявления праздношатающихся и др.

Простота подключения и настройки ZN-TH1109VE
Компактные тепловизионные модели этой серии могут подключаться к электросети 12 В постоянного тока напрямую, либо запитываться по технологии PoE. При реализации второго варианта тепловизионная IP-камера будет получать электропитание по тому же кабелю, который используется для ее соединения с сетью. Удобное интуитивно-понятное меню позволяет быстро настраивать IP-камеры удаленно через сетевой ПК со стандартным веб-браузером, либо непосредственно на месте установки, подключив сервисный монитор к аналоговому видеовыходу устройства. Аудиовход и аудиовыход, предусмотренные у ZN-TH1109VE, позволяют подключить внешний микрофон и динамик и организовать двунаправленную голосовую связь между оператором IP-видеосистемы и контролируемой зоной.

Своевременное обнаружение событий тревоги и локальная запись видео
ZN-TH1109VE, наряду с детектором движения, оснащены входом и выходом тревоги для подключения к этим тепловизионным устройствам охранного датчика и внешнего исполнительного оборудования - звуковой или световой сигнализации, электромеханического замка или других устройств. При регистрации тревоги детектором движения или охранным датчиком они уведомляют о ней оператора видеосистемы, а также способны активировать исполнительное оборудование. Кроме того, каждая тепловизионная IP-камера имеет слот для карты памяти microSD. На карту, установленную в этот слот камеры, возможна запись по сигналу тревоги, при аварийном нарушении или отключении связи во время проведения сервисных работ.

Технические характеристики на тепловизионные IP-камеры GANZ ZN-TH1109VE

Параметры

ZN-TH1109VE-320-07

ZN-TH1109VE-320-14

ZN-TH1109VE-320-25

ZN-TH1109VE-320-35

Сенсор:

Неохлаждаемый микроболометр

Разрешение:

320х240 пикс. (может быть увеличено в диапазоне от QCIF до D1)

Размер пикселя:

17 мкм

Спектральный диапазон:

8–14 мкм (длинноволновая область ИК-спектра)

Температурная чувствительность:

<50 мК

Частота смены кадров:

9 Гц

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Видеокодеки:

H.264, MPEG-4, M-JPEG

Аналоговый видеовыход:

1

Объектив тепловизионной IP-камеры:

7,5 мм

14,25 мм

25 мм

35 мм

Горизонтальный угол обзора:

42,1°

21,9°

12,4°

9,8°

Аудиокодек:

G.711

Аудиовхд/выход:

1/1

Видеоаналитика:

VCA

Детектор движения:

Есть

Вход/выход тревоги:

1/1

Подключение IP-камеры к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH, SNMP v2/v3

Интерфейс телеметрии:

RS-485

Порт USB:

Mini-B

Поддержка карт памяти:

MicroSD

Питание:

12 В пост. тока; РоЕ IEEE 802.3af

Потребляемая мощность:

6-8 Вт

Диапазон рабочих температур:

–40… +50 °C (температура холодного старта 0°)

Материал корпуса камеры:

Алюминий

Габариты (ШхВхД):

55х55х114,9 мм

Масса:

300 г

Уличные тепловизионные IP-камеры GANZ серии ZN-TH1109VE можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти тепловизионные камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, тепловизионные IP-камеры, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей