Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
15 февраля 2016 года

GANZ ZN8-P4NTAF60L – Full HD камера PTZ с 22х трансфокатором, адаптивной ИК-подсветкой до 100 м и термокожухом

Сетевые поворотные камеры ZN8-P4NTAF60L марки GANZ оснащены кожухом класса IP66, адаптивным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 100 м и предназначены для видеомониторинга уличных объектов при внешних температурах от -40 до +60 °С и любых уровнях освещенности. Эта модель использует 1/2,8” КМОП-сенсор, трансфокатор с фокусными расстояниями 4,7-103 мм, имеет 12х цифровой зум, формирует изображение с разрешением 1920х1080 пикс. и способна передавать до двух настраиваемых видеопотоков в H.264/MJPEG при 25 к/с. Данная камера PTZ позволяет запрограммировать до 255 предустановок, 12 туров патрулирования и может осуществлять панорамирование/наклон со скоростями от 0,01°/с до 180/90°/с. У ZN8-P4NTAF60L есть аудиоканал, 7 входов и 2 выхода тревоги, аналоговый видеовыход, DWDR и 3D DNR. Удаленно управлять ее PTZ функциями можно с помощью ПО SmartStation или других программ, соответствующих требованиям ONVIF.

уличная IP камера PTZ ZN8-P4NTAF60L с 22/12-кратным оптическим/цифровым зумомБлагодаря наличию у IP камеры GANZ ZN8-P4NTAF60L поворотного устройства и мощного трансфокатора, она обеспечивает полный обзор крупных территорий с возможностью быстрого приближения интересующих деталей. Ее корпус с классом пыле- и влагозащиты IP66 (см. описание ZN-PTZ220M-XT) гарантирует бесперебойную работу в 100-градусном температурном диапазоне - от -40 до +60 °С. Эта камера PTZ быстро адаптируется к любым условиям освещенности и наиболее эффективна для видеоконтроля таких уличных объектов, как автомобильные парковки, транспортные узлы и др. Сжатие изображений ZN8-P4NTAF60L осуществляет в форматах H.264 и MJPEG, и при этом данная PTZ модель способна в реальном времени передавать один или два видеопотока с 2-мегапиксельным разрешением.

Программируемый поворотный механизм и суммарный зум до 264х
Функциональные возможности камеры видеонаблюдения ZN8-P4NTAF60L включают круговую видеосъемку, патрулирование и сопровождение объектов, движущихся с высокими скоростями. Поворотное устройство может выполнять непрерывное вращение видеомодуля на 360° с частотой до 180°/с и его наклон в пределах от 0 до 90° с максимальной скоростью 90°/с (в 3 раза быстрее, чем ZNT6-PBT). При этом камера PTZ позволяет запрограммировать до 255 предустановок с назначением величин углов поворота/наклона и степени масштабирования, 12 туров и 6 шаблонов панорамирования, содержащих до 1000 команд. Используя трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,7-103 мм и функцию цифрового масштабирования до 12 раз, PTZ модель ZN8-P4NTAF60L дает суммарное увеличение изображения вплоть до 264 крат.

Высокое качество видео при любых условиях освещенности
Для эффективной работы в дневное и в ночное время у камеры ZN8-P4NTAF60L предусмотрен отключаемый ИК-фильтр, а линзы ее трансфокатора скорректированы в инфракрасном диапазоне. Цветное видео она, как и ZC-PT236P, способна снимать при минимальной освещенности 0,02 лк. ИК-прожектор с автоматически регулируемой яркостью, который использует эта камера PTZ, позволяет предотвращать «пересвет кадра» («эффект вспышки») и поддерживает необходимый уровень «освещенности» для формирования информативного изображения объектов, находящихся на расстояниях до 100 м. Для удаления из видеосигнала шумовых составляющих, возникающих при дефиците света, ZN8-P4NTAF60L имеет систему 3-мерного шумоподавления. Цифровая функция расширенного динамического диапазона позволяет этой PTZ модели снимать сбалансированное видео и в тех случаях, когда в одном кадре присутствуют затемненные и избыточно освещенные области.

Реакция ZN8-P4NTAF60L на события тревоги и локальная запись видео
У данной камеры имеется встроенный детектор движения, а также 7 входов и 2 выхода тревоги для подключения охранных датчиков и внешнего исполнительного оборудования. При регистрации события детектором движения или охранным датчиком камера PTZ активирует исполнительное устройство и/или переходит к запрограммированным предустановкам. ZN8-P4NTAF60L, аналогично PTZ устройству ZN-PTZW36VP-XT, снабжена слотом для карты памяти формата SD, на которую возможна запись видео по сигналу тревоги, при аварийном нарушении или отключении связи во время проведения сервисных работ.

Широкий выбор управляющего программного обеспечения
Все сетевые камеры марки GANZ, в том числе и ZN8-P4NTAF60L, имеют веб-сервер, обеспечивающий доступ к просмотру видеоданных с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Удаленно манипулировать поворотным механизмом, которым снабжена эта камера PTZ, настраивать параметры другого оборудования охранной видеосистемы и осуществлять централизованный видеоконтроль рекомендуется с помощью профессионального программного обеспечения SmartStation. Кроме того, за счет соответствия данного PTZ прибора стандартам ONVIF, он легко интегрируется в системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО других производителей.

Простота и удобство установки и настройки ZN8-P4NTAF60L
В комплект поставки этой камеры входит кронштейн ZA8-BK606B для настенной установки, а опциональное крепление ZA8-BK607 позволяет монтировать ее на потолке подвесным способом. Для настройки параметров видеосъемки непосредственно на объекте наблюдения камера PTZ снабжена аналоговым BNC-видеовыходом, через который к ней можно подключить сервисный монитор. Электроника, инфракрасный осветитель и привод PTZ механизма ZN8-P4NTAF60L запитываются от источника 24 В переменного тока, как и ZC-PT235PXT, а максимальное энергопотребление при этом не превышает 40 Вт.

Технические характеристики на камеры PTZ GANZ ZN8-P4NTAF60L 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор

Разрешение:

До 1920х1080 пикс. (Full HD)

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Фреймрейт:

25 к/с

Трансфокатор камеры:

4,7-103 мм (22-кратный оптический зум)

Углы обзора:

58,16°-2,9°

Цифровой зум:

12-кратный

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-прожектор:

8 светодиодов, длина волны 850 нм, автоподстройка яркости, дальность подсветки до 100 метров

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,02 лк; ч/б: 0,002 лк, 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Функции PTZ:

Непрерывное вращение на 360° со скоростями от 0,01°/с до 180°/с;
наклон от 0˚ до 90˚ со скоростями от 0,01°/с до 90°/с

Пресеты:

До 255

Туры:

До 12 туров (до 32 пресетов в каждом туре)

Автопанорамирование:

До 12 маршрутов

Шаблоны:

До 6 (не более 1000 команд и 5 мин.)

Аналоговый видеовыход:

1хBNC

Цифровое шумоподавление:

3D DNR

Функция WDR:

Цифровая

Функция маскирования приватных зон:

Есть

Детектор движения:

Есть

Входы/выходы тревоги:

7/2

Слот для карты памяти:

Есть, для SD-карты емкостью до 64 ГБ

Вход/выход аудио:

1/1

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Подключение PTZ камеры к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPoE

Поддержка ONVIF 2.2 S:

Есть

Режимы Unicast и Multicast:

Есть

Питание камеры:

24 В переменного тока

Энергопотребление:

40 Вт макс. (с активным PTZ механизмом и вкл. ИК-подсветкой)

Класс климатической защиты:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-40… +60 °С

Габариты (Диам. х В):

205х332 мм

Масса:

4,3 кг

2-мегапиксельные камеры PTZ ZN8-P4NTAF60L можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры, PTZ модели других серий и фиксированные устройства марки GANZ для IP систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая сетевые и аналоговые камеры, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, камеры PTZ и фиксированные, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные модели, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей