Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
2 апреля 2012 года

Высокоскоростная камера с PTZ ZC-PT236P марки GANZ с 36х трансфокатором, 12х цифровым зумом, 256 предустановками и режимами «день/ночь»

Аналоговые поворотные камеры GANZ ZC-PT236P «день/ночь» компании CBC GROUP предназначены для круговой видеосъемки внутри помещений. Эти PTZ модели используют 1/4” ПЗС-матрицу, 36-кратный трансфокатор, имеют х12 цифровой зум, оснащены отключаемым ИК-фильтром и формируют высококачественное изображение с разрешением 540 ТВЛ при освещенностях до 0,01 лк. Кроме того, данная камера PTZ позволяет запрограммировать до 256 предустановок, 8 туров патрулирования и может осуществлять панорамирование и наклон со скоростями до 400o/с. Для обеспечения повышенного качества изображения в сложных условиях освещенности у камер ZC-PT236P есть функция электронного подавления шумов и расширенный динамический диапазон.

Поворотные камеры серии ZC-PT используют высокоточное PTZ-устройство и обеспечивают полный круговой обзор с возможностью быстрого приближения интересующих объектов. Входящая в данную серию PTZ камера ZC-PT236P оснащена 1/4-дюймовой ПЗС-матрицей и формирует качественное изображение с разрешением 540 ТВЛ. Светопроницаемый купол защищает камерный блок и оптику от пыли и механических повреждений, а продуманная конструкция ZC-PT236P и широкий выбор опциональных кронштейнов позволяют монтировать камеры на потолке накладным или врезным способом, на стене, углу или столбе. Упростить настройку модели при инсталляции помогает удобное экранное меню.

 

Высокое качество видео в различных условиях съемки

Для эффективной работы, как в дневное, так и в ночное время, ZC-PT236P оснащена подвижным инфракрасным фильтром. При нормальной освещенности она передает цветное изображение, а когда освещенность достигает порогового значения, ИК-фильтр отключается и камера переходит в черно-белый режим съемки, передавая видео при освещенностях до 0,01 лк. В условиях недостаточной освещенности, для формирования изображения без помех камера PTZ использует систему подавления шумов DNR, которая сравнивает соседние кадры, выявляет на них помехи и устраняет их. Благодаря наличию расширенного динамического диапазона, эта PTZ модель может снимать сбалансированное видео даже в тех случаях, когда в одном кадре присутствуют темные и светлые области, а также объекты на очень ярком заднем фоне.

 

Высокоточный PTZ механизм ZC-PT236P

Функционал камеры позволяет осуществлять круговую видеосъемку, патрулирование и сопровождение объектов, движущихся с высокой скоростью. Ее поворотный механизм может выполнять непрерывное вращение модуля камеры на 360º (панорамирование) и наклон в пределах от -10 до 190°. Также PTZ камера позволяет задать до 256 предустановок с назначением величин углов поворота и наклона, степени масштабирования и настроек фокуса и диафрагмы объектива. Наряду с этим можно запрограммировать до 8 туров и 4 сценариев панорамирования. Диапазон скоростей наклона и поворота камеры в ручном режиме составляет от 0,5 до 90 °/с, а в автоматическом может достигать 400 °/с. ZC-PT236P имеет детектор движения, 8 входов и 1 выход тревоги, а при обнаружении движения или поступлении тревожного сигнала PTZ модель может осуществить переход к запрограммированной предустановке.

 

Оперативное приближение  интересующих объектов

Наличие у ZC-PT236P 36-кратного трансфокатора и возможности дополнительного цифрового масштабирования до 12 раз, обеспечивает суммарное увеличение изображения вплоть до 432 крат. Поэтому данная камера PTZ рекомендуется для видеонаблюдения на больших пространствах, например, на крупных складах, в залах ожидания вокзалов и др. Высокая степень детали­зации изображения с камеры позволяет оператору системы видеоконтроля распознавать лица людей, номера денежных купюр и др.

 

Управление PTZ функциями через интерфейс RS-485

Настройки камеры могут осуществляться с помощью экранного меню, а для удаленного управления наклоном и поворотом ZC-PT236P имеет интерфейс RS-485, позволяющий подключать ее приемник телеметрии к пульту управления или видеорегистратору. Кроме того, эта камера PTZ поддерживает протоколы GANZ-S/PT, Pelco-D/P, Philips и может управляться с помощью внешней телеметрической клавиатуры или видеорегистратора, поддерживающего манипулирование PTZ функциями.

 

Защита конфиденциальной информации

Для сокрытия от оператора видеосистемы изображения таких приватных зон, как, например, окно жилого дома, попадающее в поле обзора камеры, у PTZ-камеры предусмотрена функция маскировки зон в кадре, которые отображаются на мониторе в виде однотонных областей (масок). При необходимости можно выбрать до 16 зон маскировки одновременно.

 

Технические характеристики на камеры PTZ GANZ ZC-PT236P

 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” ПЗС-матрица с прогрессивной разверткой

Количество эффективных пикселей:

752x582

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Видеовыход:

BNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Объектив камеры:

f=3,6-120 мм

Приближение:

36х оптическое, 12х цифровое

Расширенный динамический диапазон:

Есть

Минимальная освещенность:

0,01 лк

День/ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

Функция электронного подавления шумов:

Есть

Экранное меню:

Есть

Угол поворота:

Непрерывное вращение на 360°

Угол наклона:

-10… 190°

Скорость наклона/поворота:

В ручном режиме: 0,5…90 °/с; по предустановкам: до 400 °/с

Кол-во предустановок:

До 256

Программируемые туры:

До 8

Программируемое автопанорамирование:

До 4

Маскировка зон:

До 16 зон

Входы/выходы тревоги:

8/1

Детектор движения:

Есть

Интерфейс управления PTZ функциями камеры:

RS-485

Протоколы телеметрии:

GANZ-PT, Pelco-D, Pelco-P, JVC, VCL, Philips, AD-422, Kalatel

Электропитание:

12 В пост. тока/24 В пер. тока

Потребляемая мощность:

20 Вт

Диапазон рабочих температур:

0... +40 °С

Габариты:

диаметр 131х226 мм

Масса:

1,6 кг

 

Скоростные камеры PTZ ZC-PT236P можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эту модель и другие PTZ камеры марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из крупнейших производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения цветные и день/ночь, объективы, фиксированные купольные камеры, 16-, 8- и 4-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-19-дюймовые LCD-мониторы, VGA и мегапиксельные IP-видеокамеры, вариообъективы и трансфокаторы, скоростные поворотные камеры, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии работает более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут исследования и разработки современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей