Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
14 января 2013 года

Скоростная поворотная уличная IP-камера ZN-PTZ220M-XT с Full HD при 25 к/с, ONVIF и 20х трансфокатором

Сетевые камеры «день/ночь» ZN-PTZ220M-XT серии PixelPro марки GANZ разработаны для использования в составе гибридных и IP-видеосистем и могут осуществлять съемку в уличных условиях при температурах от -40 до +50 ºС. Они имеют алюминиевый корпус с классом защиты IP66, объектив с АРД и фокусными расстояниями 4,7-94 мм, 1/2,8” КМОП-сенсор и формируют качественное видео при освещенностях до 0,095 лк. Каждая поворотная уличная IP-камера этой серии поддерживает H.264 и M-JPEG, и может передавать по сети один или два видеопотока с фреймрейтом до 25 к/с и разрешением до Full HD. ZN-PTZ220M-XT можно запрограммировать на 128 пресетов, 4 тура и 12 маршрутов автосканирования, а ее скорость панорамирования/наклона достигает 360 °/с. Удаленная настройка IP-камеры и доступ к транслируемому ею видео возможен через сетевой ПК с использованием ONVIF-совместимого ПО.

2-мегапиксельные IP-камеры ZN-PTZ220M-XT оснащены 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором, скоростным поворотным устройством, варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 4,7-94 мм, автоматической/ручной фокусировкой и DC-управляемой автодиафрагмой, и 10-кратным цифровым зумом. Кроме того, уличная IP-камера имеет купольный корпус с классом пыле- и влагозащиты IP66 и способна бесперебойно работать в диапазоне температур от -40 до +50 ºС. Наряду с трансляцией видео по сети, видеосигнал от ZN-PTZ220M-XT может быть получен с ее аналогового выхода BNC. Электропитание эта уличная модель получает от источника 24 В переменного тока.

Высокоточный программируемый PTZ-механизм
В отличие от многих других скоростных IP-камер, ZN-PTZ220M-XT обеспечивает при повороте, панорамировании и масштабировании четкий непрерывный видеоряд без запаздывания изображений во всех частях сцены. Поворотный механизм этой уличной модели бесшумно выполняет вращение камерного модуля на 360º и его наклон в пределах от 0 до 180°. При этом уличная IP-камера позволяет задать до 128 предустановок с назначением величин углов, степени масштабирования, настроек фокуса и диафрагмы объектива, а также запрограммировать до 4 туров и 12 сценариев панорамирования. Скорости наклона и поворота IP-камеры в ручном режиме составляют 0,05-200 °/с и до 360 °/с - по предустановкам.

Формирование сбалансированного четкого изображения
Автоматически переключаясь между режимами «день» и «ночь», IP-камера осуществляет видеосъемку, как при хорошей, так и переменной или недостаточной освещенности, характерной для уличных условий. Минимальный уровень освещения, при котором ZN-PTZ220M-XT будет формировать информативное цветное/черно-белое изображение, составляет 1,7/0,3 лк и 0,5/0,095 лк - в режиме повышенной чувствительности. Благодаря соотношению сигнал/шум свыше 50 дБ, уличная IP-камера транслирует четкое видео с широким спектром яркостей и цветов. Избыток или недостаток света, попадающего на чувствительный элемент, компенсируется при помощи функции АРУ, а также путем изменения выдержки электронного затвора в диапазоне от 1/30 до 1/10000 с. В режиме компенсации фоновой засветки уличная камера обеспечивает высокую контрастность изображений объектов, находящихся на ярком заднем фоне.

Передача независимых видеопотоков с настраиваемым качеством
ZN-PTZ220M-XT может транслировать по сети один или два видеопотока в формате M-JPEG и/или H.264. При этом видео в кодеке H.264 имеет высокое качество и его можно передавать по каналам с низкой пропускной способностью и с малым битрейтом. Независимо от видеокодека, уличная IP-камера обеспечивает максимальное разрешение Full HD (1920х1080 пикс.) и фреймрейт 25 к/с. Для оптимального использования ресурсов видеосистемы эти уличные модели позволяют понизить разрешение вплоть до 320x240 пикс.

Локальная и удаленная настройка IP-камеры        
Настраивать параметры ZN-PTZ220M-XT на месте ее установки оператор может с помощью сервисного монитора, который позволяет проверить, насколько точно отрегулирована уличная IP-камера, и оценить качество формируемого ею изображения. Для подключения сервисного монитора у данной уличной модели имеется аналоговый BNC видеовыход. Доступ к меню камеры по сети для ее удаленного конфигурирования возможен через интернет браузер, а от несанкционированного доступа она защищена системой паролей.

Поддержка алгоритмов 2D/3D шумоподавления
Шумы, появляющиеся в видеосигнале при недостаточной освещенности на объектах видеонаблюдения, ухудшают качество изображения. Используя фильтр 2D DNR, уличная IP-камера корректирует шумовые помехи в каждом кадре отдельно, но при видеосъемке быстро движущихся объектов картинка может получиться размытой. При помощи другого фильтра 3D DNR данные уличные модели анализируют соседние видеокадры и удаляют шумы, фиксированные помехи и повторные изображения, сохраняя при этом высокую резкость и информативность изображения. Кроме того, системы шумоподавления снижают размер файла в видеоархиве и позволяют экономить до 70% дискового пространства устройства видеозаписи.

Соответствие международной спецификации ONVIF
Как и многие другие IP-камеры марки GANZ, уличная модель ZN-PTZ220M-XT поддерживает открытый сетевой интерфейс ONVIF, определяющий общий протокол взаимодействия и обмена информацией между программным обеспечением и различными сетевыми устройствами видеосистем. Благодаря этому, уличная IP-камера совместима с управляющим ПО Secura и других разработчиков (например, компании Milestone) и легко интегрируется в мультибрендовые видеосистемы.

Технические характеристики на уличные IP-камеры GANZZN-PTZ220M-XT

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор

Разрешение:

От 1920х1080 до 320х240 пикс. (поддержка форматов 16:9 и 4:3)

Фреймрейт:

25 к/с при Full HD

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Минимальная освещенность:

Цв.: 1,7 лк, F1.6 50 IRE; 0,5 лк, F1.6 50 IRE (в режиме высокой чувствительности)

Ч/б: 0,3 лк, F1.6 50 IRE; 0,095 лк, F1.6 50 IRE (в режиме высокой чувствительности)

Режимы «день/ночь»:

ICR (ИК-фильтр)

Объектив IP-камеры:

f=4,7-94 мм, F1.6-F3.5

Увеличение:

20х оптическое, 10х цифровое

Углы обзора:

55,4° (W) - 2,9° (Т)

Управление объективом:

Автоматическое/полуавтоматическое/ручное

Диафрагма:

Автоматическая DC

Скорость электронного затвора:

1/30-1/10000 с

Режим замедленного затвора:

Вкл./выкл.

Экспозиция:

Автоматическая/ручная

Фокусировка:

Автоматическая/полуавтоматическая/ручная

Аудио вход/выход:

1/1

Аудиокодек:

G.711

Баланс белого:

Автоматический/ATW/ручной/в помещении/на улице

АРУ камеры:

Автоматический/ручной

Компенсация фоновой засветки:

Вкл./выкл.

Соотношение сигнал/шум:

50 дБ

Алгоритмы подавления шумов:

2D/3D DNR

Углы поворота:

Непрерывное вращение на 360°

Углы наклона:

0… 90° (режим автоматического переворота выкл.), 0… 180° (режим автоматического переворота вкл.)

Скорость поворота/наклона:

360 °/с (по предустановкам), 0,05-200 °/с (в ручном режиме), 3-360 °/с (в режиме автопанорамирования)

Кол-во предустановок:

До 128, именованные

Программируемые туры:

До 4 туров (до 24 перемещений в каждом)

Программируемый режим автосканирования:

До 12

Видеовыход:

1хBNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Входы/выходы тревоги:

2/1

Реакции камеры на тревоги:

Уведомление по e-mail, отправка файлов с тревожным видео на FTP, трансляция видеопотоков со статусом тревоги

Протоколы телеметрии:

PelcoP, PelcoD, Mesa_Pelco, D_Max, fastraxII_2, Ganz_PT_V3_2, Scc641,Scc643a, Spd3300, Multix, Mrx1000, WVcs850, WVcsr604, Ptc400c, Ptc200,

TakexLPT_A100L, interM, Vitek, Lilin

Слот для карты памяти:

SDHC (карта в комплект не входит)

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Удаленные подключения:

До 3 пользователей при разрешении Full HD и фреймрейте 25 к/с

Сетевые протоколы:

IPv4, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, NTP, HTTP, DHCP, DNNS,  DynDNS, FTP, SMTP, TCP/IP

Поддерживаемые ОС:

MS Windows  7, Vista, XP, 2000

Поддержка ONVIF:

Да

Питание камеры:

24 В перем. тока

Потребляемая мощность:

23 Вт (55 Вт с обогревателем)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40... +50 °С, до 90%

Класс защиты и материал корпуса:

IP66, алюминиевый корпус и прозрачный поликарбонатный купол

Габариты:

Диаметр 259х266 мм

Масса:

6 кг

Поворотные уличные IP-камеры видеонаблюдения ZN-PTZ220M-XT можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эту уличную модель и другие камеры марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, уличные IP-камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей