Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
20 января 2016 года

4-мегапиксельные уличные IP камеры ZN8-NANFN4 с WDR, 30 м ИК-прожектором и системой шумоподавления

Компактная сетевая камера видеонаблюдения GANZ ZN8-NANFN4 серии GENSTAR снабжена осветителем с дальностью ИК-подсветки до 30 м, уличным термокожухом класса IP66 и рассчитана на круглосуточный видеоконтроль в температурном диапазоне от -40 до +55 ºС. С помощью 1/3” КМОП-сенсора и объектива с фокусным расстоянием 3,6 мм и углом обзора 75° она снимает видео с разрешением до 2688х1520 пикс. Как и другие уличные IP камеры этой серии, данная модель способна передавать один или два настраиваемых видеопотока в H.264/MJPEG со скоростью до 25 к/с, поддерживает функции DWDR, 2- и 3-мерного шумоподавления, цифровой компенсации вибраций и имеет аналоговый BNC-выход для подключения сервисного монитора. ZN8-NANFN4 интегрирована в профессиональное ПО SmartStation и совместима с другими программами, соответствующими требованиям ONVIF, а электропитание эта уличная модель может получать от источника 12 VDC напрямую или по кабелю IP-соединения (РоЕ).

ONVIF-совместимые уличные ip камеры ZN8-NANFN4 с разрешением 4 МРВсепогодная IP камера видеонаблюдения ZN8-NANFN4 входит в бюджетную продуктовую линейку GENSTAR марки GANZ, имеет продуманную конструкцию, 4-мегапиксельное разрешение и отвечает самым строгим требованиям по надежности. Так же, как и уличные IP камеры ZN-B2MTP-2, она оснащена кожухом с классом пыле- и влагозащиты IP66, способна осуществлять бесперебойную видеосъемку при внешних температурах до -40 ºС и оптимально подходит для видеонаблюдения на различных объектах. К примеру, уличная модель ZN8-NANFN4, быстро адаптирующаяся к условиям переменной освещенности, будет эффективна на автомобильных парковках, топливозаправочных станциях, в транспортных тоннелях и на других территориях, требующих круглосуточного видеоконтроля.

Информативное и качественное видео при любых освещенностях
Благодаря наличию подвижного ИК-фильтра и коррекции линз 3,6-миллиметрового объектива в инфракрасном диапазоне, эта IP камера осуществляет видеосъемку в режимах «день/ночь». При цветной видеосъемке ее светочувствительность ZN8-NANFN4 достигает 0,01 лк, а встроенный ИК-прожектор, который используют и уличные IP камеры видеонаблюдения ZN-DT2MTP-IR, позволяет ей формировать информативное изображение даже в полной темноте. Для автоподстройки под интенсивность световых потоков и обеспечения яркостного баланса в условиях одновременного присутствия слишком ярких и темных областей на объекте, где ведется уличная видеосъемка, ZN8-NANFN4 поддерживает цифровую функцию DWDR и АРУ.

Трансляция 4 МР видео всей сцены и ее фрагментов
Сжатие изображений сетевая камера GANZ ZN8-NANFN4 осуществляет в двух наиболее распространенных форматах - MJPEG и H.264. При этом она способна передавать один или два видеопотока с максимальным разрешением 2688х1520 пикс. при фреймрейте 15 к/с, а скорость обновления при разрешении HDTV 1080p, которое поддерживают и уличные IP камеры ZN-B2MTP, составляет 25 к/с. Более того, за счет возможности выбора областей интереса (ROI) в кадре и поддержки гибкой настройки параметров каждого из видеопотоков уличное устройство ZN8-NANFN4 предоставляет детализированное видео и оптимально использует ресурсы сетевой системы видеонаблюдения.

«Чистое» видео при любых освещенностях
При пониженной освещенности на объекте наблюдения любая камера, включая ZN8-NANFN4 и ZN-MB260M, передает видеосигнал с помехами (шумовыми составляющими), ухудшающими качество картинки и ее информативность. Для компенсации этого уличные IP камеры видеонаблюдения серии GENSTAR используют системы шумоподавления 2D и 3D DNR. Двухмерный алгоритм системы создан на базе фильтра пространственного удаления шумов, а 3D DNR использует временной фильтр, анализирующий смежные кадры и устраняющий шумы на результирующем изображении. Немаловажно, что помимо улучшения визуального восприятия видео с уличного объекта, эти алгоритмы уменьшают «вес» видеофайлов, записываемых IP видеорегистраторами.

Простая и удобная инсталляция ZN8-NANFN4 на контролируемом объекте
Быстрый монтаж данной IP камеры обеспечивается за счет ее комплектации кронштейном, который может крепиться как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности. Для регулировки параметров видео на месте установки и проверки корректности позиционирования уличные IP камеры этой серии имеют аналоговый BNC-видеовыход, предусмотренный и у ZN-DT2MTP, через который к ним можно подключить монитор-тестер. Запитывается ZN8-NANFN4 от источника 12 В постоянного тока напрямую либо по технологии Power over Ethernet через интерфейс RJ45. Для компенсации вибраций, вызванных такими типичными уличными явлениями, как порывы ветра, предназначена цифровая система стабилизации изображения.

Совместимость с большинством программного обеспечения
Каждая современная IP камера марки GANZ имеет веб-сервер, обеспечивающий доступ к просмотру видеоданных с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Удаленно настраивать параметры оборудования охранной видеосистемы, имеющей в своем составе внутренние и/или уличные IP камеры в большом количестве, осуществлять централизованный видеоконтроль и управлять записью рекомендуется с помощью профессионального программного обеспечения SmartStation. Кроме того, за счет соответствия уличной модели ZN8-NANFN4 стандартам ONVIF, она может легко интегрироваться в системы видеонаблюдения, работающие под управлением ПО многих других разработчиков.

Технические характеристики на уличные IP камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-NANFN4 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Максимальное разрешение:

2688х1520 пикс. (4 мегапикселя)

Фреймрейт:

25 к/с (при Full HD и ниже), 20 к/с (при 3 МР), 15 к/с (при 4 МР)

Объектив IP камеры:

Фиксированный, 3,6 мм

Горизонтальный угол обзора:

75°

Механический ИК-фильтр:

Есть

Уличный ИК-прожектор:

Есть, с настраиваемым уровнем яркости и дальностью подсветки до 30 м

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,01 лк (АРУ вкл.); ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

АРУ:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

DWDR

Цифровое шумоподавление:

2D и 3D DNR

Цифровая стабилизация изображения:

Реализована

Области интереса (ROI):

Есть

Аналоговый видеовыход:

BNC

Подключение IP камеры к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPoE

Поддержка ONVIF:

Есть

Питание:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Энергопотребление:

5 Вт (макс.)

Исполнение:

Уличное

Класс климатической защиты кожуха:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-40… +55 ºС

Габариты (ДхВхШ):

169х70х60 мм

Масса:

631 г

4-мегапиксельные уличные IPкамеры видеонаблюдения ZN8-NANFN4 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие уличные модели марки GANZ для IPсистем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая сетевые и аналоговые камеры, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные IP камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей