Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
13 июля 2016 года

Eх3Z3915хCS-MPWIR – 8 МР вариофокальные объективы для IP-камер «день/ночь» с разрешением до 4К Ultra HD и 1/1,8” сенсором

Серия оптики Eх3Z3915хCS-MPWIR торговой марки Computar объединяет объектив E3Z3915CS-MPWIR с ручной диафрагмой и модели EG3Z3915FCS-MPWIR и EG3Z3915KCS-MPWIR с управлением DC- и Р-Iris. Данные приборы используют линзы с ИК-коррекцией и оптимально подходят для оснащения камер видеонаблюдения с режимами «день» и «ночь», разрешением до 8,3 МР и диагональю чувствительного элемента 1/1,8 дюйма. Все объективы для IP-камер с таким разрешением позволяют изменять фокусное расстояние в диапазоне от 3,9 до 10 мм и, в зависимости от формата сенсора и коэффициента оптического зума, обеспечивают захват сцены по горизонтали в пределах от 108° до 28°. При этом устройства Eх3Z3915хCS-MPWIR имеют компактные размеры и массу не более 72 г, а для установки на камеры у них имеется резьба стандарта CS.

8-мегапиксельные объективы IP-камер наблюдения Computar Eх3Z3915хCS-MPWIR с CS-креплениемПод маркой Computar концерн CBC Group производит объективы и трансфокаторы для оснащения камер охранного видеонаблюдения, мониторинга производственных процессов и систем машинного зрения. Оптика серии Eх3Z3915хCS-MPWIR, как и серии E5228KRW, рассчитана для установки на IP-камеры, формирующие изображение с разрешением до 4К Ultra HD (3840x2160 пикс.). Эти объективы для IP-камер могут работать на 1/1,8” матрицах или на чувствительных элементах меньшего формата и выпускаются в вариантах с ручным либо автоматическим управлением диафрагмой. При этом все объективы Eх3Z3915хCS-MPWIR используют ИК-скорректированные линзы высокого качества и обеспечивают формирование информативного изображения круглые сутки.

Удобная и точная настройка рабочих параметров оптики
Каждый объектив семейства Eх3Z3915хCS-MPWIR имеет 2,5-кратный оптический зум, диапазон фокусных расстояний 3,9-10 мм и предоставляет возможность выбора оптимального угла захвата сцены. При работе на 1/1,8-дюймовых сенсорах, поддерживаемых и Mхх24-MPW2, данные объективы для IP-камер настраиваются на горизонтальные углы обзора от 108° до 42°, а на матрицах с диагональю 1/3” – от 70° до 28°. Eх3Z3915хCS-MPWIR обеспечивают формирование четкой сфокусированной картинки при расстоянии от IP-камеры до объекта не менее 0,8 метра, а для повышения качества изображения при видеосъемке удаленных предметов глубину резкости можно повысить.

Наличие в серии моделей с ручной и автоматической диафрагмой
Для регулировки диафрагмы вручную объектив E3Z3915CS-MPWIR снабжен поворотным кольцом, а его модификация EG3Z3915FCS-MPWIR оснащена быстродействующей автодиафрагмой DC-Iris, управляемой сигналами постоянного тока. Она отслеживает перемены интенсивности светового потока, попадающего на чувствительный элемент, и сужает отверстие диафрагмы при избытке света, а при дефиците освещенности раскрывает ее полностью, позволяя собрать на матрице максимально возможное количество света. EG3Z3915KCS-MPWIR, как и объективы для IP-камер AG3Z2812KCS-MPWIR, использует передовую технологию P-Iris, реализованную с применением миниатюрного электромотора, контролируемого специальным программным обеспечением. В результате работы P-Iris системы оптимизируется совместная работа оптики и чувствительного элемента IP-камеры, и формируется изображение с образцовыми показателями контрастности, четкости и глубины резкости при любых условиях освещенности.

8-мегапиксельное видео без искажений по всему кадру
Разрешение IP-камер 4K Ultra HD, используемых для видеонаблюдения на объектах с крупными площадями и высокими требованиями к детализации сцены, составляет 8,3 МР и в 4 раза превосходит разрешающую способность Full HD устройств. Известно, что объективы для IP-камер с разрешением 2-3 мегапикселя (например, оптика серии Ax6Z8516хCS-MP) при установке на 4К камера могут заметно искажать картинку. В отличие от них, каждый объектив серии Eх3Z3915хCS-MPWIR проецирует световой поток на широкоформатный сенсор, корректно передавая все детали сцены и обеспечивая создание сверхчеткой 8-мегапиксельной картинки без искажений, как в центре, так и по краям кадра.

Полноценная работа с видеоустройствами с True Day/Night технологией
Для того чтобы IP-камера с механически отключаемым ИК-фильтром создавала сфокусированное изображение в режиме «день» и в режиме «ночь», ей необходим объектив, скорректированный в инфракрасном диапазоне. Благодаря специальному покрытию линз, сводящему к минимуму дисперсию света, объективы IP-камер серии Eх3Z3915хCS-MPWIR обеспечивают четкость картинки круглосуточно без дополнительных перефокусировок. Наряду с этим, ИК-коррекция оптики Computar, реализованная и в Ax4Z2812xCS-MPIR, позволяет камерам со штатной или опциональной инфракрасной подсветкой осуществлять видеосъемку даже при нулевой освещенности.

Компактность, малый вес и высокая надежность Eх3Z3915хCS-MPWIR
Любой объектив этой серии имеет высоту менее 6 см и массу порядка 70 грамм (в два раза легче E3Z4518CS-MPIR). Благодаря таким габаритам и весу, камера с оптикой Eх3Z3915хCS-MPWIR может помещаться в термокожух с обогревателем, вентилятором и требуемым классом пыле- и влагозащиты для эксплуатации в уличных условиях без риска переохлаждения/перегрева и других негативных атмосферных воздействий. Эти объективы для IP-камер имеют прочное крепление с резьбой стандарта СS и используют стеклянные линзы с образцовой светопроницаемостью и абразивной стойкостью. За счет высокого качества всех компонентов данные объективы способны стабильно работать в течение продолжительного срока. 

Технические характеристики на объективы для IP-камер Computar серии Eх3Z3915хCS-MPWIR  

Модель

E3Z3915CS-MPWIR

EG3Z3915FCS-MPWIR

EG3Z3915KCS-MPWIR

Фокусные расстояния:

3,9-10 мм (2,5-кратный оптический зум)

Формат:

1/1,8 дюйма

Поддерживаемое разрешение IP-камер:

До 8,3 МР (4К Ultra HD)

Диапазон изменения диафрагмы:

F1.5 - F16С

F1.5 – F360С

F1.5 - F16С

Максимальный формат изображения:

7,1х5,4 мм (диаметр 8,9 мм)

Эффективная апертура
передняя (диаметр):
задняя (диаметр):


25 мм
10 мм

Диагональные углы обзора объектива
1/1,8”:
1/2”:
1/3”:


144,1°-52,9°
124,8°-47,5°
89,3°-35,5°

Горизонтальные углы обзора
1/1,8”:
1/2”:
1/3”:


108,1°-42,1°
96°-37,9°
70,2°-28,4°

Вертикальные углы обзора
1/1,8”:
1/2”:
1/3”:

79,7°-32°
70,2°-28,4°
52,1°-21,3°

Поддержка IP-камер «день/ночь»:

Есть (ИК-коррекция линз объектива)

Регулировка диафрагмы:

Ручная

АРД, DC-Iris

АРД, Р-Iris

Сопротивления катушки индуктивности:

-

Привод: 190 Ом (при 20°C); контроль: 855 Ом (при 20°C)

-

Фокусировка:

Ручная

Настройка масштабирования:

Ручная

Минимальное расстояние до объекта:

0,8 м

Задний фокальный отрезок:

8,5 мм

Расстояние от фланца до фокальной плоскости:

12,5 мм

Соединение объектива и IP камеры:

Резьба CS-типа

Масса:

69 г

72 г

71 г

Габариты (диаметр х высота х ширина):

40х59х49 мм

Диапазон рабочих температур:

-20… +60 °C

Вариофокальные 4К объективы для IP-камер видеонаблюдения E3Z3915CS-MPWIR, EG3Z3915FCS-MPWIR и EG3Z3915KCS-MPWIR марки Computar можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти объективы и другую оптику Computar для IP-камер направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения, купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, фиксированные и вариофокальные объективы для IP-камер с РД и АРД, трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей