Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
18 декабря 2012 года

Универсальная IP-видеокамера ZN-M2AF с H.264/M-JPEG, Full HD и 5-кратным вариообъективом с автофокусом

Сетевые видеокамеры наблюдения ZN-M2AF марки GANZ предназначены для съемки на объектах, где требуется высокая детализация и четкость изображения при эффективном использовании ресурсов видеосистемы и IP-каналов. Каждая модель серии оснащена 1/2,8” КМОП-сенсором марки Sony и интегрированным в корпус автофокусирующимся объективом 5-25 мм, и может транслировать по сети 1 или 2 видеопотока в H.264 и M-JPEG с фреймрейтом до 25 к/с и максимальным разрешением 1920х1080 пикс. Данная IP-видеокамера имеет электронную функцию «день/ночь», АРУ, 2D/3D системы подавления шумов, компенсации фоновой засветки и может работать в широком динамическом диапазоне. ZN-M2AF запитывается от 48 В источника постоянного тока или по технологии PoE, соответствует стандарту ONVIF и может функционировать под управлением ПО для мультибрендовых системы.

Охранные видеокамеры GANZ серии PixelPro созданы для работы в составе IP-систем видеонаблюдения различных масштабов. Модель ZN-M2AF формирует изображение с разрешением 1920х1080 пикс. (Full HD), достаточным для распознавания лиц людей, номеров купюр и др., а компактные размеры позволяют размещать ее в таких устройствах, как банкоматы. Как и другие устройства серии PixelPro, эта IP-видеокамера использует современный процессор и 1/2,8" КМОП-сенсор Sony IMX-036, но отличается наличием автоматически настраивающегося объектива с диапазоном фокусных расстояний 5-25 мм и BNC-коннектора для подключения к ней сервисного монитора. Кроме того, ZN-M2AF оснащена детектором движения с 4 зонами и 10 уровнями чувствительности, может отправлять уведомления о тревогах на e-mail и/или загружать файл с тревожным видео на FTP, а также интегрирована в регистраторы GANZ NR4HL и NR8HL, от которых может получать электропитание по технологии РоЕ.

 

Неизменно высокое качество видео при различных условиях освещенности

Минимальная освещенность, при которой IP-видеокамера способна формировать цветное изображение, составляет 0,24 лк, а при более низких освещенностях она автоматически переключается в режим «ночь». Благодаря расширенному динамическому диапазону и работоспособности даже при соотношении сигнал/шум свыше 50 дБ, ZN-M2AF транслирует четкие изображения с широким спектром яркостей и цветов. Компенсация избыточной или недостаточной освещенности обеспечивается АРУ, а также путем изменения выдержки электронного затвора видеокамеры в диапазоне от 1/4 до 1/2000 с. В режиме компенсации фоновой засветки она передает высококонтрастное изображение объектов, находящихся на ярком заднем фоне.

 

Применение алгоритмов 2- и 3-мерного цифрового подавления шумов

Помехи, возникающие в видеосигнале, особенно в условиях низкой освещенности, ухудшают качество изображения с видеокамер и увеличивают вес передаваемых видеофайлов. Для формирования четкого информативного видео с минимумом шумовых помех ZN-M2AF имеет функции двух- и трехмерного шумоподавления. Алгоритм 2D DNR корректирует шумовые помехи в каждом кадре, а при помощи 3D DNR IP-видеокамера анализирует последовательность из множества видеокадров, оценивает искажения и компенсирует их.

 

Совместимость ZN-M2AF с ПО различных разработчиков

Интеграция такого оборудования, как видеосерверы, энкодеры, регистраторы и видеокамеры различных производителей в рамках единой IP-системы видеоконтроля обеспечивается их поддержкой открытого сетевого видеоинтерфейса ONVIF. Созданная с учетом требований данного протокола, IP-видеокамера совместима с большим количеством ПО различных разработчиков для централизованного управления видеосистемами. Сетевой доступ к настройкам ZN-M2AF и транслируемому ею видео защищен паролем.

 

Оптимальное использование ресурсов IP-видеосистемы

Малую нагрузку на трафик и передачу высококачественного изображения по каналам с низкой пропускной способностью данные IP-видеокамеры обеспечивают благодаря тому, что наряду с форматом M-JPEG, они могут сжимать видео при помощи экономичного кодека H.264. Транслируя один или два видеопотока с фреймрейтом до 25 к/с и разрешением, устанавливаемым в диапазоне от 1920х1080 до 320х240 пикс., IP-видеокамера позволяет настроить их качество и увеличить продолжительность хранения данных в видеоархиве без приобретения дополнительных жестких дисков для видеозаписывающих устройств.

 

Два способа подачи электропитания

ZN-M2AF может подключаться к электросети 48 В постоянного тока, либо запитываться по технологии PoE. При реализации второго варианта IP-видеокамера будет получать электропитание по тому же кабелю, который используется для ее соединения с IP-сетью, или напрямую от видеорегистратора. Такая схема подключения обеспечивает большую свободу при выборе места установки каждой видеокамеры и позволяет сэкономить на закупке и прокладке дополнительного электрокабеля.

 

Технические характеристики на IP-видеокамеры наблюдения GANZ ZN-M2AF

 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Sony IMX-036 с прогрессивной разверткой

Количество эффективных пикселей (ГхВ):

2096х1561

Варианты разрешения:

1920х1080 (Full HD), 1280х1024, 1280х720, 1024х768, 704х576, 640х480, 352х288, 320х240 пикс.

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Фреймрейт:

От 25 до 1 к/с

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Аналоговый видеовыход:

BNC, 75 Ом, 1 Вп-п (сервисный)

Объектив:

Варифокальный 5-25 мм, автофокусировка

Увеличение:

Оптическое – х5, цифровое - х10

Горизонтальные углы обзора:

51,3º -11º

Переключение между режимами «день/ночь»:

Электронное

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,24 лк (F3.5, 30IRE)

Электронный затвор IP видеокамеры:

1/4, 1/10, 1/12,5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

Есть

Соотношение сигнал/шум:

>50 дБ

Цифровое подавление шумов:

2D/3D DNR

АРУ:

Есть

Реакции на события тревоги:

Е-mail уведомление, загрузка тревожных кадров на FTP

Детектор движения:

До 4 зон, 10 уровней чувствительности

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

IP v4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, DynamicDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, RTCP, DHCP

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, Firefox, Chrome через  ПК, доступ с мобильных устройств

ONVIF-совместимость:

Есть, 2.0

Безопасность:

Защита паролем

Питание видеокамеры:

48 В пост. тока; PoE (802.3af class 2)

Потребляемая мощность:

5,5 Вт (макс.)

Диапазон рабочих температур:

0…+50 ºС

Материал корпуса:

Алюминий

Габариты:

50,6х47,4х62,8 мм

Масса:

160 г

 

2 МР IP-видеокамеры с встроенным объективом с автофокусом ZN-M2AF можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей