Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
15 августа 2012 года

Сетевая поворотная камера ZN-PTZW36VP-XT с H.264/M-JPEG/MPEG-4, видеоаналитикой и кожухом с IP66

Скоростные камеры ZN-PTZW36VP-XT «день/ночь» марки GANZ компании CBC Group предназначены для видеосъемки в уличных условиях при температурах от -40 до +50 °С. Они оснащены 1/4” ПЗС-матрицей Sony, 36-кратным трансфокатором и могут транслировать по сети один или два настраиваемых видеопотока в H.264, M-JPEG или MPEG-4 с фреймрейтом до 25 к/с и максимальным разрешением D1. Данная поворотная камера работает в широком динамическом диапазоне, способна формировать цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,1/0,01 лк и снабжена пакетом видеоаналитики. Скорость панорамирования/наклона поворотной модели достигает 300/250 °/с и ее можно запрограммировать на 165 предустановок, 8 туров и маршрутов автопатрулирования.

IP-камеры серии ZN-PTZ имеют высокоточное поворотное устройство, обеспечивают полный круговой обзор и быстрое приближение объектов. Встроенные функции видеоаналитики, такие как, например, автосопровождение, позволяют автоматически отслеживать события, что особенно важно на особо охраняемых объектах. Входящая в эту серию поворотная камера ZN-PTZW36VP-XT оснащена 1/4-дюймовой ПЗС-матрицей, 36-кратным трансфокатором, 12х цифровым зумом и формирует изображение с максимальным разрешением D1. Наряду с передачей видео по сети, она имеет выход BNC, через который видеосигнал можно передавать на видеорегистраторы или мониторы, имеющие соответствующий интерфейс. Кожух класса IP66 защищает камерный блок поворотной модели от пыли, дождя, снега и других атмосферных воздействий и позволяет ей стабильно работать в температурном диапазоне от -40 до +50 °C.

 

165 предустановок и 8 туров автопатрулирования

Скоростной поворотный механизм данной камеры, использующий технологию Stealth-spin, способен бесшумно выполнять вращение камерного модуля на 360º (панорамирование) и выполнять его наклон в пределах от -2 до 90°. При этом оператору системы видеонаблюдения поворотная камера позволяет задать до 165 предустановок с назначением величин углов, степени масштабирования, настроек фокуса и диафрагмы объектива, а также запрограммировать до 8 туров и сценариев панорамирования. Скорости наклона и поворота в автоматическом режиме составляют до 250 и 300 °/с, а настройки камеры могут осуществляться через экранное меню. Для дистанционного управления PTZ-функциями у ZN-PTZW36VP-XT имеется интерфейс RS-485, а манипуляции наклоном/поворотом возможны с помощью внешнего пульта, видеорегистратора, поддерживающего управление телеметрией, или ПК.

 

Поддержка стандартного и опционального пакетов видеоаналитики

Все поворотные модели серии ZN-PTZ способны производить аналитическую обработку видео, позволяя оперативно и точно контролировать ситуацию на объекте наблюдения. Стандартный пакет аналитики ZN-PTZW36VP-XT включает функции автоматического сопровождения объектов, назначения зон детекции и отслеживания в режиме реального времени информации о событиях. Опционально поворотная камера может быть оснащена расширенным пакетом видеоаналитики, обеспечивающим возможность отслеживания перемещений и появлений/исчезновений объектов, регистрации движения в недопустимом направлении, выявления праздношатающихся и др. С расширенной видеоаналитикой камеры способны распознаваться объекты, используя фильтры скорости и размеров, вести подсчет людей и/или транспортных средств на объекте, формировать статистические отчеты и др.

 

Качественное видео при круглосуточной съемке

Для эффективной работы, как в дневное, так и в ночное время, ZN-PTZW36VP-XT оборудована от­ключаемым инфракрасным (ИК) фильтром. При освещенности вплоть до 0,1 лк эта поворотная камера передает цветное изображение, а при более низкой освещенности ее ИК-фильтр смещается с оптической оси, и она переходит в черно-белый режим, в котором чувствительность камеры возрастает до 0,01 лк. Благодаря наличию функции WDR (расширенный динамический диапазон), эта поворотная модель формирует изображение с широким спектром яркостей и цветов без искажений даже в условиях меняющейся или недостаточной освещенности.

 

Высокая детализация изображения удаленных объектов

36-кратный трансфокатор и функция 12-кратного цифрового увеличения обеспечивают ZN-PTZW36VP-XT суммарное увеличение изображения вплоть до 432 крат, поэтому данная поворотная камера будет эффективна для видеонаблюдения на больших территориях. Высокая степень детали­зации изображения, передаваемого от камеры, позволяет оператору системы видеоконтроля распознавать лица, идентифицировать автомобильные номеров и др.

 

Трансляция двух настраиваемых видеопотоков

Для снижения сетевого трафика, камеры поворотной серии ZN-PTZ, наряду с кодеками M-JPEG и MPEG-4, поддерживают ресурсосберегающий видеокодек H.264, в котором они передают высококачественное изображение даже при малом битрейте и позволяют увеличить, например, продолжительность хранения видео без увеличения дискового пространства архива. Благодаря тому, что поворотная камера может транслировать один или параллельно два видеопотока с фреймрейтом до 25 к/с и разрешением, настраиваемым в диапазоне от D1 до QCIF, она эффективно использует пропускную способность каналов и позволяет оптимизировать сетевой трафик.

 

ПО для централизованного управления системой видеонаблюдения

Благодаря встроенному веб-интерфейсу, доступ к видео, которое транслирует поворотная камера, возможен через стандартный веб-браузер с сетевого ПК, КПК или смартфона. Для удаленного управления записью и конфигурирования камер, поворотных устройств, видеорегистраторов и другого оборудования марки GANZ, а также для централизованного аудита событий и фиксации тревог можно использовать специализированное ПО GANZ VSoIP. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных видеосистем, включающих камеры GANZ и других производителей, целесообразно применить более мощное ПО, например XProtect компании Milestone.

 

Технические характеристики на поворотные камеры GANZ ZN-PTZW36VP-XT

 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” ПЗС-матрица Sony Exview

Количество эффективных пикселей:

752x585

Варианты разрешения:

D1, CIF, QCIF

Разрешение по горизонтали:

550 ТВЛ

Фреймрейт:

25 к/с при D1

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG, MPEG-4

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Видеовыход:

1хBNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Цифровые входы/выходы:

4/2

Объектив камеры:

f=3,4-122,4 мм

Увеличение:

36х оптическое, 12х цифровое

Аудио вход/выход:

1/1

Аудиокодек:

G.711

Расширенный динамический диапазон:

Цифровой WDR

Функция автоматического сопровождения:

Есть

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк; ч/б: 0,01 лк

День/ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

Угол/скорость поворота:

Непрерывное вращение на 360°, до 300 °/с (по предустановкам)

Угол/скорость наклона:

-2… 90°, до 250 °/с (по предустановкам)

Кол-во предустановок:

До 165

Программируемые туры:

До 8

Программируемое автопанорамирование:

До 8

Маскирование зон:

До 24 зон

Интерфейс управления поворотом/наклоном:

RS-485

Слот для карты памяти:

SD

Подключение камеры к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

HTTP, SMTP, SNTP, mDNS, UPnP, SOCK, IGMP, DHCP, DDNS, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, TCP/IP, UDP/IP, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SNMP, SSH

Питание:

18-32 В перем. тока,  1,5 А

Потребляемая мощность:

36 Вт

Диапазон рабочих температур:

-40... +50 °С

Класс защиты:

IP66

Габариты:

Диаметр 190х307 мм

Масса:

5,7 кг

 

Сетевые поворотные камеры ZN-PTZW36VP-XT можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти PTZ камеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей