28 мая 2012 года

Универсальная мегапиксельная видеокамера GANZ ZN-C2M с H.264/M-JPEG, разрешением до Full HD и фреймрейтом до 25 к/с

Сетевая видеокамера стандартного дизайна ZN-C2M марки GANZ компании CBC Group входит в серию PixelPro и предназначена для видеосъемки на объектах, где требуется высокая детализация и четкость изображения. Она оснащена 1/2,5” КМОП-сенсором и может транслировать по сети один или два видеопотока в H.264 и M-JPEG с фреймрейтом до 25 к/с и максимальным разрешением Full HD. Данная мегапиксельная видеокамера работает в режимах «день/ночь» и может формировать цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,7/0,08 лк. На ZN-C2M можно устанавливать мегапиксельные объективы с CS-типом крепления, ИК-коррекцией и ручной или автоматической DC-диафрагмой. Она имеет 8-кратный цифровой зум, аудиоканал, вход/выход тревоги, слот для карт памяти microSD, может запитываться по технологии PoE и ONVIF-совместима с ПО различных разработчиков.

Сетевые видеокамеры GANZ серии PixelPro созданы для работы в составе IP-систем видеонаблюдения различного назначения. Они формируют детализированное изображение, позволяющее распознавать лица людей, номерные знаки автомобилей и др., даже при видеосъемке объектов, находящихся на большом удалении от них. Входящая в эту серию мегапиксельная видеокамера ZN-C2M имеет 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор, 8-кратный цифровой зум и может формировать изображение с максимальным разрешением 1920х1080 пикс., соответствующим стандарту высокой четкости Full HD. Наряду с трансляцией видео по сети, эта 2-мегапиксельная модель имеет выход BNC, через который аналоговый видеосигнал можно передавать на видеорегистраторы и мониторы, имеющие соответствующий интерфейс.

Качественное видео при различных условиях освещенности 
Для работы, как в дневное, так и в ночное время суток, видеокамеры PixelPro оснащены отключаемым ИК-фильтром, имеют в цветном режиме чувствительность 0,7 лк, а в черно-белом 0,08 лк. Благодаря работоспособности в динамическом диапазоне свыше 70 дБ, мегапиксельная видеокамера может передавать без искажений изображения с широким спектром яркостей и цветов. Изменяя выдержку электронного затвора в диапазоне от 4 до 1/2000 с, ZN-C2M позволяет регулировать количество света, попадающего на ее КМОП-сенсор, и компенсировать недостаточную или избыточную освещенность. Для обеспечения четкости изображения при видеосъемке объектов на ярком фоне у данной мегапиксельной модели есть функция автоматической компенсации задней засветки. В этом режиме процессор сравнивает яркость  отдельных участков кадра и гасит наиболее яркие из них, выравнивая фон.

Большой выбор объективов для ZN-C2M
Для крепления оптики эта видеокамера имеетрезьбуCS-типа, но также может работать с объективами С-типа при использовании адаптера. С целью получения изображения наилучшего качества на эти модели рекомендуется устанавливать мегапиксельные объективы, которые, в отличие от оптики стандартного разрешения, не искажают изображение при работе с широкоформатными матрицами. При использовании объектива без ИК-коррекции, в ночном режиме мегапиксельная видеокамера будет формировать расфокусированное изображение, даже если дневная фокусировка была выполнена правильно. Для исключения этого нежелательного эффекта следует применять объективы с линзами, скорректированными в ИК-диапазоне. Все видеокамеры GANZ совместимы с оптикой марки Computar, принадлежащей компании CBC GROUP, а также с объективами других производителей.

Возможность трансляции до 2-х настраиваемых видеопотоков
С целью снижения сетевого трафика, видеокамеры PixelPro, наряду с форматом M-JPEG, поддерживают ресурсосберегающий кодек H.264, в котором они передают изображение с мегапиксельным разрешением даже при малом битрейте и позволяют увеличить, например, продолжительность хранения видеоархива без приобретения дополнительных жестких дисков. Благодаря тому, что мегапиксельная видеокамера может транслировать один или одновременно два видеопотока с разрешением, настраиваемым в диапазоне от 1920х1080 до 320х240 пикс., и фреймрейтом 2,1-25 к/с, она эффективно использует пропускную способность каналов. В дополнение к этому, при обнаружении движения, видеокамера может автоматически переключиться в режим трансляции изображения с максимальным качеством.

Простая интеграция серии PixelPro в системы видеонаблюдения
Как и другие модели этой серии, ZN-C2M отвечают требованиям спецификации ONVIF (Open Network Video Interface), что обеспечивает их совместимость с ПО для систем видеонаблюдения различных производителей. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между программным обеспечением и такими устройствами, как видеокамеры стандартного и мегапиксельного разрешения, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и др. За счет этого, сетевые устройства GANZ, включая данные мегапиксельные видеокамеры, быстро и просто интегрируются, и могут функционировать в составе мультибрендовых видеосистем.

ПО для конфигурирования и управления видеосистемами
2-мегапиксельная модель ZN-C2М имеет веб-интерфейс, обеспечивающий доступ к просмотру транслируемого ею видео через веб-браузер с сетевого ПК, КПК или смартфона. Для удаленного управления записью, настройки параметров мегапиксельной видеокамеры, видеорегистраторов и других IP-устройств марки GANZ, а также для централизованного аудита событий и фиксации тревог можно использовать специализированное ПО GANZ VSoIP. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных видеосистем, включающих большое число видеокамер различных производителей, целесообразно применить более мощное ПО, например XProtect компании Milestone.

Охранные функции ZN-C2M и локальная запись видео
Данная видеокамера оснащена детектором движения с 4 зонами и настраиваемой чувствительностью,входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и таких устройств, как зуммер, сирена и электромеханический замок. В случае тревоги мегапиксельная видеокамера может активировать внешнее исполнительное устройство, а также отправить уведомление о событии на установленный e-mail и загрузить файл с тревожным видео на FTP. Наряду с этим, по событию можно настроить кратность автоматического увеличения изображения объекта, вызвавшего тревогу. При нарушении IP-соединения или кратковременном ремонте сети видеокамеры серии PixelPro могут осуществлять видеозапись на карты памяти microSD. После восстановления связи мегапиксельная модель предоставляет удаленный доступ к видео.

Несколько способов электропитания
Чтобы обеспечить максимальную свободу при выборе места установки видеокамеры на объекте, все модели серии PixelPro предусматривают три варианта получения питания: напрямую от источников 24 VAC, 12 VDC или по технологии PoE (Power over Ethernet). При реализации последнего варианта мегапиксельная видеокамера будет получать питание по тому же кабелю, который используется для ее соединения с IP-сетью, что исключает затраты на закупку и прокладку дополнительного кабеля.

Технические характеристики на мегапиксельные видеокамеры GANZ ZN-C2M

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,5" КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Количество эффективных пикселей (ГхВ):

2592х1944

Варианты разрешения:

1920х1080 (HDTV), 1280х1024, 1280х720, 1024х768, 640х480, 320х240 пикс.

Горизонтальное разрешение:

600 ТВЛ

Фреймрейт:

От 2,1 до 25 к/с

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Аналоговый видеовыход:

BNC, 75 Ом, 1 Вп-п

Цифровое увеличение:

х8

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,7 лк; ч/б: 0,08 лк

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Динамический диапазон:

70,1 дБ

Слот для карты памяти:

MicroSD

Электронный затвор видеокамеры:

4, 1/10, 1/12,5, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30, 1/50, 1/60, 1/100, 1/120, 1/240, 1/480, 1/960, 1/1024, 1/2000 с

Компенсация фоновой засветки:

Есть

АРУ:

Есть

Баланс белого:

ATW/Ручной/Предустановки

Мегапиксельные объективы:

Тип крепления СS/C (с адаптером), ручное или DC-управление диафрагмой (видеокамера поставляется без объектива)

Аудио вход/выход:

1/1

Аудиокодек:

G.711

Входы/выходы тревоги:

1/1

Реакции на события тревоги:

Активация выхода тревоги, e-mail уведомление, загрузка тревожных кадров на FTP

Детектор движения:

До 4 зон, 10 уровней чувствительности

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4/6, HTTP, HTTPS, SMTP, UPnP, DNS, DDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, Firefox, Chrome через  ПК, КПК или смартфон

Безопасность:

Защита паролем, HTTPS, фильтрация IP адресов

Питание видеокамеры:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока; PoE

Потребляемая мощность:

4,8 Вт

Диапазон рабочих температур:

-10…+50 ºС

Материал коруса:

Алюминий

Габариты:

63х60х81 мм

Масса:

250 г

2МР видеокамеры ZN-C2Mможно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти мегапиксельные видеокамеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBCGroup является одним из крупнейших производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, фиксированные купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-19-дюймовые LCD-мониторы, VGA и мегапиксельные IP-видеокамеры, вариообъективы и трансфокаторы, скоростные поворотные камеры, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBCGroup был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии работает более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут исследования и разработки современного оборудования для систем видео наблюдения

 



Адрес статьи: http://www.cbc-group.ru/news/megapixel_videocamera.ahtm