Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
15 июня 2016 года

Сетевой 4 канальный NVR GANZ NR-4M62 с разрешением записи до 5 MP и РоЕ-коммутатором

IP-видеорегистраторы NVR (Network Videorecorder) семейства PixelMASTER марки GANZ используют ОС LINUX, видеокодек H.264 и предназначены для записи, хранения, трансляции и воспроизведения видео и аудио от IP-камер. Видеозапись с разрешением 5 МР они способны осуществлять со скоростью 12 к/с, а 3-мегапиксельное видео сохраняют в реальном времени. Принадлежащий этому семейству, 4 канальный NVR NR-4M62 позволяет установить в свой корпус до 2 HDD SATA, имеет 6 входов и 5 выходов тревоги, 2 USB-разъема, интерфейсы RS-485 и RS-232, а надежность хранения видеоархива обеспечивают системы самодиагностики WatchDog и S.M.A.R.T. Удаленный доступ к просмотру видео от NR-4M62 возможен через стационарные ПК или мобильные устройства, а встроенный 4 канальный РоЕ-коммутатор обеспечивает питанием подключенные IP-камеры.

GANZ NR-4M62 - NVR 4 канальный с H.264 и записью 5 МР при 60 к/сПродуктовая линейка PixelMASTER компании CBC Group объединяет NVR с 4, 8 и 16 каналами, рассчитанные на использование в составе малых и средних систем видеонаблюдения на таких объектах, как частные дома, небольшие офисы, магазины, кафе и др. Все модели этой серии, включая NVR 4 канальный NR-4M62, имеют предустановленную операционную систему LINUX, используемую и NR8-4M71. По принципу Plug & Play они автоматически обнаруживают подключенные IP-камеры марки GANZ и выполняют их конфигурирование, за счет чего отпадает необходимость в настройке сетевого оборудования при инсталляции видеосистемы. Благодаря наличию у NR-4M62 встроенного 4 канального РоЕ-коммутатора, камеры с поддержкой технологии Power over Ethernet могут получать от него питание напрямую по витой паре.

Запись и воспроизведение 5-мегапиксельного видео
Все NVR PixelMASTER нового поколения записывают на внутренние HDD видео с разрешением до 5 МР (что в 2,5 раза выше разрешения записи NR1-4F23S) при максимальной частоте обновления 12 к/с по каждому каналу, а 3-мегапиксельное видео они сохраняют при поканальном фреймрейте 25 к/с. Записывать видеопотоки 4 канальный NVR GANZ NR-4M62 может в непрерывном режиме, по расписанию либо по сигналам тревоги или срабатыванию видеодетектора любой IP-камеры, подключенной к нему. Немаловажно, что воспроизводить видео с Full HD качеством по всем 4 каналам одновременно NR-4M62 способен с суммарной скоростью 100 к/с.

Локальное хранение и резервное копирование видеоинформации
Для сохранения видеопотоков от IP-камер NVR NR-4M62 позволяет инсталлировать внутрь своего корпуса до двух жестких дисков с наиболее подходящей емкостью до 4 ТБ каждый. Наряду с этим, он предусматривает возможность расширения архивного пространства путем подключения через интерфейсы eSATA и USB внешних запоминающих устройств, на которые также может осуществляться резервное копирование файлов. Кроме того, для экспорта видео NVR 4 канальный позволяет воспользоваться web-интерфейсом. Стоит отметить, что видеоформат H.264, в котором NR-4M62, как и прибор NR8-8M71, записывает видео по 4 каналам, обеспечивает малый «вес» файлов при образцовом качестве изображения и высокой скорости «живой» трансляции. 

Возможность контроля ситуации на охраняемом объекте
Благодаря поддержке видеодетекторов подключенных IP-камер, данный NVR своевременно фиксирует появление подвижных объектов в зонах их видеоконтроля. Кроме того, NR-4M62, аналогично прибору NR8-16M74, имеет входы для подсоединения внешних охранных датчиков и выходы для управления исполнительными устройствами. В случае тревоги NVR 4 канальный может активировать исполнительное оборудование и/или переключиться в заранее заданный режим видеозаписи. Кроме того, данная сетевая модель с 4 каналами отслеживает такие события, как исчезновение видеосигнала, включение/выключение системы, изменение настроек, подключение удаленных пользователей и др., обеспечивая полную ситуационную осведомленность операторов видеосистемы.

Набор систем самомониторинга для защиты видеозаписей
Перегрев NVR может привести к потере информации, поэтому все модели линейки NR-хM6х отслеживают температуру внутри своего корпуса и контролируют исправность работы охлаждающего вентилятора. Предотвратить исчезновение видеозаписей при системных сбоях 4 канальный NVR, как и NR1-16F23, позволяет с помощью встроенного контрольного таймера WatchDog. Этот таймер с заданной периодичностью отправляет запросы операционной системе и автоматически перезагружает ее в случае отсутствия ожидаемого ответа. Диагностику состояния жестких дисков, на которые записывается видео по 4 каналам, NR-4M62 осуществляет с помощью системы S.M.A.R.T., которая прогнозирует выход из строя HDD и обеспечивает возможность их своевременной замены. 

Удаленный сетевой/мобильный доступ к видео
Все NVR серии PixelMASTER для соединения с HD или VGA монитором оператора видеосистемы имеют соответствующие видеовыходы (HDMI и VGA). Кроме того, удаленные пользователи могут просматривать видео, которое транслирует NVR 4 канальный, через сетевые ПК со стандартными веб-браузерами MS Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari, поддерживаемыми ОС MS Windows, Linux и Mac Os/X. Стоит отметить, что NR-4M62, также как модель NR4HL, предоставляет мгновенный доступ авторизованным пользователям к «живым» видеопотокам и архивным записям по 4 каналам из любой точки мира через смартфоны и планшетные компьютеры с платформами iOS и Android.

Технические характеристики на NVR 4 канальные GANZ NR-4M62 

Параметры

Значения

Количество каналов видео:

4

Алгоритм сжатия видео:

H.264 (Main, Baseline и High Profile)

Поддерживаемые разрешения записи:

5 MP, 3 MP, Full HD, HDTV 720p, 640х360 пикс.

Скорости записи:

До 100 к/с (3 МР и ниже), 48 к/с (5 МР)

Сохранение видео по расписанию:

Ежечасно/ежедневно/еженедельно

Продолжительность предтревожной записи:

0, 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15 с

Продолжительность посттревожной записи:

5, 10, 15, 20, 30, 60, 120, 180 с

Воспроизведение:

4 канальное с разрешением Full HD и скоростью до 100 к/с

Режимы отображения:

Полноэкранный или 4-оконный

Ускоренная «перемотка»:

x2, x4, x8, x16, x32, x64

События, регистрируемые NVR:

Срабатывание детектора движения камеры или внешнего охранного датчика, потеря видеосигнала, включение/выключение системы, действия с HDD/e-mail/системой, изменение настроек, удаленный доступ (кто подключился, с какого IP-адреса, какие действия произвел)

Видеовыходы для главного монитора:

VGA и HDMI

Аудиокодек:

G.711

Аудиоинтерфейсы:

4 канала аудио (от IP-камер), 1 микрофонный вход, 1 аудиовыход

Детектор движения:

Поддержка видеодетектора IP-камер

Входы/выходы тревоги:

4 (IP) + 2 (внутренние)/4 (IP) + 1 (внутренний релейный)

Количество опциональных HDD:

До 2 емкостью до 4 ТБ каждый (слоты внутри корпуса NVR)

Поддержка внешних хранилищ:

Есть (eSATA, NAS)

Встроенный 4 канальный PoE-коммутатор:

Есть

Операционная система:

LINUX

Внешние интерфейсы:

2хUSB, RS-485, RS-232

Сетевые протоколы:

WS-Discovery, RTP, RTSP, RTCP,S MTP, NTP, HTTP, FTP, DDNS, DHCP, uPNP, HTTPS, SSL

Максимальное количество одновременных подключений к NVR:

10 пользователей

Экспорт данных:

USB-накопители, FTP

Удаленное управление архивированием:

Через web-интерфейс, управляющее ПО или FTP

Форматы экспорта:

AVI, RAW

Настройка параметров импорта/экспорта данных:

Поддерживается

Поддержка веб-браузеров:

Есть (для ОС MS Windows, Linux, Mac Os/X и др.)

Доступ к NVR с мобильных устройств:

Через устройства на базе iOS и Android

Сетевая синхронизация по времени:

Есть

Обновление прошивки:

По сети или с помощью USB-носителей

Диагностика состояния HDD:

По протоколу S.M.A.R.T.

Контроль исправности NVR:

WatchDog, мониторинг работы охлаждающего вентилятора и температуры внутри корпуса

ИК-пульт дистанционного управления:

Есть

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +40 ºC; 10-90% (без образования конденсата)

Напряжение питания:

12 В + 48 В (через адаптер)

Потребляемая мощность:

6 Вт (12 В, без учета HDD), 3 Вт (48 В, без учета IP-камер)

Габариты (ШхГхВ):

305х298х44 мм (1U)

Профессиональные 4 канальные NVR NR-4M62 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти NVR и другие 4 канальные устройства марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP-камеры и аналоговые модели, купольные камеры, 32, 16, 8 и 4 канальные NVR и DVR видеорегистраторы, 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, камеры для видеосъемки в помещениях и на улице, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей