Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
10 апреля 2013 года

Варифокальный объектив Computar MG3Z1228FC-MP для 3 МР IP-камер с 2/3”-1/3” сенсорами

Компактные объективы с С-типом резьбы MG3Z1228FC-MP марки Computar предназначены для использования с IP-камерами видеонаблюдения с матрицами 2/3 дюйма и разрешением до 3 МР, но также могут работать с 1/2- и 1/3-дюймовыми чувствительными элементами. Фокусное расстояние в диапазоне 12-36 мм данный объектив Computar позволяет настраивать вручную, обеспечивая видеосъемку объектов, удаленных от камеры более 0,3 м. Автоматизированная DC-диафрагма объектива управляется сигналами постоянного тока, а апертура изменяется от F2.8 до F360С в зависимости от уровня освещенности на контролируемом объекте.

3 MP варифокальный объектив Computar MG3Z1228FC-MPМегапиксельный объектив MG3Z1228FC-MP оснащен высококачественными стеклянными линзами, изготовленными с прецизионной точностью, и позволяет выбирать фокусное расстояние в диапазоне от 12 до 36 мм. Он создан для работы с камерами, имеющими сенсоры от 1/3 до 2/3 дюйма и максимальное разрешение 3 МР. Данный объектив марки Computar подходит для видеосъемки объектов, находящихся на различном удалении от камеры, а также для видеоконтроля, как охраняемых объектов, так и технологических процессов. Надежное крепление с резьбой С-типа прочно соединяет MG3Z1228FC-MP с камерой, а компактные размеры этой оптики Computar позволяют устанавливать ее вместе с камерой в термокожух и осуществлять съемку в уличных условиях при температурах до -40°С.

Совместимость MG3Z1228FC-MP с широкоформатными сенсорами
В случаях, когда на мегапиксельные камеры устанавливаются обычные объективы, то формируемые ими изображения искажаются и затемняются по краям. В отличие от них, MG3Z1228FC-MP исключает эти негативные проявления, а также совместим со стандартными сенсорами с соотношением сторон 4:3 и чувствительными элементами с форматом 16:9. При этом варифокальный объектив Computar может работать с различными широкоформатными сенсорами, имеющими разрешение HD (1280х720 пикс.) или Full HD (1920х1080 пикс.). Благодаря увеличенному диаметру линз, эта оптика Computar гарантирует четкость и сбалансированную яркость изображений во всем диапазоне изменения раскрытия диафрагмы и фокусных расстояний.

Точный фокусировочный механизм
Кольца настройки фокуса/масштабирования с блокируемыми винтами, которыми оснащен объектив MG3Z1228FC-MP, обеспечивают быстрый выбор фокусного расстояния в диапазоне от 12 до 36 мм. Используя эти механизмы регулировки, инсталлятор или оператор видеосистемы может точно настроить объектив Computar с учетом специфики объекта видеонаблюдения, а также оперативно осуществить его перенастройку в том случае, если камера будет перемещена на новое место.

Быстродействующая DC-диафрагма
Автодиафрагма Computar MG3Z1228FC-MP, управляемая сигналами постоянного тока, в условиях яркого освещения сужается, а при низкой освещенности расширяется. Благодаря этому, объектив Computar поддерживает постоянный уровень освещенности сенсора камеры, обеспечивая высокую контрастность изображения при различных уровнях освещенности на объекте. Наряду с автоматической регулировкой апертуры в диапазоне от F2.8 до F360С, объектив предоставляет возможность вручную изменить степень раскрытия диафрагмы.

Настройка оптимальной глубины резкости
Для повышения качества и детализации изображения этот объектив Computar позволяет настроить глубину резкости до подходящего значения в диапазоне от 0,3 м до ∞. Небольшая глубина резкости MG3Z1228FC-MP рекомендуется специалистами Computar при видеосъемке неподвижных объектов, находящихся недалеко от камеры, например, за кассовым аппаратом или прилавком в магазине. Для одновременного видеоконтроля множества объектов в поле зрения объектива на различных расстояниях от камеры глубину резкости следует увеличить. 

Технические характеристики на объектив Computar MG3Z1228FC-MP

Параметры

Значения

Формат:

2/3"

Фокусные расстояния:

12-36 мм

Фокусировка:

Ручная

Диапазон изменения диафрагмы:

F2.8 – F360С

Регулировка диафрагмы:

Автоматическая (DC)

Эффективная апертура
передняя (диаметр):
задняя (диаметр):


27,2 мм
12,1 мм

Диагональный угол обзора объектива
2/3":
1/2":
1/3":


50,4-16,8°
37,5-12,5°
28,3-9,4°

Горизонтальный угол обзора
2/3":
1/2":
1/3":

41,0-13,6°
30,2-10,0°
22,8-7,6°

Вертикальный угол обзора
2/3":
1/2":
1/3":

31,2-10,4°
22,8-7,6°
17,1-5,7°

Максимальный формат изображения:

8,8х6,6 мм (диаметр 11 мм)

Минимальное расстояние от объектива до наблюдаемого объекта:

0,3 м

Расстояние от фланца до фокальной плоскости:

17,526 мм

Задний фокальный отрезок:

13,5 мм (tele), 14.7 мм (wide)

Тип крепления к камере:

C

Крепление для светофильтра:

M 35,5x0,5 мм

Масса:

99 г

Габариты:

Диаметр 41,6х52х53 мм

Варифокальные объективы Computar MG3Z1228FC-MP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эту модель и другие объективы торговой марки Computar для охранных систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой GANZ он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, IP-видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, уличные IP-камеры, моторизованные трансфокаторы и объективы Computar с РД и АРД, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей