Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
18 декабря 2013 года

Мегапиксельные трансфокаторы Computar серии H35Z1015 с 35-кратным масштабированием и Video Drive или DC-Iris автодиафрагмой

Серия оптических устройств H35Z1015 марки Computar, объединяющая трансфокаторы четырех модификаций с фокусными расстояниями 10-350 мм, создана для оснащения камер видеонаблюдения с матрицами формата от 1/2” до 1/4” и мегапиксельным разрешением. Модели H35Z1015AMS-MP и H35Z1015AMSP-MP оборудованы автодиафрагмой Video Drive, а трансфокатор H35Z1015DC-MP и его модификация H35Z1015PDC-MP используют технологию DC-Iris. Наряду с этим, устройства с индексами AMSP и PDC позволяют задавать предустановленные значения фокуса и кратности масштабирования. Каждый моторизованный трансфокатор данной линейки имеет резьбу С-типа, минимальную глубину резкости 2,5 м, поддерживает удаленную фокусировку и управление приближением и, работая на 1/2-дюймовой матрице, обеспечивает горизонтальные углы обзора 35,30-1,05°.

35-кратный трансфокатор Computar с автодиафрагмой Video Drive/DC-IrisДлиннофокусные трансфокаторы серии Computar H35Z1015 предназначены для установки на мегапиксельные камеры с 1/2-, 1/3- или 1/4-дюймовым чувствительным элементом и позволяют осуществлять видеоконтроль объектов с крупными площадями. Имея диапазон фокусных расстояний 10-350 мм, они позволяют быстро «приближать» интересующие детали сцены, сохраняя четкость и контрастность изображения вне зависимости от коэффициента масштабирования. Каждый трансфокатор серии обеспечивает апертуру в диапазоне от F1.5 до F1000 (с фильтром нейтральной плотности) и глубину резкости от 2,5 м до бесконечности. Для видеонаблюдения в уличных условиях камеру с трансфокатором можно поместить во всепогодный термокожух соответствующего объема.

Качественное изображение в различных условиях освещенности
Благодаря наличию фильтра нейтральной плотности, регулирующего световой поток при малых раскрытиях диафрагмы, камера, на которой установлен трансфокатор, формирует четкое изображение в широком диапазоне освещенностей на объекте видеонаблюдения. Созданный с применением стеклянных линз со специальным покрытием, каждый трансфокатор серии H35Z1015 имеет высокую светосилу и обеспечивает высококачественное изображение без бликов и других дефектов при любых значениях фокусного расстояния. Вместе с этим, покрытие способствует достижению высокого контраста и улучшенного цветового баланса в случае, когда трансфокаторы используются с камерой, осуществляющей видеосъемку в цветном режиме.

Высокая скорость и точность настроек
Каждый трансфокатор линейки H35Z1015 имеет стабилизированные электродвигатели, обеспечивающие быстрое изменение резкости изображения и фокусного расстояния, управлять которыми оператор системы видеонаблюдения может дистанционно с помощью ПК или пульта. За счет высокой скорости моторизованных перенастроек, трансфокатор позволяет оперативно сфокусироваться на выбранной детали сцены и увеличить ее изображение вплоть до 35 крат. Благодаря этому, трансфокаторы данной серии оптимально подходят для камер, решающих такие задачи видеонаблюдения, как видеосъемка удаленных объектов, движущихся с большими скоростями.

Два варианта управления автодиафрагмой
Моторизованные трансфокаторы H35Z1015AMS-MP и H35Z1015AMSP-MP, используя технологию Video Drive, анализируют видеосигналы, поступающие от камеры, и на основании полученной информации регулируют диафрагму автоматически. Модель H35Z1015DC-MP, как и трансфокатор H35Z1015PDC-MP, оснащены автодиафрагмой, регулируемой напряжением постоянного тока, поэтому их целесообразно использовать совместно с камерами, поддерживающими технологию DC-Iris. Принцип действия автодиафрагм Video Drive и DC-Iris заключается в оптимизации освещенности матрицы камеры, за счет чего обеспечивается быстрая адаптация к изменениям уровня освещенности.

Программирование предустановленных позиций
Мегапиксельные трансфокаторы H35Z1015AMSP-MP и H35Z1015PDC-MP позволяют сохранить в памяти определенные предварительно заданные параметры фокусировки и зума. При активации предустановок трансфокатор способен быстро возвращаться к сделанным настройкам, а при установке на поворотное устройство также можно настроить требуемый угол зрения для каждой точки маршрута. Таким образом, благодаря поддержке предустановок, трансфокатор позволяет оператору рассматривать фрагменты охраняемых объектов под нужными ракурсами.

Конструктивные особенности H35Z1015
Входящие в данную серию трансфокаторы для соединения с камерами имеют крепление С-типа, а при использовании соответствующего переходника совместимы и с устройствами, имеющими CS-крепление. Для коррекции в инфракрасном световом диапазоне и работы с камерами «день/ночь» или уменьшения светового потока, попадающего на чувствительный элемент, трансфокатор можно оснастить дополнительными фильтрами и блендами с резьбой М86х1,0 мм. Быстро и просто установить H35Z1015 на кронштейн позволяет резьба 1/4"-20UNC, предусмотренная в нижней части корпуса.

Технические характеристики на трансфокаторы серии H35Z1015 марки Computar  

Модели

H35Z1015AMS-MP

H35Z1015AMSP-MP

H35Z1015DC-MP

H35Z1015PDC-MP

Размер матрицы:

1/2-1/4"

Фокусное расстояние:

10-350 мм

Диапазон апертур:

1:1,5-4,4

Фокальное число:

F1.5- F1000 (с фильтром нейтральной плотности)

Максимальный формат изображения:

6,4х4,8 мм (диаметр 8 мм)

Эффективная апертура (диаметр)
передняя:
задняя:

 

80,1 мм
17,3 мм

Углы обзора трансфокатора (по диагонали, горизонтали, вертикали):

 

1/2": 43,6-1,30°; 35,30-1,05°; 26,70-0,79°
1/3": 32,90-0,98°; 26,70-0,79°; 20,10-0,59°
1/4": 24,7-0,73°; 20,1-0,44°; 15,1-0,44°

Регулировка диафрагмы:

Автоматическая, по видеосигналу, время отклика 4-8 с

Автоматическая, DC-Iris

Точность регулировки диафрагмы:

±15% от уровня видеосигнала

Настройка чувствительности:

0,4-1,0 Vp-p

Фокусировка:

Моторизованная, время отклика около 9 с

Настройка увеличения:

Моторизованная, время отклика около 9 с

Предустановки (фокусировка и масштабирование):

Нет

Есть

Нет

Есть

Электропитание:

6-12 В пост. тока, до 40 мА

Входное сопротивление:

Высокое сопротивление

Минимальное расстояние от трансфокатора до объекта:

2,5 м

Задний фокальный отрезок:

14,48 мм

Расстояние от фланца до фокальной плоскости:

17,526 мм

Тип крепления:

C

Использование дополнительного фильтра:

M 86x1,0 мм

Монтажная резьба для кронштейна:

1/4"-20UNC

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

Масса:

1830 г

1880 г

1830 г

1880 г

Габариты (ШхВхД):

97х109х238,5 мм

Мегапиксельные трансфокаторы серии H35Z1015 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти трансфокаторы и другую оптику марки Computar для систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP видеокамеры (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, камеры стандартного дизайна, неподвижные и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей