Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
27 августа 2013 года

1,3-мегапиксельные IP-камеры наблюдения «день/ночь» ZN-D1MTP и ZN-D1MTP-IR марки GANZ с P-Iris автодиафрагмой

Купольная камера GANZ ZN-D1MTP и ее модификация ZN-D1MTP-IR с ИК-подсветкой входят в серию PixelPro и предназначены для эксплуатации в составе IP-систем наблюдения внутри помещений. Они оснащены 1/2,8” КМОП-сенсором марки Sony и способны транслировать по IP-сети 1 или 2 настраиваемых видеопотока в форматах H.264/M-JPEG с максимальным разрешением 1,3 МР и фреймрейтом от 1 до 25 к/с. Эти IP-камеры наблюдения имеют отключаемый ИК-фильтр, объектив с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм и автоматической диафрагмой P-Iris, фильтр цифрового подавления шумов, и формируют высококачественное изображение при освещенностях до 0,21 лк, а при включенном ИК-прожекторе – до 0 лк (ZN-D1MTP-IR). Обе модели оснащены детектором движения, входом/выходом тревоги, имеют аудиоканал и поддерживают питание по технологии PoE.

купольные IP-камеры наблюдения ZN-D1MTP/-IR с 1,3 МРСетевые камеры серии GANZ PixelPro оптимально подходят для создания IP-систем наблюдения в офисах, торговых залах, на промышленных предприятиях и др., благодаря точности отображения каждой детали сцены и привлекательной цене. Купольные IP-камеры наблюдения ZN-D1MTP/-IR, входящие в эту серию, используют 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Sony IMX-122, варифокальный объектив с фокусными расстояниями 3-9 мм и автодиафрагмой P-Iris и формируют изображение в форматах M-JPEG и Н.264 с разрешением до 1280х1024 пикс. Оператор системы наблюдения может индивидуально настроить параметры до 2 видеопотоков, оптимизируя загрузку сети и максимально эффективно используя ее ресурсы. Каждая камера имеет аналоговый видеовыход, к которому можно подключить сервисный монитор и произвести настройку непосредственно на месте установки, а также проверить точность ее позиционирования.

Охранное наблюдение при сложных условиях освещенности
Светочувствительность ZN-D1MTP составляет 0,21 лк, а IP-камера ZN-D1MTP-IR, благодаря встроенному прожектору из 18 инфракрасных диодов с дальностью подсветки до 10 м, способна осуществлять видеосъемку и в полной темноте. Соотношение сигнал/шум свыше 48,8 дБ и автоматическая регулировка усиления сигнала обеспечивают быструю адаптацию каждой IP-камеры наблюдения этой серии к изменяющейся освещенности. Высокая четкость изображения при наблюдении объектов на ярком заднем фоне достигается за счет функции компенсации засветки, а алгоритм DNR удаляет из видеосигнала шумы, снижающие информативность изображения. 

Передовая система управления диафрагмой
ZN-D1MTP/-IR используют технологию P-Iris автодиафрагмы, благодаря которой IP-камера обеспечивает максимально высокое качество видео при любых условиях освещенности. Для этого IP-камеры наблюдения имеют вариообъектив, работающий под управлением специального ПО, которое регулирует раскрытие отверстия диафрагмы, и автоматически настраивает оптимальную глубину резкости изображения. При этом одновременно в фокусе будут объекты, находящиеся на разных расстояниях от камеры, что особенно важно при наблюдении за такими протяженными участками, как, например, коридоры зданий.

Реакция ZN-D1MTP/-IR на события тревоги
Модель ZN-D1MTP, как и IP-камера с ИК-подсветкой, оснащена детектором движения с 4 зонами обнаружения и настраиваемой чувствительностью, входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства (зуммера, сирены, электромеханического замка и др.). В случае тревоги IP-камеры наблюдения могут активировать внешнее исполнительное устройство, а также отправить уведомление о событии на установленный e-mail и загрузить файл с тревожными кадрами на FTP. Наряду с этим, по событию можно настроить переход к трансляции видеопотока с заранее заданными разрешением, фреймрейтом и другими параметрами.

Удаленный доступ по сети
Сетевые камеры ZN-D1MTP/-IR имеют веб-сервер, благодаря которому просмотр транслируемого ими видео доступен с любого ПК через стандартный веб-браузер. Осуществлять управление функциями IP-камеры наблюдения и других сетевых устройств системы наблюдения, а также настраивать алгоритмы их реакций на тревоги можно при помощи полнофункционального ПО Sicura Accendo+ и Command, а удаленный доступ к видео возможен также через различные мобильные устройства, включая смартфоны. Защиту от несанкционированного доступа к настройкам и изображениям камера обеспечивает за счет системы паролей.

Варианты подачи электропитания к  ZN-D1MTP/-IR
Каждая IP-камера этой серии поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet), поэтому может получать питание по свободным жилам сетевого кабеля, что позволяет сократить затраты на закупку и прокладку кабеля электропитания. Также имеется возможность запитывать IP-камеры наблюдения напрямую от источника 12 В постоянного тока или 24 В переменного тока. Наличие трех вариантов подачи электричества на камеры обеспечивает свободу выбора места их установки.

Технические характеристики на IP-камеры наблюдения GANZ ZN-D1MTP/-IR

Модель

ZN-D1MTP

ZN-D1MTP-IR

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Sony IMX-122

Количество эффективных пикселей:

1984х1225

Разрешение:

От 1280х1024 до 352х288 пикс.

Видеокодеки:

Н.264, M-JPEG

Видеопотоки:

1 или 2 настраиваемых видеопотока

Фреймрейт:

До 25 к/с

Фокусные расстояния объектива IP-камеры:

3-9 мм

Углы обзора:

35,5-104,2°

Управление диафрагмой:

Автоматическое, P-Iris

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-подсветка:

Нет

18 ИК-диодов, дальность подсветки до 10 м

Минимальная освещенность:

0,21 лк

0,21 лк/0 лк (при включенной ИК-подсветке)

Отношение сигнал/шум:

>48,8 дБ

АРУ:

Есть

Цифровое шумоподавление:

Есть

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Аудиовход/выход:

1/1

Вход/выход тревоги:

1/1

Детектор движения:

До 4 зон, 10 уровней чувствительности

Аналоговый видеовыход:

BNC, 1 В, 75 Ом

Аудиокодек:

G.711

Реакции на события тревоги:

Отправка уведомления с тревожными кадрами по e-mail, загрузка тревожных кадров на FTP, трансляция видеопотока с заранее настроенными параметрами

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4/6, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, DynamicDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP

Удаленный доступ:

Сетевой ПК с веб-браузером IE 7.0+, Firefox или Chrome; мобильные устройства

Защита доступа:

Система паролей

Питание IP-камеры:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока, 50/60 Гц; РоЕ 802.3af

Потребляемая мощность:

Макс. 6 Вт (12 В пост. тока); 6,2 Вт (24 В перем. тока); 5,8 Вт (РоЕ)

Макс. 8,2 Вт (12 В пост. тока); 7,5 Вт (24 В перем. тока); 7,2 Вт (РоЕ)

Диапазон рабочих температур:

-5…+45 ºС

Материал корпуса:

Поликарбонат

Габариты:

Диаметр 124,7х119 мм

Масса:

400 г

Мегапиксельные IP-камеры наблюдения ZN-D1MTP/-IR можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP-камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей