Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
1 ноября 2017 года

17-кратный объектив трансфокатор Computar E17Z8816PDC-MP для 3-мегапиксельных камер с 1/1,8” сенсором

Моторизованные объективы E17Z8816PDC-MP марки Computar предназначены для видеоконтроля периметров крупных объектов, мониторинга дорожно-транспортной ситуации и др. Эта модель рассчитана на совместную работу с камерами, имеющими разрешение до 3 МР и формат матрицы до 1/1,8 дюйма. Сервоприводы, которыми снабжен объектив трансфокатор, позволяют оператору удаленно изменять фокусное расстояние в диапазоне 8,8-150 мм, а также они обеспечивают корректировку фокусировки и кратности масштабирования по программируемым пресетам. E17Z8816PDC-MP снабжен автодиафрагмой DC-Iris и spot-фильтром, а для использования с IP-камерами «день/ночь», осуществляющими видеосъемку в ИК-спектре, данный трансфокатор можно оснастить дополнительным светофильтром.

3-мегапиксельный объектив трансфокатор E17Z8816PDC-MP формата 1/1,8” с 17х зумомПрофессиональные длиннофокусные объективы Computar E17Z8816PDC-MP являются надежным и высокоточным оптическим устройством, позволяющим камерам формировать четкое детализированное изображение объектов, расположенных на большом удалении. В частности, с их помощью при разрешении 3 МР можно идентифицировать номерные знаки автомобилей и лица людей, находящихся на расстояниях до 110-120 метров. Среди ключевых преимуществ, которыми обладает этот объектив трансфокатор, следует отметить высокую светосилу, поддержку дистанционного управления и программируемых предустановок, а также наличие автодиафрагмы и spot-фильтра. Немаловажно, что при изменении кратности масштабирования фокусировка данного трансфокатора, как и модели M24Z1527PDC-MP, не сбивается, и информативная видеосъемка осуществляется непрерывно.

Удаленная настройка зума и фокуса
профессиональный объектив трансфокатор Computar E17Z8816PDC-MP с поддержкой дополнительных светофильтровДанные объективы позволяют изменять фокусное расстояние от 8,8 до 150 мм с помощью высокоточного сервопривода (см. H30Z1015AMS), имеющего время отклика всего 6,4 с. Благодаря этому, оператор со своего рабочего места может быстро настроить объектив трансфокатор так, чтобы в кадре оказался интересующий фрагмент сцены, и сфокусировать оптику на конкретных объектах. Для наилучшего качества формируемой картинки 17-кратные трансфокаторы E17Z8816PDC-MP рекомендуется использовать совместно с 3-мегапиксельными камерами видеонаблюдения, созданными на базе 1/1,8-дюймового КМОП-сенсора.

Универсальность конструкции E17Z8816PDC-MP
С камерами эти оптические устройства соединяются креплением С-типа, а резьба 1/4”-20UNC, предусмотренная на нижней грани объектива, позволяет монтировать его на кронштейн. Рабочие температуры E17Z8816PDC-MP, как и H35Z1015PDC-MP, находятся в пределах от -10 до +50 °C, что позволяет использовать его на крупных крытых объектах – в спортивных комплексах, помещениях аэровокзалов и др. Для видеоконтроля уличных территорий объектив трансфокатор и камеру, на которую он установлен, можно поместить во всепогодный термокожух. При дожде и тумане видимый свет в значительной степени поглощается и рассеивается, поэтому в таких условиях более эффективна видеосъемка в инфракрасном диапазоне. Для этого следует применять камеру «день/ночь», работающую в черно-белом режиме, а трансфокатор нужно оснастить опциональным ИК-фильтром с крепежной резьбой стандарта M72x0,75 мм.

Программируемые предустановки фокусировки и масштабирования
При видеоконтроле таких объектов, как, например, крупная территория с ограждением и воротами, полезна возможность настраивать объективы E17Z8816PDC-MP и H21Z1016AMSP-MP на переключение между заданными параметрами фокуса/зума. Так, в штатной ситуации этот объектив трансфокатор может захватывать максимальную площадь сцены, а по команде оператора (например, при подъезде автомобиля или приближении человека) он приблизит сектор ворот и сфокусируется на нем. Требуемые значения фокуса/зума, соответствующие пресетам, сохраняются приемником телеметрии, а высокую точность перехода трансфокатора к ним обеспечивают встроенные потенциометры.

Широкий диапазон углов обзора
Корректируя фокусное расстояние объектива Computar E17Z8816PDC-MP или H27Z9535PDC-МР, оператор может с высокой точностью и скоростью настроить нужный угол захвата изображения. Конкретные значения углов обзора зависят как от кратности зума, так и от формата чувствительного элемента камеры. Так, на 1/1,8-дюймовой матрице объектив трансфокатор E17Z8816PDC-MP обеспечивает горизонтальный обзор сектора от 44,1° до 2,8°, а для 1/3” сенсора эти параметры варьируются в пределах 30,1°-1,9°. При этом минимальное расстояние до объекта, на котором данные трансфокаторы могут сфокусироваться, составляет 4 метра. 

Технология DC-Iris и наличие spot-фильтра
Для того чтобы свет, попадающий на чувствительный элемент камеры, имел постоянную интенсивность при переменах внешней освещенности, объективы E17Z8816PDC-MP используют автодиафрагму, управляемую сигналами постоянного тока (см. описание H10Z0819DC-MP). Для работы автодиафрагмы необходимо, чтобы камера, на которую установлен объектив трансфокатор, поддерживала технологию DC-Iris. Раскрытие отверстия АРД E17Z8816PDC-MP может изменяться от F1.6 до F500С, а встроенный spot-фильтр играет роль «солнцезащитных очков». При яркой засветке он равномерно ослабляет все составляющие светового потока, проходящего через трансфокатор, и обеспечивает корректную цветопередачу. 

Технические характеристики на объективы трансфокаторы Computar E17Z8816PDC-MP

Параметры

Значения

Формат матрицы:

До 1/1,8”

Разрешение камеры:

До 3 МР

Диапазон фокусных расстояний:

8,8-150 мм

Фокальное число:

F1.6-F500С

Максимальный круг изображения:

Диаметр 8,9 мм

Эффективная апертура (передняя/задняя):

56,6/14,9 мм

Углы обзора (Д/Г/В) на сенсоре формата

1/1,8” (4:3):
1/2” (4:3):
1/3” (4:3):

 

54,4°-3,4°/44,1°-2,8°/33,4°-2,1°
49,3°-3,1°/39,9°-2,5°/30,1°-1,9°
37,4°-2,3°/30,1°-1,9°/22,7°-1,4°

Регулировка диафрагмы объектива трансфокатора:

Автоматическая, DC-Iris

Фокусировка:

Моторизованная, время отклика около 5,4 с

Масштабирование:

Моторизованное, время отклика около 6,4 с

Предустановки (фокус и зум):

Есть

Электропитание:

6 В пост. тока, до 90 мА

Сопротивление потенциометров:

5 кОм

Сопротивления катушки индуктивности:

Привод: 190 Ом; контроль: 1000 Ом

Минимальная глубина резкости:

4 м

Задний фокальный отрезок объектива трансфокатора:

13,5 мм

Расстояние от фланца до фокальной плоскости:

17,526 мм

Крепежная резьба:

C-типа

Spot-фильтр:

Есть

Резьба для дополнительного фильтра:

M72x0,75 мм

Монтажная резьба для кронштейна:

1/4”-20UNC

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

Масса:

1160 г

Габариты (ШхВхД):

85х85,8х158,5 мм

3-мегапиксельные объективы трансфокаторы Computar E17Z8816PDC-MP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти трансфокаторы и другие объективы Computar для камер наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры для видеосъемки в помещениях и на улице, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, объективы трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей