Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
5 декабря 2011 года

30-кратные трансфокаторы Computar H30Z1015AMS для видеокамер с матрицами 1/2-1/4 дюйма

Профессиональное оптическое устройство H30Z1015AMS марки Computar имеет фокусное расстояние 10-300 мм и предназначено для работы с камерами видеонаблюдения, имеющими матрицы 1/2-1/4-дюймового формата. Этот трансфокатор использует spot-фильтр и позволяет камерам осуществлять видеосъемку объектов на расстоянии от 2,2 м в условиях нормальной и сложной освещенности, обеспечивая высокий уровень детализации изображения и приближение до 30 крат. Данная модель, как и все моторизованные трансфокаторы Computar, позволяет настраивать фокус и диафрагму дистанционно. При установке на камеры с матрицей формата 1/2”, горизонтальный угол обзора данного трансфокатора может составлять до 35,5°.

Длиннофокусный трансфокатор H30Z1015AMS предназначен для видеонаблюдения на объектах с обширной территорией, например, на стадионах, автомобильных парковках, аэропортах и др. Он обеспечивает как получение полной картины при наблюдении с большого расстояния, так и быстрое приближение интересующих деталей сцены. 1/2-дюймовые трансфокаторы могут применяться с видеокамерами, имеющими 1/2, 1/3 или 1/4” чувствительные элементы. При установке видеокамеры и трансфокатора в соответствующий термокожух видеонаблюдение может вестись в уличных условиях при температурах вплоть до -60 °С.

Видеосъемка в условиях нормальной и переменной освещенности

Стеклянные линзы, которыми оснащены трансфокаторы марки Computar, имеют многослойное антибликовое покрытие и обеспечивают высокую контрастность, а также улучшают цветовой баланс изображения. Используя spot-фильтр, трансфокатор H30Z1015AMS способен с высокой точностью регулировать светопропускание путем автоматического контроля уровня раскрытия диафрагмы. Фокальное число при этом может изменяться от F1.5 до F560С, что позволяет камере формировать видео образцового качества в условиях меняющейся освещенности.

 

Высокая скорость перефокусировки

Минимальная глубина резкости данной модели составляет 2,2 м. Функции дистанционного управления настройками трансфокатора H30Z1015AMS позволяют оператору системы видеоконтроля выбрать в зоне наблюдения интересующий объект, оперативно сфокусироваться на нем и увеличить его изображение вплоть до 30 крат. Моторизованные трансфокаторы Computar подходят для установки на мегапиксельные камеры и решения таких задач видеонаблюдения, как например, считывание регистрационных номеров автомобилей, проезжающих по скоростной автотрассе. Данный трансфокатор оснащен 3 взаимонезависимыми сервоприводами, обеспечивающими быструю перефокусировку, благодаря чему камера может формировать четкое изображение удаленных объектов, движущихся на высоких скоростях.

 

Автоматическая регулировка диафрагмы

Длиннофокусный трансфокатор H30Z1015AMS оснащен электронным модулем, анализирующим видеосигнал от камеры наблюдения. Используя его, моторизованные трансфокаторы способны автоматически регулировать раскрытие отверстия диафрагмы. Это обеспечивает постоянную поддержку оптимальной освещенности чувствительного элемента камеры, что позволяет ей быстро адаптироваться к меняющимся условиям освещения. При необходимости подстройку уровня диафрагмы трансфокатора оператор может регулировать дистанционно.

Продуманная конструкция H30Z1015AMS

Данный трансфокатор имеет крепление с резьбой типа С. При наличии переходника C/CS возможно использовать эту модель с камерами, имеющими CS-крепление. Электромеханическая часть, которой оборудованы моторизованные трансфокаторы, состоит из потенциометра, сервоприводов и электродвигателей постоянного тока и позволяет оператору дистанционно и независимо друг от друга регулировать такие параметры, как величина оптического увеличения, фокусировка и глубина резкости изображения. Резьба 1/4"-20UNC позволяет установить H30Z1015AMS на кронштейн.

 

Технические характеристики на трансфокаторы H30Z1015AMS марки Computar 

 

Параметры

Значения

Размер матрицы:

1/2-1/4"

Фокусное расстояние:

10-300 мм

Фокальное число:

F1.5 – F560С

Углы обзора трансфокатора (по диагонали, горизонтали, вертикали):

1/2": 44,0-1,55°; 35,5-1,25°; 26,8-0,94°

1/3": 33,3-1,17°; 26,8-0,94°; 20,1-0,71°
1/4": 25,1-0,88°; 20,1-0,71°; 15,1-0,53°

Регулировка диафрагмы:

Автоматическая, по видеосигналу, с подстройкой уровня

Фокусировка:

Моторизованная

Настройка увеличения:

Моторизованная

Минимальное расстояние от трансфокатора до объекта:

2,2 м

Задний фокальный отрезок:

15,8 мм

Тип крепления:

C

Использование дополнительного фильтра:

M100x1 мм

Наличие spot-фильтра:

Да

Монтажная резьба под кронштейн:

1/4"-20UNC

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

Масса:

3170 г

Габариты:

125х144,5х246,5 мм

Профессиональные трансфокаторы H30Z1015AMS можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти трансфокаторы и другую оптику марки Computar  для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, IP-видеокамеры, трансфокаторы, поворотные камеры, программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии действует более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут непрерывную работу по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей