Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
28 мая 2014 года

2 МР трансфокаторы Computar серии H21Z1016 с автодиафрагмой, 21-кратным зумом и предустановками

Линейка оптики H21Z1016 марки Computar для видеокамер с разрешением до 2 мегапикселей и форматом сенсора от 1/4 до 1/2” включает трансфокаторы, различающиеся между собой типом управления автоматической диафрагмой и поддержкой предустановленных настроек. Модели с индексом MS в наименовании имеют диафрагму Video Drive, а каждый трансфокатор с обозначением DC использует для регулировки раскрытия диафрагмы постоянный ток. Все устройства данной серии имеют фокусное расстояние 10-210 мм, резьбу С-типа, минимальную глубину резкости 2 м, поддерживают удаленную фокусировку и управление приближением. При этом, H21Z1016 обеспечивают горизонтальные углы обзора 35,4-1,72°, при их установке на видеокамеры с 1/2-дюймовым чувствительным элементом.

21-кратный трансфокатор Computar линейки H21Z1016 для Full HD видеокамерУстройства семейства H21Z1016 предназначены для оснащения видеокамер наблюдения с чувствительным элементом до 1/2 дюйма и максимальным разрешением HDTV 1080р. При этом трансфокаторы позволяют изменять фокусное расстояние в диапазоне от 10 до 210 мм и обеспечивают возможность быстрого «приближения» интересующих деталей сцены. Каждая модель серии имеет апертуру F1.6-F1000, минимальную глубину резкости 2 м и фильтр нейтральной плотности, регулирующий световой поток при малых раскрытиях диафрагмы. Стеклянные линзы трансфокатора обладают высокой светосилой и обеспечивают формирование изображений без бликов и других дефектов при любых значениях фокуса.

Возможность выбора модели с автодиафрагмой Video Drive или DC-Iris
Раскрытие диафрагмы H21Z1016AMS-MP и H21Z1016AMSP-MP регулируется автоматически на основании данных анализа видеосигналов, поступающих от видеокамеры. В отличие от них, трансфокатор H21Z1016DC-MP и модель H21Z1016PDC-MP имеют автодиафрагму, контролируемую напряжением постоянного тока. Обе технологии управления диафрагмой, которые используют данные трансфокаторы, оптимизируют освещенность чувствительного элемента видеокамеры и обеспечивают их быструю адаптацию к переменам условий освещенности для стабильного формирования высококачественного изображения.

Оперативная моторизованная настройка
Регулировку фокуса и масштабирования трансфокатор серии H21Z1016 осуществляет с помощью стабилизированных электродвигателей, управлять которыми можно удаленно с пульта телеметрии или сетевого ПК. Благодаря высокой скорости перенастроек и возможности производить их удаленно, а также 21-кратному оптическому зуму, такой трансфокатор целесообразно применять совместно с видеокамерами, работающими в системах, где требуется контролировать протяженные территории и производить видеосъемку быстродвижущихся объектов.

Простота и удобство установки H21Z1016 на камеры
Эта оптика соединяется с видеокамерами посредством надежной резьбы С-типа, а крепление М72х0,75 мм позволяет оснащать трансфокаторы опциональными фильтрами, например, для ИК-коррекции и стабильной работы с камерами «день/ночь». Если видеосъемку необходимо осуществлять в уличных условиях, видеокамеру и трансфокатор можно поместить во всепогодный пыле- и влагозащищенный термокожух соответствующего объема. Для простого и быстрого монтажа H21Z1016 на кронштейн или штатив в нижней части корпуса трансфокатора предусмотрена резьба стандарта 1/4"-20UNC.

Возможность программирования предустановок
Отличительной особенностью H21Z1016AMSP-MP и H21Z1016PDC-MP является то, что эти трансфокаторы имеют предустановки: они оборудованы регулируемыми резисторами (потенциометрами) фокуса и зума. Сопротивления этих потенциометров меняются вместе с изменением фокусного расстояния и наведения на резкость. Для каждой позиции зума и фокуса у потенциометров, которые использует трансфокатор, соответствуют определенные сопротивления, значения которых по команде оператора приемник телеметрии фиксирует и сохраняет в своей памяти. При активации предустановки оператором, трансфокатор получает напряжение от приемника до тех пор, пока сопротивления потенциометров не совпадут с сохраненными значениями. В результате обеспечивается настройка на нужное фокусное расстояние и дистанцию фокусировки.

Технические характеристики на трансфокаторы Computar H21Z1016 

Модели

H21Z1016AMS-MP

H21Z1016AMSP-MP

H21Z1016DC-MP

H21Z1016PDC-MP

Размер матрицы видеокамеры:

1/2-1/4"

Максимальное поддерживаемое разрешение видеокамер:

2 МР

Фокусное расстояние:

10-210 мм

Максимальная апертура:

1:1,6

Фокальное число:

F1.6 - F1000 (с фильтром нейтральной плотности)

Максимальный формат изображения:

6,4х4,8 мм (диаметр 8 мм)

Эффективная апертура (диаметр)
передняя:
задняя:

 

68 мм
11,8 мм

Углы обзора (по диагонали, горизонтали, вертикали):

1/2": 43,6-2,12°; 35,4-1,72°; 26,9-1,3°
1/3": 33,3-1,61°; 26,9-1,3°; 20,2-0,98°
1/4": 25,2-1,22°; 20,2-0,98°; 15,2-0,73°

Регулировка диафрагмы трансфокатора:

Автоматическая, по видеосигналу, время отклика 4-8 с

Автоматическая, DC-Iris

Точность регулировки диафрагмы:

±15% от уровня видеосигнала

Настройка чувствительности:

0,4-1,0 Vp-p

Фокусировка:

Моторизованная, время отклика около 8-16 с

Настройка увеличения:

Моторизованная, время отклика около 7,5-15 с

Предустановки (потенциометр для фокуса и потенциометр для зума):

Нет

Есть

Нет

Есть

Электропитание:

6-12 В пост. тока, до 40 мА

Входное сопротивление:

Высокое сопротивление

Минимальная глубина резкости:

2 м

Задний фокальный отрезок:

14,18 мм

Расстояние от фланца трансфокатора до фокальной плоскости:

17,526 мм

Тип крепления:

C

Использование дополнительного фильтра:

M72x0,75 мм

Монтажная резьба для кронштейна:

1/4"-20UNC

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

Габариты (ШхВхД):

84х94,5х175 мм

Масса:

1050 г

1100 г

1050 г

1100 г

21-кратные мегапиксельные трансфокаторы серии H21Z1016 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на трансфокаторH21Z1016AMS-MP, другую оптику этой и других серий марки Computar для систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и IP-видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы с РД и АРД, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, видеокамеры стандартного дизайна и поворотные камеры, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925, а сегодня его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения в странах Европы, Америки и Азии.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей