Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
29 июня 2016 года

ZN-D5D(T)MP58LHE - IP видеокамеры с ИК подсветкой, разрешением 3 МР и моторизованным вариообъективом

Купольная IP видеокамера ZN-D5DMP58LHE входит в семейство PixelPro марки GANZ и предназначена для видеосъемки внутри помещений, а ее модификация ZN-D5DTMP58LHE снабжена ударопрочным термокожухом с обогревателем и классами IP66/IK10 и рассчитана на работу при уличных температурах до -40 ºС. Обе модели используют 1/2,8” КМОП-сенсор, адаптивный прожектор ИК подсветки дальностью до 25 м, P-Iris вариообъектив 3-10,5 мм и могут транслировать 1 или 2 настраиваемых видеопотока в H.264/MJPEG с разрешением до 2048х1536 пикс. при 25 к/с, а Full HD видео способны передавать со скоростью обновления 50 к/с. При этом IP видеокамеры с ИК подсветкой ONVIF-совместимы, имеют аудиоканал, вход/выход тревоги, детектор движения, функцию «антитуман», систему коррекции дефектных пикселей и поддерживают технологию True WDR. Электроника, привод моторизованного вариообъектива и ИК подсветка ZN-D5D(T)MP58LHE рассчитаны на питание от источников постоянного/переменного тока напрямую или по технологии РоЕ.

3 МР IP видеокамеры с ИК подсветкой ZN-D5D(T)MP58LHE с управлением вариообъективом по сетиСетевые видеокамеры наблюдения ZN-D5DMP58LHE и ZN-D5DTMP58LHE принадлежат серии GANZ PixelPro. Они имеют купольный корпус, встроенный источник ИК подсветки дальностью до 25 м, моторизованный вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм и горизонтальными углами обзора от 30º до 84º, и функцию 10-кратного цифрового масштабирования. Отличительной особенностью IP видеокамеры с ИК подсветкой ZN-D5DTMP58LHE является наличие у нее металлического кожуха с обогревателем и вентилятором, классом ударостойкости IK10 и климатической защитой уровня IP66 (см. описание ZN8-BANVF59), обеспечивающими ее стабильную работу при внешних температурах от -40 до +50 °C на объектах, где существует риск вандализма. Все компоненты ZN-D5D(T)MP58LHE, включая прожектор ИК подсветки, предусматривают три варианта их запитки: напрямую от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока либо по технологии Power over Ethernet через тот же кабель, который используется для соединения с IP-сетью.

Комплект технологий для видеосъемки при любых освещенностях
Для эффективной работы в режимах «день/ночь» ZN-D5D(T)MP58LHE, как и IP видеокамера ZN8-NANFN4, используют механический ИК фильтр с настраиваемыми пороговыми значениями освещенности, при которых происходит его автоматическое включение/отключение. Высококачественное черно-белое видео даже при нулевой освещенности обеспечивает инфракрасный прожектор с 18 светодиодами и интеллектуальной технологией, подстраивающей интенсивность их излучения под кратность объектива для корректного освещения объектов, находящихся в фокусе. Обе IP видеокамеры с ИК подсветкой имеют автодиафрагму P-Iris, аппаратный режим WDR, а также системы подавления шумов и усиления видеосигнала. Благодаря этому, они формируют сбалансированное информативное изображение, сохраняя полную детализацию при включенной или выключенной ИК подсветке как в затемненных, так и на ярко освещенных участках кадра.

Трансляция 1 или 2-х мегапиксельных потоков видео и аудиосигналов
Внутренняя IP видеокамера ZN-D5DMP58LHE и уличная модель D5DTMP58LHE способны транслировать один или два видеопотока с разрешением 2048х1536пикс. (3 МР) и фреймрейтом 25 к/с, а при разрешении 1920х1080 пикс. доступная частота обновления повышается до 50 к/с. Данные IP видеокамеры с ИК подсветкой, аналогично ZN8-F7NTFN10L, используют видеокодеки MJPEG и H.264, позволяют настраивать параметры каждого видеопотока и обеспечивают оптимальное использование пропускной способности каналов связи, дискового пространства видеорегистраторов и ресурсов системы видеонаблюдения в целом. Кроме того, к аудиовходу и выходу этих устройств с ИК подсветкой можно подключить микрофон и активный динамик для трансляции видео со звуковым сопровождением и организации двусторонней голосовой связи между оператором и людьми в секторе видеонаблюдения.

Обнаружение тревожных событий в зоне видеоконтроля и реагирование на них
Любая IP видеокамера семейства PixelPro снабжена видеодетектором с настраиваемой чувствительностью, который фиксирует появление подвижных объектов во всей обозреваемой зоне или в отдельных ее секторах, выбранных пользователем. Наряду с этим, ZN-D5DMP58LHE и D5DTMP58LHE имеют вход и релейный выход тревоги для подсоединения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае тревоги они, как и IP видеокамеры с ИК подсветкой ZN8-P4NTAF60L, могут активировать подключенное устройство и отправить оповещение на FTP-сервер и/или заданные адреса электронной почты. Кроме того, ZN-D5D(T)MP58LHE способны рассылать пользователям тревожные видеокадры, а для их локальной записи и хранения эти модели с ИК подсветкой позволяют использовать опциональную карту памяти microSD/SDHC объемом до 32 ГБ.

Возможность доступа к видео и настройкам IP видеокамеры по сети
Каждая сетевая камера марки GANZ снабжена веб-сервером и позволяет авторизованным пользователям просматривать через веб-браузер любого ПК транслируемые видеопотоки, защищенные от несанкционированного доступа системой паролей. Для централизованного администрирования охранных систем, в том числе и мультибрендовых, в состав которых входят комнатные и уличные IP видеокамеры с ИК подсветкой или без нее, рекомендуется выбрать и купить полнофункциональное ПО SmartStation. Наряду с этим, благодаря ONVIF-совместимости, данные устройства с ИК подсветкой могут работать в составе IP систем видеонаблюдения под управлением программного обеспечения различных разработчиков.

Наличие системы коррекции поврежденных пикселей
При круглосуточной эксплуатации некоторые из пикселей 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора Sony Exmor R, используемого каждой IP видеокамерой ZN-D5D(T)MP58LHE, со временем могут выйти из строя, а на передаваемой картинке появятся белые пятна. Для устранения пятен данные IP видеокамеры с ИК подсветкой, а также ZN-MB260M, имеют систему коррекции поврежденных пикселей DPC, обеспечивающую автоматическое распознавание и исключение возникших «битых» пикселей из процесса формирования изображения. Благодаря этому, видео от ZN-D5D(T)MP58LHE с включенной или выключенной ИК подсветкой всегда будет информативным и высококачественным.

Технические характеристики на IP видеокамеры с ИК подсветкой серии ZN-D5D(T)MP58LHE 

Модель

ZN-D5DMP58LHE

ZN-D5DTMP58LHE

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Sony Exmor R с прогрессивным сканированием

Количество эффективных пикселей (ГхВ):

2064х1552 (3,2 МР)

Разрешение:

От 2048х1536 пикс. (3 МР) до 352х288 пикс. (CIF)

Эффективный размер изображения (ГхВхДиаг.):

5,16х3,88х6,46 мм

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG (настраиваемое качество изображения)

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков

Максимальный фреймрейт:

50 к/с (при разрешении Full HD и ниже), 25 к/с (при разрешении 3 МР)

Минимальная освещенность на объекте наблюдения:

0 лк (с включенной ИК подсветкой)

Вариообъектив IP видеокамеры:

Моторизованный, 3-10,5 мм, F1.4, с автодиафрагмой P-Iris

Углы обзора (Г/В/Д):

30º-84º/23º-61º/37º-94º

Цифровое масштабирование:

От 2 до 10 крат

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр с настраиваемыми порогами переключения

Прожектор ИК подсветки:

Адаптивный, 18 ИК светодиодов. Дальность подсветки до 25 м

Скорость электронного затвора:

В ручном режиме: 1/4-1/2000 с; Авто: 1/25(30)-1/5000 с

Замедленный электронный затвор:

Выкл., х2, х4, х8

Коррекция дефектных пикселей сенсора видеокамеры:

Есть

АРУ:

Есть

Расширенный динамический диапазон:

Аппаратный WDR

Отношение сигнал/шум:

>48 дБ

Цифровое шумоподавление 3D DNR:

Есть (зависит от конфигурации видеокодека)

Настройка баланса белого:

Авто/Ручная (предустановки)

Компенсация засветки ВLC:

Есть

Функция «антитуман»:

Есть

Вход/выход аудио:

1/1

Аудиокодек:

G.711

Детектор движения:

Есть (до 4 областей интереса, 30 уровней чувствительности)

Маскирование конфиденциальных зон:

До 4 зон

Слот для карт памяти:

Есть, для карты формата microSD/SDHC емкостью до 32 ГБ (сохранение снэпшотов)

Вход/выход тревоги:

1/1 (релейный)

Реакции IP видеокамеры на события тревоги:

Отправка уведомления (снэпшота) на FTP-сервер и/или заданные адреса электронной почты; активация тревожного выхода

Аналоговый видеовыход:

Есть (сервисный)

Подключение к сети:

10Base-T/100Base-TX, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4, HTTP, SMTP, UPnP, DNS, RTSP, DDNS, RTP, TCP, UDP, RTCP, DHCP, ARP, FTP, IGMP, ICMP, NTP

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Системная интеграция:

API на базе HTTP

Рекомендуемое ПО наблюдения:

SmartStation и другое ONVIF-совместимое ПО

Максимальное количество одновременных подключений:

До 10 пользователей в режиме Unicast; неограниченное количество пользователей в режиме Multicast

Поддерживаемые веб-браузеры:

MS Internet Explorer 9.0 или более поздней версии, Firefox, Chrome

Мобильный доступ:

Через устройства на базе iOS или Android

Защита сетевого доступа:

Система паролей

Питание IP видеокамеры с ИК подсветкой:

12 В постоянного тока; 24 В переменного тока; РоЕ IEEE 802.3af класс 3

Потребляемая мощность:

8,6 Вт, 710 мА (12 V DC); 8,1 Вт, 570 мА (24 V AC); 7,7 Вт, 160 мА (РоЕ)

9,9 Вт, 830 мА (12 V DC); 12,5 Вт, 830 мА (24 V AC); 11,6 Вт, 242 мА (РоЕ)

Обогреватель и вентилятор:

Нет

Есть

Материал корпуса:

Поликарбонат

Литой алюминий

Классы климатической и антивандальной защиты:

-

IP66/IK10

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+40 ºС;

до 90% (без конденсата)

-40…+50 ºС;

до 90% (без конденсата)

Габариты (Диам.хВ):

151х100 мм

135х145 мм

Масса:

554 г

1210 г

3-мегапиксельные IP видеокамеры с ИК подсветкой ZN-D5D(T)MP58LHE можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие модели с ИК подсветкой марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP видеокамеры наблюдения, аналоговые модели, купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и DVR), 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные IP видеокамеры с ИК подсветкой, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей