Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
14 июня 2012 года

Многофункциональные цифровые видеорегистраторы GANZ DR16H-DVD c H.264, 400 к/с, HDMI-выходом и 4 аудиоканалами

16-канальные устройства цифровой видеозаписи DR16H-DVD марки GANZ компании CBC GROUP входят в серию Digimaster H.264 и выполняют оцифровку видеосигналов от аналоговых камер, их запись в экономичном формате H.264 и передачу по сети. Как и другие цифровые видеорегистраторы этой серии, они оснащены приводом DVD-RW и осуществляют запись с разрешением до 4CIF и скоростью до 25 к/с по каждому каналу. Кроме того, DR16H-DVD имеют 4 аудиоканала, 16 входов/выходов тревоги и 3 порта USB для подключения мыши и внешних накопителей. В отличие от многих аналогов, эти видеорегистраторы используют ОС Linux и позволяют установить в корпус до 4 HDD SATA любой емкости. Настраиваются цифровые устройства с помощью кнопок передней панели, штатного ИК-пульта, USB-мыши или удаленно по сети через ПК с ПО VSoIP.

Широкий функционал и высокая надежность устройств серии Digimaster H.264 марки GANZ позволяют создавать на их платформе системы охранного видеонаблюдения небольших или крупных объектов. Эти цифровые видеорегистраторы предоставляют возможность осуществлять видео- и аудиозапись, просматривать текущее видео, производить удаленную настройку, а также передавать цифровое изображение и звук по сети. Запись видео может вестись в ручном или автоматическом режиме, либо по событию (срабатывание охранных датчиков или детектора движения). Более того, видеорегистратор использует видеокодек H.264, который обеспечивает оптимальное использование дискового пространства и снижает нагрузку на сеть при высоком качестве изображения, а для каждого канала DR16H-DVD позволяет настроить параметры записи, включая разрешение и фреймрейт.

 

Опции хранения и копирования видео

Для видеозаписи и хранения данных пользователь может установить в видеорегистратор до четырех жестких дисков SATA любой емкости, а копирование цифрового видео осуществлять на внешние накопители через 3 порта USB и на диски с помощью встроенного DVD-RW привода. Максимальная скорость, с которой цифровые видеорегистраторы могут производить запись по 16 каналам, составляет 400 к/с при разрешении 352х288 пикс. (CIF). В тех случаях, когда требуется более высокая детализация изображения, разрешение DR16H-DVD можно увеличить до 704х576 пикс. (4 CIF) при фреймрейте 100 к/с.

 

Различные реакции на тревожные события и защита видеоданных

Своевременное оповещение оператора системы видеонаблюдения о тревожных событиях обеспечивается наличием у DR16H-DVD 16 входов/выходов тревоги и аппаратного детектора движения. К тревожным входам цифровые видеорегистраторы позволяют подключать внешние охранные датчики, а к выходам - извещатели и исполнительные устройства, например, электромагнитные замки, световую или звуковую сигнализацию. В случае обнаружения события видеорегистратор может не только активировать исполнительное устройство и осуществить запись пред- и посттревожных кадров, но и отправить уведомление на адрес электронной почты, указанный пользователем. Кроме того, DR16H-DVD имеет функцию наложения на цифровое видео «водяных знаков», которые защищают видеозаписи от фальсификации, позволяя предъявлять их в качестве доказательства в суде.

 

Удаленный мониторинг и возможность доступа с мобильных устройств

Как и другие цифровые видеорегистраторы марки GANZ, DR16H-DVD комплектуются фирменным ПО VSoIP с «сетевым клиентом», обеспечивающим удаленный доступ к настройкам и управлению оборудованием. Это ПО имеет все функции, необходимые для просмотра «живого»/архивного видео, позволяет программировать видеорегистраторы, включая настройку алгоритмов их реакции на тревоги и иные события. При помощи программного приложения GANZ View Lite возможен полнофункциональный удаленный доступ к DR16H-DVD через такие цифровые мобильные устройства, как смартфоны и КПК, в том числе, iOS-устройства и аппараты, работающие на базе платформы Android.

 

Использование телеметрии для управления PTZ-камерами

Благодаря наличию интерфейса RS-485, через видеорегистратор DR16H-DVD можно управлять поворотными камерами, как марки GANZ, так и других производителей. Для манипулирования поворотом/наклоном PTZ-камер цифровые видеорегистраторы имеют кнопки на передней панели и позволяют использовать USB-мыши, ИК-пульт или внешнюю телеметрическую клавиатуру.

 

Технические характеристики на цифровые видеорегистраторы GANZ DR16H-DVD

 

Параметры

Значения

Алгоритм сжатия:

H.264

Количество видеоканалов:

16xBNC

Видеовыходы мониторов:

Главный выход монитора: 1xHDMI, 1хBNC, 1хVGA

Вторичный выход монитора: 4хBNC

Аудио входы/выходы:

4/1

Разрешение (запись):

704×576 пикс., 704×288 пикс., 352×288 пикс., 4 градации качества

Скорость записи:

100 к/с (4CIF), 200 к/с (2CIF), 400 к/с (CIF)

Режимы записи:

Программируемая или ручная, по событию (детекция движения, срабатывание датчика), тревожная и пред/посттревожная

Тип/количество HDD

SATA HDD (не входит в комплект поставки), возможна установка до 4 HDD

Операционная система видеорегистратора:

LINUX

Экспорт данных:

AVI, JPG, BMP, через USB Memory Stick, USB-HDD (3 USB-порта), CD/DVD-RW (встроенный пишущий привод)

Управление поворотными камерами:

Кнопки на передней панели, ИК-пульт, USB-мышь

Интерфейсы управления:

RS-485, RS232

Входы/выходы тревоги:

16/16

Отслеживаемые события:

Обнаружение движения, потери сигнала от камер, системной ошибки, внешней тревоги

Форматы отображения:

1, 4, 6, 8, 9, 13, 16 окон

Сетевой интерфейс видеорегистратора:

10/100-Base-T, RJ-45

ИК-пульт:

В комплекте

Диапазон рабочих температур:

+5…+40 ºC

Относительная влажность:

До 90%

Питание:

100-240 В, 50-60 Гц

Потребляемая мощность:

200 Вт

Габариты:

430х88х380 мм

Масса:

8,6 кг

 

16-канальные цифровые видеорегистраторы GANZ DR16H-DVD можно купить у официальных дистрибьюторов или дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на 16-канальные модели, другие видеорегистраторы и устройства марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из крупнейших мировых производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая цветные камеры наблюдения и модели «день/ночь», объективы, фиксированные купольные камеры, скоростные поворотные камеры, 16-, 4- и 8-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-19-дюймовые LCD-мониторы, VGA и мегапиксельные IP-видеокамеры, вариообъективы и трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей