Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
2 августа 2016 года

GANZ NR-8M62 - IP видеорегистратор на 8 камер с разрешением до 5 мегапикселей

Сетевые устройства видеорегистрации линейки PixelMASTER марки GANZ поставляются с предустановленной ОС LINUX и предназначены для записи, хранения, трансляции и воспроизведения видео- и аудиосигналов от IP камер видеонаблюдения. Они осуществляют видеозапись в формате H.264 с максимальным разрешением 5 МР при фреймрейте 12,5 к/с на канал, а 3 МР видео записывают со скоростью до 25 к/с. Входящий в эту линейку видеорегистратор на 8 камер NR-8M62 имеет слот для 2 HDD SATA, видеовыходы HDMI и VGA, 2 USB-порта, аудиоканал, 10 входов и 9 выходов тревоги, интерфейсы RS-485/RS-232 и системы самодиагностики WatchDog и S.M.A.R.T. Встроенный в NR-8M62 РоЕ-коммутатор обеспечивает одновременное питание до 8 камер, поддерживающих технологию Power over Ethernet, а удаленный доступ к видео и настройкам этого прибора возможен через стационарные ПК или мобильные устройства.

NVR видеорегистратор на 8 камер NR-8M62 с 8-канальным РоЕ-коммутатором5-мегапиксельные видеорегистраторы GANZ NR-8M62 семейства PixelMASTER рассчитаны на работу в составе IP-систем видеонаблюдения, обеспечивающих видеоконтроль охраняемых автостоянок, небольших магазинов, ресторанов и офисов. Они автоматически обнаруживают подключенные IP камеры марки GANZ, выполняют их конфигурирование и позволяют максимально быстро и просто организовать полнофункциональную видеосистему по принципу Plug and Play. Функционал NR-8M62, использующего, как и видеорегистратор на 8 камер NR8-8M71, операционную систему LINUX, включает полный набор инструментов для решения ключевых задач охранного видеомониторинга. Электропитание этот прибор может получать от источника 12 В или 48 В через адаптер, а его штатный PoE-коммутатор обеспечивает прямую подачу питающего напряжения по витой паре на 8 камер, поддерживающих технологию Power over Ethernet.

Прием и обработка видео от 5-мегапиксельных камер
В отличие от аналогичных видеоустройств других линеек GANZ видеорегистраторы серии NR-хM62 способны с поканальной скоростью 12,5 к/с записывать 5-мегапиксельное видео (что в 2,5 раза выше разрешения записи NR1-8F23), при этом всецело сохраняя качество исходных сигналов. Кроме того, видеопотоки с разрешением 3 МР этот видеорегистратор на 8 камер может сохранять с суммарным фреймрейтом до 200 к/с. Немаловажно, что NR-8M62 может осуществлять запись изображений в непрерывном режиме, по расписанию (от ежечасного до еженедельного) либо по сигналам тревоги от внешних охранных датчиков или любой из 8 камер, подключенных к нему. 

Доступ к видеоинформации NR-8M62 через сетевые ПК и мобильные устройства
Для вывода высококачественного изображения на монитор оператора каждый видеорегистратор продуктовой линейки PixelMASTER снабжен видеовыходом VGA и HDMI-интерфейсом. Более того, просматривать видео, которое транслируют эти устройства, в том числе и видеорегистратор на 8 камер NR-8M62, можно удаленно через сетевые ПК со стандартными веб-браузерами Firefox, Chrome, Safari, MS Internet Explorer и другими, совместимыми с операционными системами MS Windows, Linux и Mac Os/X. Для мобильного доступа NR-8M62, аналогично видеозаписывающему прибору на 8 камер NR8H, «открыт» авторизованным пользователям через смартфоны и планшетные компьютеры на базе iOS и Android.

Возможность расширенного мониторинга обстановки на объекте наблюдения
Профессиональные видеорегистраторы PixelMASTER отслеживают такие события, как исчезновение видеосигнала, включение/выключение системы, изменение настроек, подключение удаленных пользователей и др., а за счет поддержки функции детекции движения, реализованной на базе IP камер, они обеспечивают оперативное обнаружение подвижных объектов на контролируемой территории. Наряду с этим, к тревожным входам NR-8M62 можно подсоединить внешние охранные датчики, а через релейный выход, которым снабжен и видеорегистратор на 8 камер DR-8FX5, осуществляется управление работой такого оборудования, как электромагнитный замок, звуковая и/или световая сигнализация и др. При фиксации тревожного события видеорегистратор NR-8M62 может активировать исполнительное устройство, сохранить пред- и посттревожные кадры от любой из 8 камер и/или перейти к заранее заданным параметрам видеозаписи.

Хранение видео- и аудиоданных на внутренних HDD и возможность их экспорта
Для записи информационных потоков от камер видеорегистраторы NR-8M62 позволяют установить в свой корпус один или два жестких диска стандарта SATA с емкостью до 4 ТБ каждый. Наряду с этим, для расширения пространства видеоархива NR-8M62 можно снабдить дополнительным внешним массивом данных, подключаемым к нему через интерфейс eSATA. Файлы, которые сохраняет видеорегистратор от 8 камер, отличаются малым «весом» и высоким качеством картинки и звука, поскольку он использует видеокодек H.264, поддерживаемый и DR8HRD, и аудиокодек G.711. Для резервного копирования информационных потоков от 8 камер, NR-8M62 позволяет подключать опциональные USB-накопители или отправлять видео на FTP-север.

Непрерывный контроль работоспособности NR-8M62 и сохранности видео
Данные видеорегистраторы измеряют температуру внутри своего корпуса и отслеживают корректность работы охлаждающего вентилятора, что позволяет избежать порчи/исчезновения видеофайлов вследствие перегрева. Предотвращение потерь информации в случае системных сбоев NR-8M62, как и видеорегистратор на 8 камер NR1-8F26S, обеспечивает с помощью контрольного таймера WatchDog, который с запрограммированной периодичностью отправляет запросы операционной системе и при отсутствии надлежащего ответа активирует ее экстренную перезагрузку. Вместе с этим, по протоколу S.M.A.R.T. NR-8M62 диагностирует состояние жестких дисков, на которые ведется запись видео и аудио от 8 камер, прогнозирует возможные поломки и своевременно предупреждает о них пользователей. 

Технические характеристики видеорегистраторов на 8 камер GANZ NR-8M62 

Параметры

Значения

Операционная система:

LINUX

Алгоритм сжатия видео:

H.264 (Main, Baseline и High Profile)

Количество обслуживаемых камер

До 8

Поддерживаемые разрешения записи:

5 MP, 3 MP, Full HD, HDTV 720p, 640х360 пикс. (в зависимости от разрешения камер)

Скорости записи:

До 200 к/с (3 МР и ниже), 100 к/с (5 МР)

Сохранение видео по расписанию:

Ежечасно/ежедневно/еженедельно

Видеозапись в режиме «паника»:

Поддерживается

Продолжительность предтревожной записи:

0, 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15 с

Продолжительность посттревожной записи:

5, 10, 15, 20, 30, 60, 120, 180 с

Скорости отображения:

До 200 к/с (при 640х360 пикс. и ниже), 100 к/с (Full HD)

Видеовыходы видеорегистратора:

VGA и HDMI

Режимы отображения на мониторе:

1-, 4-, 6-, 8- или 9-оконный

Режимы воспроизведения:

1-, 4- или 9-оконный

Ускоренная «перемотка»:

x2, x4, x8, x16, x32, x64

Аудиокодек:

G.711

Аудиоинтерфейсы:

8 каналов аудио (от камер), 1 микрофонный вход, 1 аудиовыход

Встроенный PoE-коммутатор для запитки 8 камер:

Есть

Входы/выходы тревоги:

8 (IP) + 2 (внутренние)/8 (IP) + 1 (внутренний релейный)

Детектор движения:

Поддержка видеодетектора IP камер

Регистрируемые события:

Срабатывание детектора движения камеры или внешнего охранного датчика, потеря видеосигнала, включение/выключение системы, действия с HDD/e-mail/системой, изменение настроек, удаленный доступ (кто подключился, с какого IP-адреса, какие действия произвел)

Количество опциональных HDD:

До 2 до 4 ТБ каждый (слоты внутри корпуса видеорегистратора)

Поддержка внешних хранилищ:

Есть (eSATA, NAS)

Удаленное управление архивированием:

Через web-интерфейс, управляющее ПО или FTP

Форматы экспорта:

AVI, RAW

Сетевые интерфейсы видеорегистратора:

8 (IP камеры, РоЕ); 1 (LAN); 1 (WAN)

Настройка параметров импорта/экспорта данных:

Поддерживается

Экспорт данных:

USB-накопители, FTP

Внешние интерфейсы:

2хUSB, RS-485, RS-232

Сетевые протоколы:

WS-Discovery, RTP, RTSP, RTCP, SMTP, NTP, HTTP, FTP, DDNS, DHCP, uPNP, HTTPS, SSL

Максимальное количество одновременных подключений:

10 пользователей

Поддержка веб-браузеров:

Есть (для ОС MS Windows, Linux, Mac Os/X и др.)

Мобильный доступ:

Через устройства на базе iOS и Android

Синхронизация видеорегистратора по времени:

Есть, по сети.

Обновление прошивки:

По сети или с помощью USB-носителей

Диагностика состояния HDD:

По протоколу S.M.A.R.T.

Контроль исправности видеорегистратора:

WatchDog, мониторинг работы охлаждающего вентилятора и температуры внутри корпуса

ИК-пульт дистанционного управления:

Есть

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +40 ºC; 10-90% (без образования конденсата)

Напряжение питания:

12 В + 48 В (через адаптер)

Потребляемая мощность:

6 Вт (12 В, без учета HDD), 5 Вт (48 В, без учета камер)

Габариты (ШхГхВ):

305х298х44 мм (1U)

Профессиональные IP-видеорегистраторы на 8 камер NR-8M62 можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти видеорегистраторы и другие устройства на 4, 8 или 16 камер марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры и аналоговые модели, купольные камеры, 32-, 16- и 4-канальные NVR/DVR и видеорегистраторы на 8 камер, 17-, 19-, 21- и 32-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей