Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
23 сентября 2015 года

3 MP ONVIF-совместимая IP-камера с микрофоном и аудио- входом/выходом LIP3N-CSPE

Сетевые камеры «день/ночь» LIP3N-CSPE серии Lite IP марки GANZ рассчитаны на аудиопередачу и видеосъемку внутри помещений при освещенностях до 0,5/0,1 лк. Они используют 1/3-дюймовый КМОП-сенсор и транслируют 1 или 2 настраиваемых видеопотока в форматах H.264/MJPEG с разрешением до 2048х1536 пикс. и максимальным фреймрейтом 25 к/с. При этом IP-камера с микрофоном поддерживает двустороннюю передачу аудио, технологию WDR, цифровое шумоподавление, АРУ, видеозапись на карту памяти и компенсацию яркой засветки. LIP3N-CSPE интегрирована в программное обеспечение SmartStation, а также способна работать под управлением ONVIF-совместимого ПО различных производителей. Помимо микрофона камера снабжена аудио-входом/выходом и запитывается по технологии PoE или от источника 12 В постоянного тока.

классическая IP-камера с микрофоном LIP3N-CSPE с CS креплением объективаКлассические box-камеры марки GANZ линейки Lite IPвыделяются среди аналогов других линеек выгодной ценой при высоком разрешении формируемого изображения, надежностью и функциональностью. Входящая в данную линейку модель LIP3N-CSPE в box-корпусе оптимально подходит для видеонаблюдения в жилых домах, офисах и торговых залах. Данная IP-камера с микрофоном и КМОП-сенсором формата 1/3" формирует видео с разрешением 3 МР и транслирует его по сети вместе со звуковым сопровождением. В зависимости от специфики контролируемого объекта, вместо штатного микрофона к ней можно подключить внешний и динамик, а также снабдить ее фиксированным или вариофокальным объективом. Электропитание LIP3N-CSPE получает по технологии PoE (Power over Ethernet), поддерживаемой и ZN-DT2MTP-IR, либо от источника 12 В постоянного тока. 

Трансляция до 2-х настраиваемых видео- и аудиопотоков
Сжатие видео IP-камера наблюдения LIP3N-CSPE может осуществлять как в формате MJPEG, так и с помощью прогрессивного кодека H.264, обеспечивающего высокое качество изображения при малом «весе» видеофайлов. При этом IP-камера с микрофоном способна передавать одновременно до двух потоков с разрешением 2048х1536 пикс. и скоростью 20 к/с, а при разрешении 1920х1080 пикс. (доступном и для ZN-D2MTP-IR) она обеспечивает трансляцию в режиме реального времени. Сжатие аудиосигналов от штатного или опционального микрофона камера осуществляет в форматах G.711 и RAW PCM, а для подключения активного динамика у нее предусмотрен аудиовыход.

Эффективный видеоконтроль при различных освещенностях
Светочувствительность IP-камеры с механически отключаемым инфракрасным фильтром (см. описание ZN-D1MAP) в цветном режиме составляет 0,5 лк, а информативное монохромное видео она может формировать при освещенностях до 0,1 лк. При активации функции расширенного динамического диапазона (WDR) до 100 дБ и АРУ, IP-камера с микрофоном оперативно адаптируется к изменениям внешнего уровня освещенности. В режиме компенсации засветки LIP3N-CSPE обеспечивает высокую четкость изображения объектов сцены, находящихся на ярком заднем фоне, а система цифрового шумоподавления этого прибора с микрофоном удаляет из видеосигнала шумовые составляющие и артефакты, ухудшающие качество изображения. 

Различные реакции LIP3N-CSPE на тревоги
Данные корпусные IP-камеры имеют видеодетектор, обнаруживающий подвижные объекты в секторе обзора. Так же, как камера-тепловизор ZNT1-HAT1FN, они оснащены входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и таких устройств, как зуммер, сирена или электромеханический замок. В случае тревоги IP-камера с микрофоном может активировать внешнее исполнительное устройство, а также отправить уведомление о событии на установленный e-mail и загрузить файл с тревожным видео на FTP. При нарушении IP-соединения, при аварии или проведении сервисных работ эта камера способна осуществлять запись видео и аудио от микрофона на карту памяти microSD емкостью до 32 ГБ.

Возможность подбора объектива под конкретные задачи видеосъемки
Для крепления оптики у LIP3N-CSPE имеется резьба CS-типа, но также она может работать с объективами С-типа при использовании соответствующего адаптера. С целью достижения наилучшего качества изображения на данные IP-камеры рекомендуется устанавливать мегапиксельную оптику, например, линейки Ax6Z8516хCS-MP, которая при работе с широкоформатными матрицами не искажает изображение. Используя объектив без ИК-коррекции, эта IP-камера с микрофоном в ночном режиме может формировать расфокусированное изображение, даже если дневная фокусировка была выполнена правильно. Для устранения подобного эффекта следует использовать объективы с линзами, скорректированными в ИК-диапазоне. Все камеры линейки GANZ Lite IP, в том числе с микрофоном и без него, совместимы с оптикой марки Computar, принадлежащей компании CBC GROUP, а также с объективами других производителей.

Удаленный доступ и ПО для централизованного видеонаблюдения
LIP3N-CSPE имеют веб-сервер, обеспечивающий доступ к просмотру их видеоданных с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Как и другое охранное оборудование этой марки, IP-камера с микрофоном LIP3N-CSPE интегрирована в профессиональное программное обеспечение SmartStation, позволяющее удаленно настраивать ее рабочие параметры, осуществлять централизованный многоканальный видеоконтроль, записывать аудио от микрофона, активировать функции видеозаписи и др. Кроме того, данная камера соответствует ONVIF и может работать в составе системы видеонаблюдения под управлением ПО других разработчиков.

Технические характеристики на IP-камеры с микрофоном GANZ LIP3N-CSPE 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3" КМОП-сенсор

Разрешение:

2048х1536 пикс. (3 МР), 1920х1080 пикс. (Full HD), 1280х720 пикс. (HD 720p)

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Фреймрейт:

25 к/с (при разрешении Full HD и ниже), 20 к/с (при 3 МР)

Вход/выход аудио:

1/1

Встроенный микрофон:

Есть

Аудиокодеки:

G.711, RAW PCM

Крепление для объектива:

Резьба CS-типа

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,5 лк; ч/б: 0,1 лк (АРУ вкл.)

АРУ:

Есть

WDR:

>100 дБ

Цифровое шумоподавление:

2/3DNR

Компенсация засветки HLC:

Есть

Детектор движения камеры:

Есть

Маскирование:

До 5 зон

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD карт памяти емкостью до 32 ГБ

Аналоговый видеовыход:

BNC

Подключение к сети:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

HTTP, HTTPS, TCP/IP, UDP/IP, RTSP, DHCP, NTP, PPoE

Поддержка ONVIF:

Есть

Режимы Unicast/Multicast:

Есть

Питание IP-камеры с микрофоном:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet (РоЕ)

Потребляемая мощность:

Макс. 5 Вт

Вход/выход тревоги:

1/1

Диапазон рабочих температур:

-10…+50 ºС

Габариты (ШхВхД):

78х65х142 мм

Масса:

360 г

3 мегапиксельные IP-камеры с микрофоном LIP3N-CSPE можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры с микрофоном и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP-камеры с микрофоном и без, аналоговые модели, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей