Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
2 марта 2016 года

Уличные 4 МР купольные камеры видеонаблюдения ZN8-MANTFN4L с 3,6 мм оптикой и ИК-прожектором

Компактная IP камера GANZ ZN8-MANTFN4L бюджетного семейства GENSTAR оснащена корпусом купольного типа с классом IP65 и предназначена для видеоконтроля уличных объектов при температурах от -40 до +55 ºС. Она снабжена КМОП-сенсором формата 1/3”, 3,6-миллиметровым объективом, ИК-прожектором с дальностью подсветки до 7 м и может передавать до 2 видеопотоков в H.264/MJPEG с максимальным разрешением 2688х1520 пикс. при скорости 15 к/с. Как и другие купольные камеры видеонаблюдения этой серии, ZN8-MANTFN4L поддерживает алгоритмы цифровой стабилизации изображения, 2D/3D DNR, DWDR, АРУ и способна записывать видео на встраиваемую microSD карту памяти. Данная купольная камера ONVIF-совместима, интегрирована в ПО видеонаблюдения SmartStation, а ее электропитание осуществляется от источника 12 В постоянного тока или по технологии PoE.

мини купольные камеры видеонаблюдения ZN8-MANTFN4L с 2688х1520 пикс. и термокожухомУличная камера ZN8-MANTFN4L серии GANZ GENSTAR имеет компактные размеры, обширный функционал и привлекательную цену. Она снабжена 1/3-дюймовым КМОП-сенсором, фиксированным объективом с фокусным расстоянием 3,6 мм и формирует изображение, по детализации двукратно превосходящее видео стандарта Full HD. За счет наличия пыле- и влагозащитного кожуха и прожектора ИК-подсветки это устройство, как и купольные камеры видеонаблюдения ZN8-DANTVF59L, является оптимальным выбором для видеосъемки при любых уровнях освещенности и внешних температурах до -40 ºС. Компенсировать дрожание картинки из-за таких характерных для уличного видеонаблюдения факторов, как, ветер или движение транспорта, купольная модель ZN8-MANTFN4L может с помощью функции цифровой стабилизации изображения.

Видеоконтроль объектов с контрастным и недостаточным освещением
Используя подвижный ИК-фильтр и объектив с инфракрасной коррекцией линз, эта камера видеонаблюдения работает в режимах True Day/Night. Чувствительность ZN8-MANTFN4L при цветной видеосъемке составляет 0,01 лк, а для формирования черно-белого изображения при более низких уровнях освещенности эта модель, как и купольные камеры видеонаблюдения ZN-D2MTP-IR, включает встроенный ИК-прожектор. Трансляцию сбалансированного по яркости изображения при контрастном освещении и в других сложных условиях эти купольные камеры обеспечивают за счет функции АРУ и расширенного динамического диапазона с цифровой обработкой видеосигнала (DWDR).

Передача высокодетализированного видео удаленным пользователям
ZN8-MANTFN4L способна транслировать один или два видеопотока с разрешением 2688х1520 пикс. (4 МР) и фреймрейтом 15 к/с, а при разрешении 1920х1080 пикс., доступном и для камеры ZN-DT2MTP, ее частота обновления повышается до 25 к/с. Для детального просмотра фрагментов любого кадра можно активировать режим ROI (Regions of Interest), в котором на монитор выводится изображение всей сцены и отдельные увеличенные его участки. Все купольные камеры видеонаблюдения GENSTAR, а также модели данной линейки с другими форм-факторами, используют видеокодеки MJPEG и H.264 и позволяют индивидуально настраивать параметры каждого видеопотока и любой области ROI. Благодаря этому, камеры обеспечивают оптимальное использование пропускной способности каналов связи, дискового пространства видеорегистраторов и ресурсов системы видеонаблюдения в целом.

Эффективная «очистка» изображения от шумовых составляющих
При дефиците света любая камера видеонаблюдения формирует изображение с шумами и артефактами, существенно ухудшающими его информативность и увеличивающими «вес» видеофайлов. Для устранения этого все современные классические и купольные камеры видеонаблюдения марки GANZ, в том числе и ZN-MDI243M-IR, используют цифровые системы шумоподавления. Так, система 2D DNR осуществляет пространственную фильтрацию видеосигнала от ZN8-MANTFN4L, а с помощью 3D DNR купольная камера анализирует соседние кадры и удаляет обнаруженные искажения из транслируемых потоков видео.

Функция локального архивирования видео и 2 варианта запитки ZN8-MANTFN4L
Как и многие аналоги, данная купольная камера снабжена слотом для карты памяти формата microSD, на которую она может записать до 32 ГБ видео при аварийном нарушении или отключении связи во время проведения сервисных работ. После восстановления IP-соединения ZN8-MANTFN4L, как и купольные камеры видеонаблюдения ZN1-D4NFN6L, предоставляет возможность удаленного доступа к сохраненным видеопоследовательностям. При инсталляции ZN8-MANTFN4L на объекте видеонаблюдения можно выбрать наиболее удобный способ подачи питающего напряжения - напрямую от источника 12 V DC или по технологии PoЕ через Ethernet-кабель.

Возможность доступа к видео и настройкам IP оборудования по сети
Каждая камера видеонаблюдения серии ZN8-MANTFN4L снабжена веб-сервером и позволяет пользователям просматривать транслируемые видеопотоки через интерфейс веб-браузера любого ПК. Для централизованного администрирования охранных систем, в состав которых входят классические и купольные камеры видеонаблюдения разных производителей, а также поворотные модели в большом количестве, рекомендуется использовать полнофункциональное ПО SmartStation. Кроме того, за счет соответствия требованиям международной спецификации ONVIF купольная камера ZN8-MANTFN4L может работать в составе мультибрендовых IP систем видеонаблюдения под управлением программного обеспечения различных разработчиков. 

Технические характеристики на купольные камеры видеонаблюдения GANZ ZN8-MANTFN4L 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор

Максимальное разрешение:

2688х1520 пикс. (4 МР)

Видеокодеки:

Н.264, MJPEG

Области интереса (ROI):

Есть

Фреймрейт:

25 к/с (при Full HD и ниже), 20 к/с (при 3 МР), 15 к/с (при 4 МР)

Видеопотоки от камеры:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Объектив:

Мегапиксельный, 3,6 мм

Режим «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

ИК-прожектор:

Есть, дальность подсветки 6-7 м

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,01 лк (АРУ вкл.); ч/б: 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

АРУ:

Есть

Цифровое шумоподавление:

2D и 3D DNR

Расширенный динамический диапазон:

DWDR

Стабилизация изображения:

Есть, цифровая

Подключение к сети системы видеонаблюдения:

10/100 Base-T, RJ45

Сетевые протоколы:

IPv4, IPv6, RTSP, RTP, RTCP, TCP, UDP, HTTPS, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, SMTP

Поддержка ONVIF:

Есть

Слот для карты памяти:

Есть, для microSD карты памяти емкостью до 32 ГБ

Питание камеры:

12 В постоянного тока; Power over Ethernet

Энергопотребление:

5 Вт (макс.)

Класс климатической защиты купольного корпуса:

IP65

Диапазон рабочих температур:

-40… +55 ºС

Габариты (Диам. х В):

100х53 мм

Масса:

650 г

4-мегапиксельные купольные камеры видеонаблюдения ZN8-MANTFN4L можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти купольные камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая IP-камеры, аналоговые модели, классические и купольные камеры видеонаблюдения, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, 17- и 19-дюймовые LCD-мониторы, поворотные камеры, устройства для видеосъемки в помещениях и уличные камеры, объективы с РД и АРД, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей