Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
16 декабря 2019 года

2- и 3-мегапиксельные моторизированные объективы марки Computar с зумом до 24 крат

Трансфокаторы марки Computar линеек M24Zx/E24Zx с 24-кратным зумом и контрастным автофокусом, и 17-кратные объективы E17Zx предназначены для оснащения сетевых камер с сенсорами формата до 2/3" или 1/1,8" и разрешением до 2 или 3 MP. Сервоприводы этих моделей позволяют дистанционно манипулировать зуммированием и фокусировкой. Особенность E24Zx-MPIR-AF в использовании линз с коррекцией в ИК-диапазоне, что позволяет применять такой объектив для камеры видеонаблюдения «день/ночь». Эти трансфокаторы с системой АРД DC-Iris могут работать по предустановкам и станут оптимальным выбором для систем видеонаблюдения на протяженных объектах.

длиннофокусный объектив камеры наблюдения c 24-кратным зумомКонструктивная особенность, которую имеют объективы семейств M24Zx и E24Zx с маркировкой «‑AF» в названии модели – контрастный автофокус, обеспечивающий высокоточную автоматическую фокусировку на конкретной сцене видеонаблюдения. За счет использования автофокуса объектив камеры фокусируется до достижения самого лучшего возможного контраста изображения. Тем самым без участия оператора достигается резкое изображение сцен, которые находятся за пределами гарантированной четкости при обычной калибровке «тандема» камера-объектив. Немаловажно, что для корректной работы этой функции видеокамера должна быть оборудована аналоговым видеовыходом. Все трансфокаторы Computar данных линеек используют управляемую камерой видеонаблюдения автодиафрагму DC-Iris, чтобы при любой освещенности достаточное количество света попадало на чувствительный элемент.

Использование оптики с камерами мегапиксельного разрешения
Для формирования четкого изображения с соблюдением пропорций объективы бренда Computar рекомендуется устанавливать на камеры соответствующего им формата и разрешения. Например, модели M24x (M24Z2138PDC-MP-AF и M24Z1527PDC-MP-AF) рассчитаны на установку на корпусные видеокамеры с сенсорами форматов от 1/2" до 2/3" и 2-мегапиксельным разрешением, а объектив для камеры видеонаблюдения E24Z1018PDC-MP-AF, как и его модификация E24x с индексом –MPIR-AF, – на 3 MP видеоустройства с сенсорами от 1/3" до 1/1.8". Эти модели имеют одинаковую величину максимального зума (до x24), но различны по значениям предельных фокусных расстояний и светосилы. Следует подчеркнуть, что трансфокаторы M24Zx, E24Zx и E17Zx могут работать по заранее программируемым предустановкам зума и фокуса.

Круглосуточное видеонаблюдение в наружных условиях
Для видеосъемки в режиме 24/7 в условиях переменчивой уличной освещенности требуется устанавливать на объекте специальные камеры «день/ночь» с соответствующей оптикой. Трансфокатор E24Z1018PDC-MPIR – оптимальный объектив для камеры «день/ночь», поскольку внутри него установлены линзы с ИК-коррекцией, позволяющие исключать расфокусировку при смене времени суток. Этого удается достичь благодаря использованию просветляющих покрытий и, главное, специальных марок стекла со сверхнизкой дисперсией, показатель преломления которых лишь незначительно зависит от спектрального состава света.

3-мегапиксельные трансфокаторы серии E17Zx
17-кратные объективы E17Zx рекомендуется устанавливать на 3-мегапиксельные камеры с сенсором 1/1,8". E17Z8816PDC-MP не имеют автофокуса, как трансфокаторы серий M24Zx и E24Zx, но они более доступны по цене и обеспечивают не менее высокое качество видеонаблюдения. Разница в том, что для наведения резкости на объект за пределами диапазона калибровки E17Zx может быть необходимо участие оператора. Данный объектив камеры оборудован сервоприводом, который выполняет высокоточную регулировку фокусного расстояния в пределах от 8,8 до 150 мм за 6,4 секунды. Значение фокального числа этого объектива изменяется в диапазоне от F1.6 до F500С.

Работа в составе специализированных видеосистем
Обширный спектр практических применений трансфокаторов Computar серий M24Zx, E24Zx и E17Zx включает видеонаблюдение на протяженных объектах (видеоконтроль мостов, виадуков, автомагистралей, крупных и удаленных от места видеосъемки секторов территорий, таких как приграничные участки, аэро- и морские порты, паромные переправы и др.). Наряду с этим, любой из входящих в данные серии объектив для камеры можно использовать в составе специализированных систем, к примеру, системы видеонаблюдения и контроля над выполнением различных видов работ и изысканий. Как 17-, так и 24-кратные объективы наиболее эффективны при установке на PT-платформу и совместной работе с радаром для автоматического выбора направления поворота/наклона (при заданной дистанции до объекта видеосъемки).

Варианты установки трансфокаторов
Модели M24Z1527PDC-MP-AF и M24Z2138PDC-MP-AF, как и оптика семейства «E», оборудованы резьбой C-типа, однако при помощи специального переходника C/CS эти объективы устанавливаются на камеры с CS-mount креплением. Важно заметить, что каждый объектив для камеры видеонаблюдения этих линеек в большинстве случаев будет эксплуатироваться в суровых уличных условиях. Практичный вариант защиты такого видеокомплекса («камера-объектив») предполагает его размещение в термокожухе с соответствующими габаритными параметрами.

Зум-объективы M24Zx, E24Zx и E17Zx можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти объективы для камер видеонаблюдения и другую оптику марки Computar направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Под марками GANZ и Computar он выпускает полный спектр оборудования, включая IP камеры для видеосъемки в помещениях и на улице, видеорегистраторы, LCD-мониторы, поворотные камеры, фиксированные и вариофокальные объективы для камер видеонаблюдения, моторизованные трансфокаторы, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени его филиалы работают в странах Европы, Америки и Азии, а его инженеры ведут постоянные исследования по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей