Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
23 января 2012 года

1,3 МР камеры наружного наблюдения ZN-B1MAP с H.264/M-JPEG, IP66, вариообъективом и ИК-прожектором

Сетевая камера ZN-B1MAP серии PixelPro марки GANZ компании CBC Group предназначена для наружного наблюдения, оснащена 1/2,5” КМОП-сенсором и способна транслировать видео в H.264 и M-JPEG с разрешением 1,3 МР и фреймрейтом до 25 к/с. Она имеет вариообъектив 3,3-12 мм с автодиафрагмой P-Iris, работает в режимах «день/ночь» с чувствительностью 1,25/0,15 лк и может формировать четкое изображение даже в полной темноте, используя ИК-прожектор с дальностью подсветки до 25 м. Благодаря наличию кожуха с классом защиты IP66, камеры наружного наблюдения способны стабильно работать в диапазоне температур от -20 до +50 °С. ZN-B1MAP имеет аудиоканал, вход/выход тревоги и слот для карт памяти microSD. Эта камера наблюдения может получать электропитание по технологии PoE, ONVIF-совместима и быстро интегрируется в IP-видеосистемы, использующие ПО различных разработчиков.

Серия камер GANZ PixelPro позволяет создавать экономичные IP-видеосистемы с высокой надежностью и широким функционалом. Модель ZN-B1MAP, входящая в данную серию, оптимально подходит для наружного наблюдения при любой освещенности и температурах от -20 до +50 °С. Она имеет алюминиевый кожух класса IP66, гарантирующий защиту ее камерного модуля и оптики от дождя, снега, других атмосферных осадков, а также пыли и механических повреждений. Сетевые камеры наружного наблюдения используют 1/2,5" КМОП-сенсор и формируют четкое детализированное изображение с разрешением до 1,3 МР, позволяющее распознавать лица людей, номерные знаки автомобилей и др., даже при видеосъемке объектов, находящихся на больших расстояниях от нее. Наряду с трансляцией видео по IP-сети, видеосигнал от камер наблюдения может быть получен с их аналоговых выходов BNC.

 

Удобство монтажа и простота настройки ZN-B1MAP

Шарнирное крепление наружных камер к кронштейну обеспечивает простоту и точность их позиционирования на объекте наблюдения. При инсталляции корпус открывать не требуется – эти камеры наружного наблюдения поставляются в полной готовности к установке. Более того, все необходимые подключения уже произведены, а настройка объектива (масштабирование и фокусировка) может осуществляться дистанционно по IP-сети.

 

Видеосъемка при любой освещенности

Линзы встроенного вариообъектива скорректированы в ИК-диапазоне, благодаря чему камера наблюдения может эффективно работать как при ярком уличном свете, так и в сумерках. При понижении уровня освещенности меньше установленного порогового значения камеры наружного наблюдения автоматически переключаются из цветного режима в черно-белый и работают в инфракрасном световом диапазоне, формируя качественное монохромное изображение. ZN-B1MAP оборудована кольцевым ИК-прожектором, состоящим из 42 ИК светодиодов, благодаря которому эта наружная модель способна формировать изображения в полной темноте. Угол излучения ИК-прожектора составляет 30°, а дальность подсветки для эффективного наблюдения - до 25 м.

 

Высокое разрешение и передача настраиваемых видеопотоков

С целью снижения нагрузки на сеть и экономии ресурсов видеоархива, наряду с кодеком M-JPEG, наружная камера ZN-B1MAP поддерживает ресурсосберегающий кодек H.264, в котором она передает по IP-сети изображение с мегапиксельным разрешением при малом битрейте и позволяет увеличить, например, продолжительность хранения видеоархива без наращивания его размера. Благодаря тому, что камеры наружного наблюдения способны транслировать один или два видеопотока с разрешением, настраиваемым в диапазоне от 1280х1024 до 320х288 пикс., и фреймрейтом до 25 к/с, они эффективно используют пропускную способность каналов передачи данных.

 

Сверхточное управление диафрагмой ZN-B1MAP

Данная наружная камера использует прогрессивную P-Iris технологию автоматического управления диафрагмой объектива. В отличие от распространенных объективов DC, принцип управления  P-Iris  заключается в оптимизации раскрытия диафрагмы для наиболее эффективного использования возможностей линзы и чувствительного элемента камеры наружного наблюдения, а не в поддержании при различных освещенностях постоянного светового потока. Применяя систему P-Iris, камера наблюдения формирует изображение наилучшего качества по контрастности, глубине резкости и отсутствию искажений.

 

ONVIF-совместимость продукции PixelPro

Как и все модели данной серии, камеры наружного наблюдения ZN-B1MAP отвечают требованиям спецификации ONVIF, что обеспечивает их совместимость с ПО для видеосистем различных производителей. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между ПО и такими IP-устройствами наблюдения, как камеры, энкодеры, видеорегистраторы и др. За счет этого, сетевое оборудование GANZ, включая наружные модели серии PixelPro, быстро и просто интегрируется в мультибрендовые видеосистемы.

 

ПО для управления системой наблюдения

ZN-B1MAP имеет веб-интерфейс, обеспечивающий доступ к видео, которое транслирует наружная камера, через веб-браузер с сетевого ПК, КПК или смартфона. Для удаленного управления записью по сети, настройки параметров камеры наружного наблюдения и других IP-устройств марки GANZ, а также для централизованной регистрации событий может применяться ПО GANZ VSoIP. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных систем наблюдения, включающих большое число камер различных производителей, можно использовать мощное ПО XProtect компании Milestone.

 

Локальная видеозапись и варианты электропитания ZN-B1MAP

При кратковременном нарушении IP-соединения эти камеры наружного наблюдения способны записывать видео на карты памяти microSD. После восстановления связи они предоставляют удаленный доступ к видео, а также пересылают сохраненные кадры в видеоархив. Для обнаружения тревожных событий имеется 4-зонный детектор движения и вход тревоги. Каждая камера серии PixelPro предусматривает 3 варианта получения питания: напрямую от источников 24 VAC, 12 VDC или по технологии PoE.

 

Технические характеристики на камеры наружного наблюдения ZN-B1MAP

 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,5” КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Максимальное разрешение:

1280х1024 пикс. (1,3 МР)

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Фреймрейт:

От 25 до 2,1 к/с

Аналоговый видеовыход:

1хBNC, 1 Вп-п, 75 Ом

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

Объектив камеры наблюдения:

f=3,3-12 мм

Управление диафрагмой:

Автоматическое, P-Iris

Настройка фокуса и масштаба:

Дистанционная

Минимальная освещенность:

Цв.: 1,25 лк; ч/б: 0,15 лк (0 лк при включенном ИК-прожекторе)

День-ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

Соотношение сигнал/шум:

Более 50 дБ

ИК-прожектор:

42 ИК светодиода, угол подсветки 30°, дальность подсветки 25 м

Компенсация фоновой засветки (BLC):

Есть

Аудио вход/выход:

1/1, аудиокодек G.711

Входы/выходы тревоги:

1/1

Реакция на события тревоги:

Активация выхода тревоги, e-mail уведомление, загрузка тревожных кадров на FTP

Подключение к IP-сети:

Ethernet 10/100Base-T

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/6, HTTP, HTTPS, SMTP, UPnP, DNS, DDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP

Веб-доступ:

Internet Explorer 7 или выше, КПК, смартфон

Сетевая безопасность:

Защита паролем, HTTPS, фильтрация IP-адресов

Детектор движения:

4 зоны обнаружения, 10 уровней чувствительности

Слот для карты памяти:

MicroSD/SDHC

Питание:

PoE (стандарта IEEE 802.3af)/12 В пост. тока/24 В перем. Тока, 50/60 Гц

Потребляемая мощность:

312 мА

Диапазон рабочих температур:

-20°C ... +50 °C

Класс защиты:

IP66

Габариты:

88,6х85,2х214,5 мм (с кронштейном)

Вес:

740 г

  

1,3 MP камеры наружного наблюдения ZN-B1MAP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другое оборудование марки GANZ для IP-систем наблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая внутренние и наружные камеры наблюдения, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, IP-видеокамеры, трансфокаторы, поворотные камеры, программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии действует более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут непрерывную работу по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей