Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
26 марта 2012 года

3-мегапиксельные вариообъективы Computar H5Z2518C-MP для Full HD камер с 1/2-дюймовыми матрицами

Профессиональный вариообъектив H5Z2518C-MP марки Computar компании CBC GROUP предназначен для работы с мегапиксельными камерами видеонаблюдения с разрешением до 3 МР и матрицами от 1/2” и меньше. Он позволяет менять фокусное расстояние от 25 до 135 мм и осуществлять видеосъемку объектов на расстояниях от 1,5 м и с минимальным углом обзора 2,8°. Кроме того, эти вариообъективы с креплением С-типа подходят для камер с разрешением HD 720p и Full HD 1080p, а их диафрагма настраивается вручную в диапазоне от F1.8 до F16C. H5Z2518C-MP имеет компактные размеры и допускает устанавливать дополнительные фильтры и насадки.

Малогабаритный вариообъектив H5Z2518C-MP обеспечивает высокий контраст, яркость и резкость изображения. Его длина, составляющая всего 118 мм, позволяет установливать объектив вместе с камерой в небольшой термокожух для осуществления съемки на улице или в неотапливаемом помещении. Модель имеет крепление С-типа, оснащена высококачественной стеклянной оптикой и наиболее эффективна при работе с 3-мегапиксельными камерами, имеющими 1/2-дюймовую матрицу. Поскольку качество видео, которое формируют камеры высокого разрешения, зависит от качества светового потока, проецируемого через линзы на их матрицы, то полностью реализовать преимущества таких камер можно только применяя специальные вариообъективы. В отличие от оптических устройств стандартного разрешения, H5Z2518C-MP не искажают изображение при работе с широкоформатными матрицами.

 

Простота и точность фокусировки H5Z2518C-MP

Эта модель разработана для решения задач видеонаблюдения, требующих высоких значений фокусных расстояний при малых углах обзора. На камере с 1/2-дюймовой матрицей вариообъектив позволяет получить горизонтальный угол обзора всего 2,8°, а его механизм фокусировки обеспечивает быстрое изменение фокусного расстояния в диапазоне от 25 до 135 мм. Ручная регулировка фокусного расстояния и диафрагмы позволяет оператору точно настраивать вариообъективы с учетом освещенности на объекте видеонаблюдения, а также оперативно осуществлять перенастройку в случае смены места установки камеры.

 

Работа с Full HD камерами

H5Z2518C-MP совместимы с любыми камерами, имеющими матрицы формата 16:9 и поддерживающими разрешение 1280х720 пикс. (HD 720р) или 1280х1080 пикс. (Full HD 1080р). Благодаря увеличенному диаметру круга изображения, эти вариообъективы обеспечивают высокую четкость и одинаковую яркость в центре кадра и по его краям во всем диапазоне изменения параметров диафрагмы и фокусных расстояний. Наряду с HD форматом 16:9, каждый вариообъектив этой серии может также эффективно работать и с камерами, имеющими стандартные матрицы с соотношением сторон 4:3.

 

Применение высококачественных стеклянных линз

Все мегапиксельные модели марки Computar, включая H5Z2518C-MP, оснащены линзами из оптического стекла, изготовленными с прецизионной точностью. В отличие от пластиковых, стеклянные линзы абразивно-устойчивы и не теряют свою геометрическую форму в широком температурном диапазоне. Более того, вариообъективы с такими линзами обладают большей степенью светопроницаемости, а используемое в них стекло может выдерживать значительные механические нагрузки.

 

Возможность видеосъемки близлежащих и удаленных объектов

Минимальная резкость H5Z2518C-MP составляет 1,5 м и выбирается, когда вариообъективы работают с камерами, осуществляющими видеосъемку фиксированных зон, например, кассовых аппаратов или прилавков в магазине. При этом другие предметы в кадре будут размытыми и не отвлекут внимание оператора. Для повышения качества и детализации изображения других объектов в кадре, вариообъектив позволяет увеличить глубину резкости до подходящего значения.

 

Оптимальное светопропускание     
H5Z2518C-MP оснащен быстродействующей диафрагмой и позволяет настраивать апертуру в диапазоне от F1.8 до F16С и регулировать светопропускание, благодаря чему вариообъективы этой серии подходят для камер видеонаблюдения, работающих в условиях переменной освещенности. Для исключения бликов, ИК-коррекции при работе с камерами «день/ночь» или защиты от попадания на вариообъектив излишних лучей света, его можно дооснастить фильтрами и блендами с резьбой М52х0,75 мм.

 

Технические характеристики на вариообъективы Computar H5Z2518C-MP

 

Параметры

Значения

Формат:

1/2", для камер с разрешением до 3 мегапикселей

Фокусное расстояние:

25-135 мм

Фокальное число объектива:

F1.8 – F16С

Диагональный угол обзора

1/2":

1/3":

1/4":

 

18,4°-3,5°
13,6°-2,6°

10,1°-2,0°

Горизонтальный угол обзора

1/2":

1/3":

1/4":

14,5°-2,8°

10,8°-2,1°

8,1°-1,6°

Вертикальный угол обзора

1/2":

1/3":

1/4":

10,8°-2,1°

8,1°-1,6°

6,0°-1,2°

Диафрагма вариообъектива:

Ручная

Настройка фокуса:

Ручная

Приближение:

Ручное

Минимальное расстояние до объекта:

1,5 м

Использование дополнительного фильтра:

M52x0,75 мм

Тип крепления:

C

Диапазон рабочих температур:

-10... +50 °С

Масса:

411 г

Габариты:

Диаметр 54х118 мм

 

Мегапиксельные вариообъективы H5Z2518C-MP можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эту модель и другие вариообъективы марки Computar для камер видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из крупнейших производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), купольные камеры, фиксированные объективы, вариообъективы и трансфокаторы, 16-, 8- и 4-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-19-дюймовые LCD-мониторы, VGA и мегапиксельные IP-видеокамеры, скоростные поворотные камеры, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и сегодня более 30 его филиалов работает в странах Европы, Америки и Азии, а инженеры компании ведут постоянные исследования и разработки современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей