14 мая 2012 года

3 МР широкоугольный вариофокальный объектив Computar TG3Z0312FCS-MPIR для 1/3-дюймовых камер «день/ночь»

Универсальные объективы TG3Z0312FCS-MPIR марки Computar компании CBC GROUP оснащены линзами с ИК-коррекцией и креплением CS-типа, и предназначены для установки на камеры с режимами «день/ночь», разрешением до 3 МР и матрицами до 1/3”. Фокусное расстояние данной модели регулируется в пределах от 3 до 8 мм, автодиафрагма управляется сигналом постоянного тока, а минимальная глубина резкости составляет 0,3 м. При этом вариофокальный объектив подходит как для камер со стандартными чувствительными элементами с соотношением сторон 4:3, так и с матрицами формата 16:9 и разрешением Full HD. Горизонтальные углы обзора данной вариофокальной модели превышают 90° и 60°, что позволяет с ее помощью осуществлять видеоконтроль больших площадей.

Профессиональный объектив TG3Z0312FCS-MPIR предназначен для работы с камерами «день/ночь» с разрешением до 3 МР. Он имеет горизонтальные углы обзора до 67,3° на 1/4” матрице, и до 90,7° на 1/3-дюймовой матрице, благодаря чему будет наиболее эффективен при видеосъемке на больших площадях, например, на парковках, в торговых помещениях или залах ожидания. Как и все модели марки Computar, этот вариофокальный объектив оснащен стеклянными линзами и обеспечивает высокий контраст, яркость и резкость по всему кадру. Кроме того, данная вариофокальная модель позволяет полностью реализовать преимущества видеосъемки с мегапиксельным разрешением, не искажая изображение при работе с широкоформатной матрицей.

 

Работа объектива с камерами с разрешением Full HD

TG3Z0312FCS-MPIR совместим с любыми мегапиксельными камерами, имеющими матрицы с форматом 16:9 и разрешением HD 720р (1280х720 пикс.) или Full HD 1080р (1920х1080 пикс.). Благодаря увеличенному диаметру круга изображения, вариофокальный объектив обеспечивает высокую четкость и одинаковую яркость в центре кадра и по его краям во всем диапазоне изменения параметров диафрагмы и фокусных расстояний. Наряду с HD форматом, вариофокальная оптика Computar способна работать и с камерами, имеющими стандартные матрицы с соотношением сторон 4:3.

 

Высокая чувствительность при любой освещенности

Используя объективы без ИК-коррекции, камеры «день/ночь» могут формировать в монохромном режиме расфокусированное изображение, даже если дневная фокусировка была корректна. Для обеспечения постоянной четкости изображения без перефокусировок этот вариофокальный объектив использует ED-стекло с добавками ИК-корректирующих компонентов, сводящее к минимуму дисперсию света. Вместе с этим, на линзы вариофокальной модели нанесено специальное покрытие, обеспечивающее отсутствие бликов, высокую чувствительность в ИК-диапазоне и возможность видеосъемки при ИК-подсветке.

 

Быстродействующая автодиафрагма DC-Iris

1/3-дюймовые объективы TG3Z0312FCS-MPIR оснащены автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока и позволяющей избежать засвеченного или слишком темного изображения. При интенсивном освещении автодиафрагма сужается, пропуская меньше света, а при низкой освещенности расширяется. Благодаря этому, вариофокальный объектив поддерживает постоянный уровень освещенности матрицы камеры, обеспечивая высококонтрастное изображение при колебаниях освещенности на объекте. Наряду с регулировкой фокального числа в диапазоне от F1.2 до F360С, объектив позволяет принудительно изменять степень раскрытия его диафрагмы управляющим сигналом.

 

Видеосъемка близких и удаленных объектов

Минимальная резкость TG3Z0312FCS-MPIR составляет 0,3 м и выбирается, когда вариофокальные объективы работают с камерами, осуществляющими видеосъемку неподвижных объектов, например, кассовых аппаратов или прилавков в магазине. При этом другие предметы в кадре будут размытыми и не отвлекут внимание оператора. Для повышения качества и детализации изображения множества предметов объектив предоставляет возможность увеличить глубину резкости.

 

Конструктивные особенности  TG3Z0312FCS-MPIR

Благодаря компактным размерам и небольшому весу, данный вариофокальный объектив вместе с камерой может быть установлен в термокожух и эксплуатироваться в уличных условиях без риска негативного влияния низких температур, атмосферных осадков и пыли. Прочное крепление с резьбой СS-типа надежно соединяет объектив с камерой.

 

Технические характеристики на вариофокальные объективы Computar TG3Z0312FCS-MPIR

 

Параметры

Значения

Формат:

1/3", для камер с разрешением до 3 мегапикселей

Фокусное расстояние:

3-8 мм

Фокальное число:

F1.2 – F360С

ИК-коррекция:

Есть

Диагональный угол обзора

1/3":

1/4":


115,8°-43,9°

84,8°-33°

Вертикальный угол обзора

1/3":

1/4":

67,3°-26,5°

50,2°-19,9°

Горизонтальный угол обзора

1/3":

1/4":

90,7°-35,2°

67,3°-26,5°

Диафрагма объектива:

DC-автодиафрагма

Настройка фокуса:

Ручная

Приближение:

Ручное

Минимальное расстояние до объекта:

0,3 м

Задний фокальный отрезок:

7,8 мм

Тип крепления:

CS

Диапазон рабочих температур:

-10... +50 °С

Габариты:

Диаметр 37х48,2х55 мм

Масса:

61 г

 

3 МР вариофокальные объективы TG3Z0312FCS-MPIR марки Computar можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы Computar для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из крупнейших производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая цветные камеры наблюдения и модели «день/ночь», фиксированные и вариофокальные объективы, неподвижные и поворотные купольные камеры, 16-, 8- и 4-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-19-дюймовые LCD-мониторы, VGA и мегапиксельные IP-видеокамеры, трансфокаторы, скоростные поворотные камеры, а также программы видеонаблюдения и др.



Адрес статьи: http://www.cbc-group.ru/news/variofocal_lense.ahtm