5 марта 2012 года

Компактная видеокамера «день/ночь» ZC-NH258PM марки GANZ с технологией MIST, 540 ТВЛ и чувствительностью до 0,009 лк

Аналоговая модель ZC-NH258PM с 1/3” ПЗС-матрицей и разрешением 540 ТВЛ предназначена для круглосуточной видеосъемки в помещениях, но при ее установке в термокожух может работать и на улице. Для формирования видео высокого качества даже при дожде или снеге, эта видеокамера «день/ночь» использует технологию MIST и подвижный ИК-фильтр, и автоматически переключается между режимами «день/ночь» при освещенностях до 0,009 лк. Раскрытие диафрагмы может регулироваться напряжением постоянного тока или видеосигналом, а соотношение сигнал/шум этой модели «день/ночь» превышает 50 дБ. Кроме того, видеокамера имеет функции автоматического баланса белого, регулирования динамического диапазона и компенсации засветки заднего фона и мерцаний.

ZC-NH258PM отличается простотой инсталляции и подходит для использования в составе систем видеонаблюдения на объектах со сложным, недостаточным или переменным освещением. Эта видеокамера «день/ночь» использует 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу с мозаичным фильтром и чересстрочной разверткой, имеет горизонтальное разрешение свыше 540 ТВЛ и способна круглые сутки формировать качественное детализированное изображение. В условиях нормальной освещенности (режим «день») видеокамера передает насыщенное цветное видео, а при ее понижении ИК-фильтр смещается с оптической оси и переводит камеру в режим «ночь» с повышением ее чувствительности до 0,009 лк. При использовании опциональной инфракрасной подсветки ZC-NH258PM может формировать контрастное черно-белое изображение и в полной темноте.

 

Автоматическая коррекция изображения

Благодаря поддержке технологии MIST (Marvelous Image Self correction Technology) концерна CBC Group, все цветные видеокамеры и модели «день/ночь» марки GANZ способны автоматически повышать контрастность изображения, формируемого при тумане, дымке, дожде, снеге и любых других атмосферных факторах, ухудшающих видимость. Наряду с этим, каждая видеокамера «день/ночь» этой серии может работать с мощным трансфокатором, а технология MIST будет устранять помехи, возникающие даже в хорошую погоду при максимальном увеличении. В дополнении к этому, ZC-NH258PM имеют функцию коррекции динамического диапазона, при активации которой анализируются самые яркие и затемненные участки кадра, из которых формируется окончательное изображение для наилучшего зрительного восприятия. 

 

Стабильная работа ZC-NH258PM в сложных условиях освещенности     

Переключение видеокамеры между режимами «день/ночь» также может осуществляться оператором системы видеонаблюдения или сигналом от внешнего устройства, например, релейной группы опционального ИК-прожектора. В последнем случае, ZC-NH258PM будет продолжать видеосъемку в режиме «ночь», пока не разомкнутся контакты переключателя. Для обеспечения высокой четкости картинки при наблюдении за объектами, находящимися на ярком заднем фоне, видеокамера «день/ночь» имеет функцию компенсации засветки, которая, как и функция синхронизации, активируется с помощью DIP-переключателя. Точность цветопередачи достигается за счет функции автоматического баланса белого, которая регулирует через процессор чувствительность ПЗС-матрицы таким образом, чтобы изображение от видеокамеры имело одинаковые уровни всех цветовых составляющих. 

 

Широкий выбор объективов

Модель ZC-NH258PM имеет резьбу СS-типа для крепления оптики и поддерживает объективы с автодиафрагмой, оснащенные электронным модулем анализа. Такие моторизованные объективы оценивают сигнал, который формирует видеокамера, и регулируют раскрытие отверстия диафрагмы, обеспечивая оптимальную освещенность ПЗС-матрицы. Вместе с этим, подстройку уровня диафрагмы оператор может осуществлять и дистанционно сигналом постоянного тока. Наиболее эффективно данные видеокамеры «день/ночь» работают совместно с объективами, имеющими ИК-коррекцию, в том числе и с оптикой марки Computar компании CBC GROUP.

 

Традиционное японское качество оборудования марки GANZ

Под торговой маркой GANZ международный концерн CBC Group с 1999 года выпускает аналоговые и IP-видеокамеры (цветные и «день/ночь»), цифровые видеорегистраторы, видеомониторы, программное обеспечение для систем видеонаблюдения и др. Инженеры компании ведут постоянные исследования по созданию современного охранного оборудования. Все устройства марки GANZ, в том числе и видеокамеры «день/ночь»  ZC-NH258PM, отличаются высоким качеством, надежностью, привлекательной ценой и могут быть легко интегрированы в существующие системы наблюдения.

 

Технические характеристики на видеокамеры «день/ночь» GANZ ZC-NH258PM

 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3” IT-ПЗС-матрица с мозаичным фильтром и чересстрочной разверткой  

Частота сканирования:

Г: 15725 КГц; В: 50 Гц

Количество пикселей:

752x582

Разрешение по горизонтали:

>540 ТВЛ

Видеовыход:

BNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Управление диафрагмой:

Автоматическое, DC, видеосигналом

Функция GMIST:

Вкл/Выкл

Режимы GMIST:

STD (стандартный)/AUTO (автоматический)

Уровень GMIST:

STD (стандартный)/HIGH (высокий)

Динамический диапазон:

STD (стандартный) при GMIST режиме STD;
STD/HIGH (стандартный или высокий) при GMIST режиме AUTO

Баланс белого:

ATW/AWB

Компенсация засветки заднего фона:

Вкл/Выкл

Уменьшение мерцаний:

Вкл/Выкл

Синхронизация видеокамеры:

Внутренняя

Минимальная освещенность:

Ч/б: 0,03 лк, F1.2, 50 IRE; 0,009 лк, F1.2, 30 IRE; 0 лк (при использовании дополнительного ИК-освещения)

Режимы «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ (мин. уровень АРУ, функция GMIST выкл.)

Гамма коэффициент:

0,45

Электронный затвор:

1/50 сек. (уменьшение мерцания выкл.), 1/120 сек. (уменьшение мерцания вкл.)

Электропитание видеокамеры:

12 В (+/- 10%) пост. тока; 24 В (+/- 10%) перем. тока, 50 Гц (+/- 1%)

Потребляемая мощность:

5 Вт

Крепление объектива:

CS (совместим с C-объективами при использовании 5 мм переходного кольца)

Диапазон рабочих температур:

-10... +50 °С

Габариты:

60х54х103,3 мм

Масса:

250 г

 

Аналоговые видеокамеры ZC-NH258PM «день/ночь» можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на видеокамеры «день/ночь» и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из крупнейших производителей устройств для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения цветные и «день/ночь», объективы фиксированные, купольные камеры, 16-, 8- и 4-канальные цифровые видеорегистраторы, 17-19-дюймовые LCD-мониторы, VGA и мегапиксельные IP-видеокамеры, вариообъективы и трансфокаторы, скоростные поворотные камеры, а также программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии работает более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут исследования и разработки современного оборудования для систем видео наблюдения.



Адрес статьи: http://www.cbc-group.ru/news/videocamera_day_night.ahtm