15 августа 2011 года

Скоростные поворотные камеры ZC-PT235PXT марки GANZ с 35х трансфокатором, IP66 и температурным диапазоном до - 50°

Купольные камеры GANZ ZC-PT235PXT «день/ночь» компании CBC GROUP оснащена кожухом с классом защиты IP66 и предназначены для видеосъемки в любых уличных условиях при температурах от -50 до +45 °С. Данная поворотная модель использует 1/4” ПЗС-матрицу, 35-кратный трансфокатор, имеет х12 цифровой зум, оснащена отключаемым ИК-фильтром и формирует высококачественное изображение с разрешением 540 ТВЛ при освещенностях до 0,01 лк. Эти поворотные камеры позволяют запрограммировать до 256 предустановок, 8 туров патрулирования и могут осуществлять панорамирование и наклон со скоростями до 400o/с. Точность позиционирования камерного модуля составляет 0,225° при повороте в горизонтальной плоскости и 0,45° в вертикальной. Для обеспечения наилучшего качества видео камера ZC-PT235PXT имеет цифровой режим накопления заряда, функцию компенсации фоновой засветки, электронный стабилизатор изображения и широкий динамический диапазон.

Уличная камера ZC-PT235PXT серии ZC-PT имеет высокоточное поворотное устройство, обеспечивает полный круговой обзор и возможность быстрого приближения объектов, вызывающих тревогу, и оптимально подходит для видеонаблюдения на парковках, в портах, пограничных зонах и др. Эти поворотные камеры осуществляют высококачественную видеосъемку, невзирая на сложные климатические условия и изменяющуюся или недостаточную освещенность. Кожух класса IP66защищает камерный блок от пыли, дождя, снега и других атмосферных воздействий. Благодаря встроенному обогревателю и вентилятору, PTZ-модель способна полноценно функционировать в температурном диапазоне от -50 до +45 °C. Продуманная конструкция ZC-PT235PXT и широкий выбор опциональных кронштейнов позволяют установить камеру на потолке (накладным/врезным способом), на стене, углу или столбе.

 

Стабильная работа в сложных условиях освещенности         

Используя 1/4-дюймовую ПЗС-матрицу с количеством эффективных пикселей 752x585, камера ZC-PT235PXT формирует изображение с разрешением 540 ТВЛ. Для обеспечения высокой четкости картинки при наблюдении за объектами, находящимися на ярком заднем фоне, данные поворотные камеры имеют режим компенсации засветки. Процессор сравнивает яркость отдельных участков кадра и гасит наиболее яркие из них, выравнивая фон. Точность цветопередачи достигается за счет функции автоматического баланса белого, используя которую процессор регулирует цветовую чувствительность ZC-PT235PXT таким образом, чтобы формируемое изображение имело одинаковые уровни всех цветовых составляющих. Для компенсации воздействия вибрации у камер есть электронный стабилизатор изображения.

 

Скоростное поворотное устройство

Функционал ZC-PT235PXT позволяет осуществлять видеосъемку, патрулирование и сопровождение объектов, движущихся с высокой скоростью. Ее поворотный механизм может выполнять вращение модуля камеры на 360º (панорамирование) и наклон в пределах от -10 до 190°. Эти поворотные камеры позволяют задать до 256 предустановок с назначением величин углов, степени масштабирования, а также настроек фокуса и диафрагмы объектива. Наряду с этим можно запрограммировать до 8 туров и 4 сценариев панорамирования. Диапазон скоростей наклона и поворота в ручном/автоматическом режиме составляет 1… 90 °/с и 5… 400 °/с, соответственно. ZC-PT235PXT имеет вход тревоги и детектор движения. При поступлении тревожного сигнала камера может осуществить переход к запрограммированной предустановке или выполнить тур автопатрулирования.

 

Высокодетализированное изображение удаленных объектов

Наличие у ZC-PT235PXT 35-кратного трансфокатора, а также возможность дополнительного цифрового приближения до 12 раз, обеспечивает суммарное увеличение изображения вплоть до 420 крат. Поэтому данные поворотные камеры рекомендуются для видеонаблюдения на больших территориях. Высокая степень детали­зации изображения, которое формирует камера, позволяет оператору системы видеоконтроля распознавать лица, идентифицировать автомобильные номеров и др.

 

Круглосуточная видеосъемка

Для эффективной работы, как в дневное, так и в ночное время, ZC-PT235PXT имеет широкий динамический диапазон и оснащена от­ключаемым инфракрасным фильтром. При нормальной освещенности эти поворотные камеры передают цветное изображение. Когда освещенность снижается, ИК-фильтр смещается с оптической оси, и активируется черно-белый режим, а чувствительность камер возрастает до 0,01 лк. Для компенсации недостатка освещения можно уменьшить скорость электронного затвора или повысить коэффициент АРУ. Данная поворотная модель позволяет автоматически или вручную корректировать АРУ и устанавливать выдержку электронного затвора в диапазоне от 1/1,5 до 1/30000 с.

 

Маскирование приватных зон

Для обеспечения конфиденциальности информации камера имеет функцию маскирования зон в кадре, позволяющую скрывать от оператора системы видеонаблюдения выбранные области, например, окно жилого дома, попадающее в поле обзора. Маскируемые части кадра выводятся на монитор оператора в виде однотонных областей. При необходимости поворотные камеры ZC-PT235PXT предоставляют возможность выбора до 8 зон маскировки одновременно.

 

Управление ZC-PT235PXT через интерфейс RS-485

Настройки поворотной модели могут осуществляться с помощью экранного меню. Для дистанционного управления PTZ-функциями эти поворотные камеры имеют интерфейс RS-485 и поддерживают протоколы GANZ-S/PT, Pelco-D/P, Philips и др. Манипулировать наклоном/поворотом камерного модуля оператор может с помощью внешнего пульта, видеорегистратора, поддерживающего управление телеметрией, или ПК.

 

Технические характеристики на поворотные камеры GANZZC-PT235PXT

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” ПЗС-матрица с прогрессивной разверткой

Количество эффективных пикселей:

752x585

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Видеовыход:

1хBNC, 1.0 Vp-p, 75 Ом

Объектив:

f=3,4-119 мм

Увеличение:

35х оптическое, 12х цифровое

Фокусировка:

Автоматическая/ручная

Управление диафрагмой:

Автоматическое/ручное

Баланс белого:

Автоматический/ручной

АРУ:

Автоматическая/ручная

Компенсация засветки заднего фона:

Вкл/Выкл

Синхронизация камеры:

Внутренняя/Line Lock

Минимальная освещенность:

0,01 лк; 0 лк (при ИК-освещении)

День/ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

Отношение сигнал/шум:

Более 49 дБ

Электронный стабилизатор изображения:

Есть

Электронный затвор камеры:

1/1,5-1/30000 с

Угол поворота:

Непрерывное вращение на 360°

Угол наклона:

-10… 190°

Скорость наклона/поворота:

В ручном режиме: 1…90 °/с; по предустановкам: 5…400 °/с

Точность предустановок:

По горизонтали: 0,225°; по вертикали: 0,45°

Кол-во предустановок:

До 256

Программируемый маршрут:

1

Программируемые туры:

До 8

Программируемое автопанорамирование:

До 4

Маскировка зон:

До 8 зон

Вход тревоги:

1

Детектор движения:

Есть

Интерфейс управления поворотом/наклоном:

RS-485

Протоколы телеметрии:

GANZ-S, GANZ-PT, Pelco-D, Pelco-P, VCL, Philips, AD-Manchester, AD-422

Электропитание:

24 В пер. тока, 50 Гц

Потребляемая мощность:

65 Вт (с обогревателем)

Диапазон рабочих температур:

-50... +45 °С

Класс защиты:

IP66

Габариты:

диаметр 262х305 мм (с козырьком)

Масса:

5,8 кг

Скоростные поворотные камеры ZC-PT235PXTможно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на камеры и другое оборудование марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, IP-видеокамеры, трансфокаторы, поворотные камеры, программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии действует более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут непрерывную работу по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.



Адрес статьи: http://www.cbc-group.ru/news/rotate_cameras.ahtm