Системы видеонаблюдения CBC Group:
камеры и электронное оборудование GANZ, объективы Computar

Системы видеонаблюдения CBC Group

Профессиональное ПО SmartStation, в которое интегрированы IP-камеры линейки GANZ PixelPro и другое сетевое оборудование более 40 известных мировых производителей, предназначено для создания систем видеонаблюдения, как небольших, так и территориально-распределенных. Оно имеет открытую клиент-серверную архитектуру, поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4, MJPEG и позволяет осуществлять просмотр и запись видео и аудио. Бесплатная демонстрационная версия SmartStation поддерживает до 4 каналов видео и звука, а полноценный пакет позволяет обслуживать до 32 каналов на каждый сервер. В случае необходимости расширения существующей системы программу можно наращивать при помощи опциональных лицензий на увеличение количества рабочих мест и обслуживаемых видеоканалов, доступных по разумной цене.

Программные продукты SICURA Digi представляют собой гибкое ONVIF-совместимое решение для систем видеонаблюдения объектов любого масштаба. Многофункциональный модуль DigiLive с поддержкой видеоаналитики обеспечивает централизованный мониторинг и управление оборудованием видеосистем, DigiRec является эффективным инструментом для менеджмента видеозаписей, DigiArchive Player предоставляет широкие возможности воспроизведения видео на любом подключенном к сети компьютере, а программа DigiWall, поддерживающая неограниченное количество мониторов, служит для отображения любой графической информации, в том числе и на видеостенах. ПО SICURA имеет открытую архитектуру и интегрируется с любыми системами, включая СКУД, охранные и пожарные системы, SCADA и др.

Поддержка стандарта ONVIF

Современное IP-оборудование CBC Group создается в соответствии со спецификацией ONVIF (Open Network Video Interface). Этот стандарт, учитываемый в оборудовании более 100 фирм, обеспечивает совместимость различной продукции сетевого видеонаблюдения независимо от производителя. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между такими устройствами, как IP камеры, энкодеры, сетевые видеорегистраторы и системы управления видео. Продукция CBC Group, поддерживающая этот стандарт, легко интегрируется в IP-системы наблюдения ведущих производителей.

Инновационная технология CBC Group

Для получения четкой картинки при видеосъемке в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман и др.), CBC Group разработала технологию MIST (Marvelous Image Self correction Technology). Камеры, оснащенные функцией MIST, в режиме реального времени осуществляют автоматическую коррекцию изображения, улучшая его контрастность.


На главную страницу
18 октября 2011 года

Варифокальные 1/2,7” объективы Computar A3Z3112CS-MPIR для Full HD IP-камер «день/ночь»

Компактный 1/2,7-дюймовый объектив A3Z3112CS-MPIR марки Computar компании CBC GROUP с ИК-коррекцией и креплением CS типа предназначен для работы с IP камерами видеонаблюдения «день/ночь» с разрешением до 3 МР и матрицами от 1/2,5” и меньше. Эти объективы подходят как для камер со стандартными чувствительными элементами с соотношением сторон 4:3, так и с матрицами формата 16:9 (разрешения HD 720p и Full HD 1080p). Фокусное расстояние объектива составляет 3,1-8 мм и позволяет осуществлять высококачественную видеосъемку объектов на расстоянии от 0,3 м, а оригинальный фокусный механизм A3Z3112CS-MPIR обеспечивает максимальную точность фокусировки. Эта модель имеет диапазон изменения ручной диафрагмы F1.2-F16C и сверхширокий горизонтальный угол обзора до 105,4° при формате 16:9.

Мегапиксельный объектив A3Z3112CS-MPIR оснащен высококачественной оптикой и наиболее эффективен при работе с сетевыми камерами, имеющими разрешение до 3 МР, 1/2,5, 1/3 или 1/4-дюймовую матрицу и режимы «день/ночь». Как и все объективы марки Computar, имеющие ИК-коррекцию, эта модель подходит для решения задач круглосуточного видеонаблюдения в условиях нормальной, сложной или недостаточной освещенности. Компактные размеры и небольшой вес объектива позволяют устанавливать его вместе с камерой в термокожух и осуществлять съемку не только в помещении, но и на улице. Прочное крепление с резьбой типа СS надежно соединяет A3Z3112CS-MPIR с камерой. При наличии переходника C/CS эту модель можно использовать с камерами, имеющими C-крепление.

 

Работа A3Z3112CS-MPIR с камерами высокой четкости

Использование обычных объективов с HD камерами приводит к искажению изображения или виньетированию кадра, при котором его края затемняются. Данная мегапиксельная модель, наряду со стандартными сенсорами 4:3, поддерживает сетевые камеры HD и Full HD, чувствительные элементы которых имеют соотношение сторон 16:9. 1/2,7-дюймовый формат A3Z3112CS-MPIR наилучшим образом совместим с самыми распространенными размерами 16:9 сенсоров, имеющих разрешение 720р (1280х720 пикс.) и 1080р (1920х1080 пикс.). Благодаря увеличенному диаметру круга изображения, HD объективы обеспечивают высокую четкость и одинаковую яркость в центре кадра и по его краям во всем диапазоне изменения параметров диафрагмы и фокусных расстояний. Возможность использования объектива с камерами формата HD позволяет получать изображение высокой четкости и сверхширокие углы горизонтального обзора до 105,4°.

 

Высокая точность фокусировки

Настройка фокуса на мегапиксельных камерах при ограниченных диапазонах вращения кольца фокусировки объектива и больших задержках передачи видео по сети часто бывает затруднена. Фокусировочный механизм, которым оснащены объективы A3Z3112CS-MPIR, обеспечивает быстрое изменение фокусного расстояния в диапазоне от 3,1 до 8 мм. Ручная регулировка фокусного расстояния и диафрагмы позволяет оператору точно настроить объектив с учетом особенностей места видеонаблюдения, а также оперативно осуществить перенастройку в случае смены места установки камеры.

 

Высококачественная видеосъемка при любой освещенности

Используя ИК-коррекцию, объектив A3Z3112CS-MPIR круглосуточно обеспечивает получение детализированного изображения без дополнительной настройки фокуса при переключении камеры между режимами «день/ночь». Днем он отсекает длинные волны ИК-диапазона, позволяя настроить камеру только на видимый свет. В темноте объективы с ИК-коррекцией свободно пропускают длинные волны, обеспечивая камерам возможность формировать четкое черно-белое изображение. Точная фокусировка объектива сохраняется при любых условиях освещенности, в том числе и при использовании ИК прожекторов с длиной волны 950 нм.

 

Быстродействующая диафрагма и настройка глубины резкости 
Универсальный объектив A3Z3112CS-MPIR оснащен быстродействующей диафрагмой и позволяет настраивать апертуру в диапазоне от F1.2 до F16С. Такой спектр апертур позволяет регулировать светопропускание оптики, благодаря чему варифокальные объективы марки Computar оптимально подходят камерам видеонаблюдения, предназначенным для работы в условиях меняющейся освещенности. Диапазон резкости данной модели составляет от 0,3 м. Минимальная глубина резкости объектива рекомендуется для видеонаблюдения за неподвижным объектом в кадре, например, за кассовым аппаратом или прилавком в магазине. При этом прочие предметы в кадре отображаются размытыми и не отвлекают внимание оператора. Для одновременного наблюдения за множеством предметов в поле обзора камеры глубину резкости следует увеличить.

 

Технические характеристики на объективы Computar A3Z3112CS-MPIR

 

Параметры

Значения

Формат:

1/2,7"

Фокусное расстояние:

3,1-8 мм

Фокальное число объектива:

F1.2 - F16С

Диагональный угол обзора

1/2,7" (4:3):

1/2,7" (16:9):

 

123,1°-48,3°
123,1°-48,3°

Горизонтальный угол обзора

1/2,7" (4:3):

1/2,7" (16:9):

95,9°-38,7°

105,4°-42,2°

Вертикальный угол обзора

1/2,7" (4:3):

1/2,7" (16:9):

71,0°-29,1°

57,9°-23,8°

Регулировка диафрагмы объектива:

Ручная

Минимальное расстояние до объекта:

0,3 м

Тип крепления:

CS

Масса:

52,5 г

Габариты:

Диаметр 40х55 мм

 

1/2,7” объективы A3Z3112CS-MPIR можно купить у официальных дистрибьюторов и дилеров CBC Group. Для получения дополнительной информации на объективы и другое оптическое оборудование марки Computar для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – «Официальный дилер CBC Group». Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

 

Международный концерн CBC Group является одним из ведущих производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Он выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры наблюдения, объективы, купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные цифровые видеорегистраторы, LCD-мониторы, IP-видеокамеры, трансфокаторы, поворотные камеры, программы видеонаблюдения и др. Концерн CBC Group был основан в Японии в 1925 году и к настоящему времени в странах Европы, Америки и Азии действует более 30 его филиалов, в которых инженеры компании ведут непрерывную работу по созданию современного оборудования для систем видео наблюдения.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей